Ага или анализы?!
Ага или анализы?!
Доброго времени суток, несколько недель читал форум.
Мои волосы стали выпадать года 2 а то и больше все началось с того, когда мой парикмахер сказала, а вы лысеете, мне тогда было около 26 лет. Я естественно не поверил, как я с прекрасной шевелюрой! Пока в один прекрасный момент сам не заметил что на темной области волосы то редеют становятся тоньше. тогда я искал народные способы борьбы с облысением.
Нашел некую книжку Марго. "Как вырастить новые волосы" также почитав комменты людей и понял, что растирание головы вафельным полотенцем это слишком. Принял решение стимулировать рост волос до ощущения теплоты массажной деревянной расческой 2-5 мин. в день, делаю вот уже на протяжении 2-ого года. Начал мыть голову каждый день перед растиранием?! зачем?! начали появляться пушковые волосы, на темечке как были так потихоньку стали все реже и реже.
Не давно решил обратиться к трихологу увидел акцию где трихоскопия и одна мезотерапия по приемлимой цене. Да и клиника на слуху да и вроде давно уже лицензия, ну она больше косметологическая. С чем черт не шутит сходил. Врач выслушав так как у отца моей мамы рано стали выпадать волосы.
сделала под микроскопом замеры толщины волоса и вынесла диагноз АГА! прописала 2 альтернативных курса лечения:
1
-Пантовигар по 1т. 3р. в день до 6мес.
-Мексидол по 1т. 3р. в день до 2 мес.
(почитав форум уже понял, что что-то из этого витамины и толку мало из этого)
-Регейн 5% (тот же миноксидил и эффективен он с закрепляющим финастерид в общем МинФин)
2
-Эвкапил каждый день
-Диоксидокс форте каждый день
-Ренокин 2 мес. по 2мес.
(Не особо эффективные как я понял первые, а Ренокин нов и до конца эффект не понятен)
ну и конечно курс мезотерапий 10тысяч. прописала, стоимость оставляет желать лучшего.
а если у меня повышенное давление? оно конечно меня не особо беспокоит, но стоит ли пробовать принимать миносксидил? или попробовать начать с Алераны в какторой содержится аналог миноксидила 2% и посмотреть результат будет ли реакция?!
Нужно ли найти трихолога в СПб который не предвзято поставит диагноз и выпишет лекарства или для начала надо сдать анализы?! фото прилагаются.
Хотел было к спецам обратиться
(Мошкаловой Ириной Александровной, у нее докторская по алопециям - это 1 мед. институт, кафедра дерматовенерологии)
Если знаете или ходили к действенному и независимому трихологу буду признателен за координаты.
Мои волосы стали выпадать года 2 а то и больше все началось с того, когда мой парикмахер сказала, а вы лысеете, мне тогда было около 26 лет. Я естественно не поверил, как я с прекрасной шевелюрой! Пока в один прекрасный момент сам не заметил что на темной области волосы то редеют становятся тоньше. тогда я искал народные способы борьбы с облысением.
Нашел некую книжку Марго. "Как вырастить новые волосы" также почитав комменты людей и понял, что растирание головы вафельным полотенцем это слишком. Принял решение стимулировать рост волос до ощущения теплоты массажной деревянной расческой 2-5 мин. в день, делаю вот уже на протяжении 2-ого года. Начал мыть голову каждый день перед растиранием?! зачем?! начали появляться пушковые волосы, на темечке как были так потихоньку стали все реже и реже.
Не давно решил обратиться к трихологу увидел акцию где трихоскопия и одна мезотерапия по приемлимой цене. Да и клиника на слуху да и вроде давно уже лицензия, ну она больше косметологическая. С чем черт не шутит сходил. Врач выслушав так как у отца моей мамы рано стали выпадать волосы.
сделала под микроскопом замеры толщины волоса и вынесла диагноз АГА! прописала 2 альтернативных курса лечения:
1
-Пантовигар по 1т. 3р. в день до 6мес.
-Мексидол по 1т. 3р. в день до 2 мес.
(почитав форум уже понял, что что-то из этого витамины и толку мало из этого)
-Регейн 5% (тот же миноксидил и эффективен он с закрепляющим финастерид в общем МинФин)
2
-Эвкапил каждый день
-Диоксидокс форте каждый день
-Ренокин 2 мес. по 2мес.
(Не особо эффективные как я понял первые, а Ренокин нов и до конца эффект не понятен)
ну и конечно курс мезотерапий 10тысяч. прописала, стоимость оставляет желать лучшего.
а если у меня повышенное давление? оно конечно меня не особо беспокоит, но стоит ли пробовать принимать миносксидил? или попробовать начать с Алераны в какторой содержится аналог миноксидила 2% и посмотреть результат будет ли реакция?!
Нужно ли найти трихолога в СПб который не предвзято поставит диагноз и выпишет лекарства или для начала надо сдать анализы?! фото прилагаются.
Хотел было к спецам обратиться
(Мошкаловой Ириной Александровной, у нее докторская по алопециям - это 1 мед. институт, кафедра дерматовенерологии)
Если знаете или ходили к действенному и независимому трихологу буду признателен за координаты.
Последний раз редактировалось Саша_ 07 ноя 2011, 22:43, всего редактировалось 2 раза.
массаж расческой с 12.08г.-04.12.11г.
с 04.12.11г. Kirkland Minoxidil 5%
Re: Ага или анализы?!
Кроме минфина использовать что-то смысла нет. Если потерял волосы в последние 2-3 года, то на минфине есть шанс загуститься. Попробуй.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Дак это точно Ага?! судя по форуму да и косметолог говорила.
а если с давлением будут траблы? может не стоит сначала закупаться минФином? попробовать Алерану? будут ли проблемы?!
еще тут случайно наткнулся на питерскую разработку IRIDA «AVICENTA» типа сказки ну эффект обещают через 2 недели! типа клинически доказано, и не гормоны. Продается в аптеке по 140-150р. Поговорил с ними, говорят мол новое средство, не раскрученное еще, рекламу не давали и упаковка обычная без наворотов. Там его надо прыскать, аля лак и втирать, применять также как и Миноксидил. решил попробовать уже неделю наношу через неделю пойду к ним трихоскапию сделают!
состав:
экстракт календулы, витамин А, молочный белок, инозитол, гигроплекс HHG, Д-пантенол.
а если с давлением будут траблы? может не стоит сначала закупаться минФином? попробовать Алерану? будут ли проблемы?!
еще тут случайно наткнулся на питерскую разработку IRIDA «AVICENTA» типа сказки ну эффект обещают через 2 недели! типа клинически доказано, и не гормоны. Продается в аптеке по 140-150р. Поговорил с ними, говорят мол новое средство, не раскрученное еще, рекламу не давали и упаковка обычная без наворотов. Там его надо прыскать, аля лак и втирать, применять также как и Миноксидил. решил попробовать уже неделю наношу через неделю пойду к ним трихоскапию сделают!
состав:
экстракт календулы, витамин А, молочный белок, инозитол, гигроплекс HHG, Д-пантенол.
деньги некуда тратить что лиСаша_ писал(а):Дак это точно Ага?! судя по форуму да и косметолог говорила.
состав:

ну во-первых не такие уж и деньги, а потом почему бы не попробовать не вредно вроде как, пробил по препаратам ничего нету сверх естественного теперь вопрос откуда эффект? У них типа и тесты производились, причем в медицинском государственном учреждении, отрицательных отзывов не нашел в интернете!acorn писал(а):деньги некуда тратить что ли
Саша, препаратов, которые бы вызывали рост новых волос спустя две недели ( !) после начала применения, не существует. Это маркетинговый ход чистой воды.Даже средства с действительно доказанной клинической эффективностью - финастерид и миноксидил - должны применяться не менее 4 месяцев, прежде чем можно будет заметить первые положительные сдвиги.Саша_ писал(а): разработку IRIDA «AVICENTA» типа сказки ну эффект обещают через 2 недели! типа клинически доказано, и не гормоны. Продается в аптеке по 140-150р. Поговорил с ними, говорят мол новое средство, не раскрученное еще, рекламу не давали и упаковка обычная без наворотов. Там его надо прыскать, аля лак и втирать, применять также как и Миноксидил. решил попробовать уже неделю наношу через неделю пойду к ним трихоскапию сделают!
состав:
То,что производители этого чудо-средства называют "клинически доказано", в реальности не более, чем тестирование.Клинические испытания на доказанную эффективность - это совершенно другая процедура.
Трихоскопия за две недели применения никаких сдвигов уловить не может. Для этого ФТГ нужна месяца через четыре.Beauseant писал(а):Если производитель планирует выйти на рынок с новым лекарственным препаратом (НЕ биодобавкой, НЕ косметическим средством), он должен провести клинические испытания этого препарата на доказанную клиническую эффективность.На это существует жесткий регламент. Метод, при котором обеспечивается получение наиболее достоверных данных - проведение проспективных контролируемых сравнительных рандомизированных двойных слепых исследований. Вся процедура исследования многоэтапная, длительная, трудоемкая и дорогая, производители пойдут на такие траты времени, сил и денег в том случае, если есть реальные шансы зарегистрировать новинку, выйти с ней на рынок и получить прибыль от продаж.
Может, и не вредно.Но Вы же эффективность хотите, а не безвредность.Засада тут в том, что пока Вы будете пробовать разные безвредные препараты, упустите драгоценное время, и те волосяные фолликулы, которые можно было еще спасти, погибнут.Саша_ писал(а): почему бы не попробовать не вредно вроде как,
Препарата с клинически доказанной эффективностью в составе нет. Возможен только плацебо-эффект.Саша_ писал(а): пробил по препаратам ничего нету сверх естественного теперь вопрос откуда эффект?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
АГА это, степень где-то трёшка.
1. Диамино-оксиды. Вызывают дефицит кислорода, что в свою очередь приводит к усиленному образованию сосудорасширяющих веществ клетками тканей. Сосудорасширяющие вещества диффундируют к прекапиллярным сфинктерам, метартериолам и артериолам и вызывают их расширение. Сосудорасширяющие вещества выделяются клетками тканей в ответ на недостаток кислорода. Такими сосудорасширяющими веществами предположительно являются аденозин, углекислый газ, аденозинфосфаты, гистамин, ионы калия и ионы водорода. Соответственно, также происходит и улучшение ионной передачи в калиевых каналах (порообразующие белки). Они образуют калий -селективные поры , которые охватывают клеточные мембраны.
Diazoxide, Minoxidil, Nicorandil, Pinacidil, Retigabine,Flupirtine и другие. Наиболее сильным является миноксидил.
2. Антиандрогены. Говоря кратко, блокируют реакцию рецепторов андрогенов в тканях-мишенях. А так это целая темка. Наиболее удачен спиронолактон.
3. Ингибиторы тестостерона редуктазы (по альфа типу). Наиболее удачны финастерид и дутастерид.
Хотя можешь ждать у моря погоды, дело твое.
1. Диамино-оксиды. Вызывают дефицит кислорода, что в свою очередь приводит к усиленному образованию сосудорасширяющих веществ клетками тканей. Сосудорасширяющие вещества диффундируют к прекапиллярным сфинктерам, метартериолам и артериолам и вызывают их расширение. Сосудорасширяющие вещества выделяются клетками тканей в ответ на недостаток кислорода. Такими сосудорасширяющими веществами предположительно являются аденозин, углекислый газ, аденозинфосфаты, гистамин, ионы калия и ионы водорода. Соответственно, также происходит и улучшение ионной передачи в калиевых каналах (порообразующие белки). Они образуют калий -селективные поры , которые охватывают клеточные мембраны.
Diazoxide, Minoxidil, Nicorandil, Pinacidil, Retigabine,Flupirtine и другие. Наиболее сильным является миноксидил.
2. Антиандрогены. Говоря кратко, блокируют реакцию рецепторов андрогенов в тканях-мишенях. А так это целая темка. Наиболее удачен спиронолактон.
3. Ингибиторы тестостерона редуктазы (по альфа типу). Наиболее удачны финастерид и дутастерид.
Хотя можешь ждать у моря погоды, дело твое.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 08 ноя 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Beauseant писал(а): Саша, препаратов, которые бы вызывали рост новых волос спустя две недели ( !) после начала применения, не существует. Это маркетинговый ход чистой воды.Даже средства с действительно доказанной клинической эффективностью - финастерид и миноксидил - должны применяться не менее 4 месяцев, прежде чем можно будет заметить первые положительные сдвиги.
Дак я то понимаю уже прочитав не мало, что рост волос в среднем с заменой на новые 3-4 мес. они также говорят, что это необходимый минимум для потребления сего средства! ну результаты первые можно мол увидеть через 2 недели.
Beauseant писал(а): То,что производители этого чудо-средства называют "клинически доказано", в реальности не более, чем тестирование.Клинические испытания на доказанную эффективность - это совершенно другая процедура.
возможно, а это тогда что? цитата: "Эффективность и безопасность бальзама-спрея IRIDA «AVICENTA» подтверждены Клинические исследования прошли в ФГУ (РНИИТО ИМЕНИ Р. Р. ВРЕДЕНА) МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ 28 февраля 2011 г."
вот именно я у них спрашивал, говорят это как косметическое средство позиционируется!Beauseant писал(а):Если производитель планирует выйти на рынок с новым лекарственным препаратом (НЕ биодобавкой, НЕ косметическим средством).
Хм а почему изменение размера и толщины волос не уловить! у них же на сатйе есть испытания и картинки, с цифрами, конечно это можно подменить в наше то время.Beauseant писал(а):Трихоскопия за две недели применения никаких сдвигов уловить не может. Для этого ФТГ нужна месяца через четыре.
Вот с этим я согласен, ну скажем так пока идет финастерид и миноксидил по почте месяцок едет можно наврено в виде поддержания.Beauseant писал(а):Может, и не вредно.Но Вы же эффективность хотите, а не безвредность.Засада тут в том, что пока Вы будете пробовать разные безвредные препараты, упустите драгоценное время, и те волосяные фолликулы, которые можно было еще спасти, погибнут.
Спасибо за содержательный ответ.Beauseant писал(а):Препарата с клинически доказанной эффективностью в составе нет. Возможен только плацебо-эффект.
Спасибо Вам большое за ответ. Тогда почему в основном речь идет о финастерид и миноксидил, а о Антиандрогенам не слова? или это сугубо индивидуально? или не эффективно?Царьков_Евгений писал(а):АГА это, степень где-то трёшка.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Не знаю, но за бугром отзывы хорошие (используется наравне с другими препаратами, входит в топ). Обсуждали его здесь (и флутамид тоже).Саша_ писал(а):Спасибо Вам большое за ответ. Тогда почему в основном речь идет о финастерид и миноксидил, а о Антиандрогенам не слова? или это сугубо индивидуально? или не эффективно?Царьков_Евгений писал(а):АГА это, степень где-то трёшка.
А вообще его целесообразно применять женщинами при АГА, в замену кокам.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Ясно спасибо вам за информацию о препаратах.
То бишь вы думаете ходить к трихологу не надо лучше начать минФин принимать?!
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
А что он Вам скажет? Что у Вас АГА? Я Вам объективно сказал, какие препараты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают в терапии АГА при нехирургическом лечении.Саша_ писал(а):Ясно спасибо вам за информацию о препаратах.
Все остальное - это шарлотанство (всякие китайские йоги, на основе натуральных компонентов лосьоны, крапива и все в том же духе).
+ есть всякие методы косметического укрытия лысины - топик и парики, но это не лечение. Топиком можете подсыпаться, есть надо укрыть макушку...
А пересадка отличная вещь, но пока есть что восстанавливать, надо пробовать.
Начните мин и фин.
Хорошо спасибо, попытка не пытка, если не секрет вы какое то отношение имеете к медицине? а то спите терминами и препаратами, не спроста же?! ) пошел изучать рынок ибей )Царьков_Евгений писал(а): А что он Вам скажет? Что у Вас АГА? Я Вам объективно сказал, какие препараты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают в терапии АГА при нехирургическом лечении.
Начните мин и фин.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Нет, не имею. Я вообще по другому направлению...Саша_ писал(а):Хорошо спасибо, попытка не пытка, если не секрет вы какое то отношение имеете к медицине? а то спите терминами и препаратами, не спроста же?! ) пошел изучать рынок ибей )Царьков_Евгений писал(а): А что он Вам скажет? Что у Вас АГА? Я Вам объективно сказал, какие препараты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают в терапии АГА при нехирургическом лечении.
Начните мин и фин.