Залысины. Хочу побороться)
Залысины. Хочу побороться)
В общем то типичная ситуация. Появились залысины, раньше не обращал внимания, т.к. все вокруг твердили, что волос жесткий и что с ним полысеть нереально. Сейчас мне 21.
Волос действительно жесткий - достался от мамы, дедушки по маминой линии. Дед между прочим в свои 70 имеет небольшие залысины.
Отец лысый, волос кудрявый, от него досталась жирная кожа и видимо АГА.
Стал замечать залысины в начале 2011, возможно появились раньше. Кроме того была себорея и перхоть именно на залысинах и передней части "шевелюры".
Сходил к трихологу, сказала попробовать мыть волосы каким-то там шампунем, рассказала про мезотерапии всяческие, хвалила различные лазерные расчески.
Разумеется упомянула и средства стимулирующие рост волос и блокаторы альфа-редуктазы. Поставила диагноз АГА 2-3 степени.
От вас хотел бы совета по ситуации. Кроме того - сам бы хотел начать (или вообще ограничиться) принимать финастерид, без минокса. Как считаете? Или глупая трата времени и нервов?
Остальные фото в галерее.
Волос действительно жесткий - достался от мамы, дедушки по маминой линии. Дед между прочим в свои 70 имеет небольшие залысины.
Отец лысый, волос кудрявый, от него досталась жирная кожа и видимо АГА.
Стал замечать залысины в начале 2011, возможно появились раньше. Кроме того была себорея и перхоть именно на залысинах и передней части "шевелюры".
Сходил к трихологу, сказала попробовать мыть волосы каким-то там шампунем, рассказала про мезотерапии всяческие, хвалила различные лазерные расчески.
Разумеется упомянула и средства стимулирующие рост волос и блокаторы альфа-редуктазы. Поставила диагноз АГА 2-3 степени.
От вас хотел бы совета по ситуации. Кроме того - сам бы хотел начать (или вообще ограничиться) принимать финастерид, без минокса. Как считаете? Или глупая трата времени и нервов?
Остальные фото в галерее.
Финастерид с 11 января 2012.
- agakiller
- Активист
- Контактная информация:
Re: Залысины. Хочу побороться)
В чем заключается трата времени и нервов при приеме фина?принять дольку таблетки утром?
В любом случае кроме пересадки и мин-фина при ага ничего не поможет, по фоткам могу сказать что ситуация такая же как у меня наверное, 1,5-2 степень где-то, да и возраст одинаковый.
Попей фин вначале, если не устроит результат подключишь минокс в будущем.
Извиняюсь когда писал сообщение увидел только 1-2 фотки, на остальных я вобще проблем не вижу если честно)
Конечно если и есть ага то 0-0,5 степень имхо, судя по фоткам...
В любом случае кроме пересадки и мин-фина при ага ничего не поможет, по фоткам могу сказать что ситуация такая же как у меня наверное, 1,5-2 степень где-то, да и возраст одинаковый.
Попей фин вначале, если не устроит результат подключишь минокс в будущем.
Извиняюсь когда писал сообщение увидел только 1-2 фотки, на остальных я вобще проблем не вижу если честно)
Конечно если и есть ага то 0-0,5 степень имхо, судя по фоткам...
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.
Ну я замечаю, по сравнению с тем что было в 18 - залысины таки появились, год назад, как ни странно заметил и всполошился по поводу того, что волосы в области залысин мягче стали)
В принципе, то что есть сейчас меня устраивает, т.к. лоб относительно всего лица - узкий, а так, как сейчас - вполне делает форму лица прямоугольной О_о
Но облысеть не хотелось бы
В общем начну, видимо, с фина 1/8 в день. Потому как так и к АГА все предрасположенности есть. Тестостерон и дгт не проверял, но волосатые руки/ноги/пузо/грудь говорят о том, что видимо сих гормонов в организме достаточно.)
В принципе, то что есть сейчас меня устраивает, т.к. лоб относительно всего лица - узкий, а так, как сейчас - вполне делает форму лица прямоугольной О_о
Но облысеть не хотелось бы

Тут максимум первая степень.Archie писал(а):Поставила диагноз АГА 2-3 степени.
Если уверен, что проблемы с волосами есть - начни с 1/8 фина. Оба препарата сразу начинать точно не надо.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Да, начну фин. Трихолог кстати я так понял не по Норвуду имела ввиду, а степень быстроты чтоли... Что то такое говорила) Правда я не понял, как она это определила.
Ну и само собой сказала что в аптеке при этой больнице стоит покупать все препараты)
Ну и само собой сказала что в аптеке при этой больнице стоит покупать все препараты)
Степень быстроты? Интересно, как она это зафиксировала? Основываясь на твоём рассказе?
Или делала какие-то исследования?

Archie писал(а): Ну и само собой сказала что в аптеке при этой больнице стоит покупать все препараты)

Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Судя по фоткам у тебя вообще проблем нет никаких, вот же люди заморачиваются 

Солидарен.Mudvayne писал(а):Судя по фоткам у тебя вообще проблем нет никаких, вот же люди заморачиваются
Проблем нет, пацану 21 год, а добродушные завсегдатаи его на химию садят. Браво.
Зря ты Tims говоришь что нет проблем. Есть, очевидные - передняя линия уже довольно высоко расположена, также виден пушковый волос по бокам и спереди - умирающие агашные волосы. К сожалению, процесс пошел =(. Стадия уже, мне кажется, даже больше 1ой, 1.5 наверное.
Согласен - бывают и такие линии роста волос. Но все-таки думаю ранняя стадия АГА у парня.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Да где ж вы там "очевидные" проблемы увидели?
Если виски чуть отползли-так может это у него "mature hairline" сформировалась, как буржуи пишут?
По-моему тут лучше сделать ФТГ у нормального трихолога, если его нет-то просто наблюдать и фоткать годик. Если поползет дальше-тогда уже лечить.
еще макушку проверить бы.

Если виски чуть отползли-так может это у него "mature hairline" сформировалась, как буржуи пишут?
По-моему тут лучше сделать ФТГ у нормального трихолога, если его нет-то просто наблюдать и фоткать годик. Если поползет дальше-тогда уже лечить.
еще макушку проверить бы.

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Важный момент-стало ли за год хуже?Стал замечать залысины в начале 2011, возможно появились раньше. Кроме того была себорея и перхоть именно на залысинах и передней части "шевелюры".

На самом деле и на залысинах было больше волос, и на макушке всегда был огромный такой пучок, из-за которого всегда голова становилась как "яйцо"
.
В принципе - всегда после того как голову помою - было так, что волосы просто вставали и их невозможно было уложить, разве что чем-то вроде лака сильной фиксации, чем пользовался редко, ходил как "одуванчик". Последние года 2 такого нет. Залысины явно появились по сравнению с "ободком" из волос на лбу, в сравнении со мной 17-ти летним.
В общем напрягает это все довольно крепко
Лысым быть не хочется.
Сегодня начал принимать фин, облфармовский, посмотрим к чему приведет через 6-8 месяцев. Скоро выложу ещё фотографий, пока времени нет, сессия, бизнес, одни стрессы

В принципе - всегда после того как голову помою - было так, что волосы просто вставали и их невозможно было уложить, разве что чем-то вроде лака сильной фиксации, чем пользовался редко, ходил как "одуванчик". Последние года 2 такого нет. Залысины явно появились по сравнению с "ободком" из волос на лбу, в сравнении со мной 17-ти летним.
В общем напрягает это все довольно крепко

Сегодня начал принимать фин, облфармовский, посмотрим к чему приведет через 6-8 месяцев. Скоро выложу ещё фотографий, пока времени нет, сессия, бизнес, одни стрессы

Постригся, заметил небольшое поредение. Залысины. Особого волосопада пока нет. Финастерид принимаю уже 2 недели.
Начался волосопад. Не сказать что сильный, но заметно.
Началась 4 неделя приема фина.
Началась 4 неделя приема фина.