Ребят, помогите, пожалуйста!
Ребят, помогите, пожалуйста!
Всем привет. Мне 23 АГА 3 степени.
2 года назад мне поставили этот не утешительный диагноз, с тех пор и начал кушать фин одну таблетку в сутки как доктор прописал. Сначала Проскар, потом перешел на Финаст т.к. дешевле.
В декабре 2011г. узнал о мине и заказал.6 месяцев на макушку и лобные залысины использовал kirkland minoxidil 5%, 2раза в день с дермароллером на 0,5 всё как положено, но без особых результатов на проблемных зонах, хотя по всему остальному телу волосяной покров стал куда гуще.Далее неделю мин не использовал, т.к. старые запасы закончились а новые из-за нашей "хорошей" почты пришлось ждать, но фин как обычно ел.В последующие 2 месяца и по сей день применения фин+мин пошел сильный облет.Залысины увеличились, а волосы на челке стали куда реже чем до применения мина в следствии этого я решил применять дермароллер на 1,5 мм., но вскоре отказался от этого т.к. больно невыносимо да и как бы сильнее не стал сыпаться из-за такой нагрузки на кожу головы а фин увеличил до полторы таблетки в день. Заказал мин на 15%
Вопрос: Может это синхра началась? или фин перестал помогать?
P.S. На днях консультировался с трихологом из волосы.ру так он сказал что увеличенный в 2 раза ДГТ не показатель типичного АГА хотя 2 года назад именно по этому фактору и визуальному осмотру мне поставили диагноз)
Всем заранее Спасибо)
2 года назад мне поставили этот не утешительный диагноз, с тех пор и начал кушать фин одну таблетку в сутки как доктор прописал. Сначала Проскар, потом перешел на Финаст т.к. дешевле.
В декабре 2011г. узнал о мине и заказал.6 месяцев на макушку и лобные залысины использовал kirkland minoxidil 5%, 2раза в день с дермароллером на 0,5 всё как положено, но без особых результатов на проблемных зонах, хотя по всему остальному телу волосяной покров стал куда гуще.Далее неделю мин не использовал, т.к. старые запасы закончились а новые из-за нашей "хорошей" почты пришлось ждать, но фин как обычно ел.В последующие 2 месяца и по сей день применения фин+мин пошел сильный облет.Залысины увеличились, а волосы на челке стали куда реже чем до применения мина в следствии этого я решил применять дермароллер на 1,5 мм., но вскоре отказался от этого т.к. больно невыносимо да и как бы сильнее не стал сыпаться из-за такой нагрузки на кожу головы а фин увеличил до полторы таблетки в день. Заказал мин на 15%
Вопрос: Может это синхра началась? или фин перестал помогать?
P.S. На днях консультировался с трихологом из волосы.ру так он сказал что увеличенный в 2 раза ДГТ не показатель типичного АГА хотя 2 года назад именно по этому фактору и визуальному осмотру мне поставили диагноз)
Всем заранее Спасибо)
Последний раз редактировалось Re4KiN 02 мар 2013, 06:11, всего редактировалось 2 раза.
Re: Ребят, помогите, пожалуйста!
1.5 таблетки фина против АГА, это что то новенькое ))
психанул)leto писал(а):1.5 таблетки фина против АГА, это что то новенькое ))
- agakiller
- Активист
- Контактная информация:

Может и синхра, мониторь ситуацию, вряд ли фин перестал помогать...
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.
ничего его печени от 1.5 таблетки фина не будет, просто смысл ? )
-
- Заглянул
Мда, превышение рекомендованной максимальной дозы в 7.5 раз... Переходи максимум на 1/5. Согласно многим исследованиям, разница в малых (1/50 таблетки) и больших (1/5 таблетки) незначительны. Зачем травить себя? Я так понимаю синхра у тебя, ее надо пережидать а не заедать. Еще бы советовал отказаться от 15% мина, это средство для тех, кто пользуется уже несколько лет. Либо его мазать только на залысины, а остальную поверхность - 5%.
ну не знаю парни Фин 1 таблетку в сутки мне трихолог прописал а от поедания 1.5 почти сразу отказался)
мин на 15% я и планирую мазать на залысины.
мин на 15% я и планирую мазать на залысины.
Насколько я в курсе, трихолог вообще не может выписывать финастерид. По крайней мере, не должен. Это не в его юрисдикции препарат. В лучшем случае — пропеция в 5 раз меньшей дозировке.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
т.е. я уже как 5 месяц облетаю это из-за не правильной дозировки фина?Эдуардо писал(а):Насколько я в курсе, трихолог вообще не может выписывать финастерид. По крайней мере, не должен. Это не в его юрисдикции препарат. В лучшем случае — пропеция в 5 раз меньшей дозировке.
Хуже для волос усиленной дозировкой сделать вряд ли можно. А вот для остальной части организма — вполне.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Ну чтож вот и прошел 6 месяц волосопада с явным регрессом.
Также прошел 3й месяц применения дуты и перехода с 1таблы на 1/4 фина и 1й месяц 15% мина раз в день с роликом. Результатов 0
Может подключить мин 5% мин с утра а 15 % вечером и увеличить дозу до 1/2 фина?
Также прошел 3й месяц применения дуты и перехода с 1таблы на 1/4 фина и 1й месяц 15% мина раз в день с роликом. Результатов 0
- Мимо проходил
- Заглянул
- Контактная информация:
по просьбе автора в лс, отвечаю. Я отказался от фина - у меня много побочек было. Советую 5% с утра, 15% вечером (если сердечко начнет колоть, как у меня - попробуй раз в день 15, в другой 5, главное стабильность) и не нервничать, каждые 2 дня проверяя увеличились ли залысины или наоборот. Просто применяй и всё. Делай выводы хотя бы каждые 3 месяца, но никак не каждую неделю. Нервняк и стрессы ухудшают всё состояние организма, ну и если напрягает появлятся на людях с залысинами - сейчас множество всяких топиков, и проч., главное стабильно применяй миноксидил, на счёт фина даже не буду ниче говорить, тут каждый сам решает по своему состоянию...
p.s. для справки - у меня была примерно 4-ка, сейчас примерно 2-ка.
Регейн 5% с 06.2010 до 11.2010
Rogaine(пена)5% с 09.2010...
Minoxidil 15% + azelaic acid 5% c 02.2011...
Пенестер(фин) 1/5-1/4, загуститель волос с 07.2011...
Мин Members Mark 5% с 05.2012
Members Mark 5% + dualgen 15% с 08.2012
Rogaine(пена)5% с 09.2010...
Minoxidil 15% + azelaic acid 5% c 02.2011...
Пенестер(фин) 1/5-1/4, загуститель волос с 07.2011...
Мин Members Mark 5% с 05.2012
Members Mark 5% + dualgen 15% с 08.2012
а какие могут быть для залысин загустители?Мимо проходил писал(а):по просьбе автора в лс, отвечаю. Я отказался от фина - у меня много побочек было. Советую 5% с утра, 15% вечером (если сердечко начнет колоть, как у меня - попробуй раз в день 15, в другой 5, главное стабильность) и не нервничать, каждые 2 дня проверяя увеличились ли залысины или наоборот. Просто применяй и всё. Делай выводы хотя бы каждые 3 месяца, но никак не каждую неделю. Нервняк и стрессы ухудшают всё состояние организма, ну и если напрягает появлятся на людях с залысинами - сейчас множество всяких топиков, и проч., главное стабильно применяй миноксидил, на счёт фина даже не буду ниче говорить, тут каждый сам решает по своему состоянию...
попробуй пить фин по такой схеме:рано утром 1/8 и перед сном 1/8.период полувывода препарата из организма приблизительно 12 часов,пик ДГТ приходится на ранние утренние часы.по такой схеме ты будешь глушить буйство ДГТ по-максимуму,соответственно,эффект будет максимальный.зря ты начал с таких больших доз фина.Re4KiN писал(а):Ну чтож вот и прошел 6 месяц волосопада с явным регрессом.
Ну так вот у меня такой ощущение, что на меньшие дозы организм теперь и не реагирует(zender писал(а):попробуй пить фин по такой схеме:рано утром 1/8 и перед сном 1/8.период полувывода препарата из организма приблизительно 12 часов,пик ДГТ приходится на ранние утренние часы.по такой схеме ты будешь глушить буйство ДГТ по-максимуму,соответственно,эффект будет максимальный.зря ты начал с таких больших доз фина.Re4KiN писал(а):Ну чтож вот и прошел 6 месяц волосопада с явным регрессом.