Произошел како-то сбой! Х э э э л п!!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Tretty
Присматривается
Присматривается

Произошел како-то сбой! Х э э э л п!!

Сообщение Tretty »

Ситуация у меня такая: 7, 5 мес.(в мае) назад я начать пить финастерид и использовать миноксидил 5-процентный, поскольку была 4 степень облысения.
Минфин сотворили чудо-к ноябрю почти всё заросло-нарадоваться я не мог!
Но начался странный волосопад, в середине ноября за одну - 2 недели!!!! выпало, наверно половина наращенных волос, причём выпадает больше всего ближе к макушке. Выпадения продолжаются-сегодня срочно подстригся под 0.9.
Насколько я понял, синхронизация должна быть в первые месяцы, но у меня её не было, так как выпадать было нечему - сразу начали расти.
Что же стало причиной выпадения?
Ну, во -первых, я перешёл как раз в середине ноября на DUALGEN-15 retinol and Caffeine Enhanced NO PG (полное название)....ОДНАКО, применял я его лишь около 4 раз, так для пробы, так как миноксидил ещё не кончился - НЕУЖЕЛИ за 4 применения он натворил делов, хотя, честно говоря, вспоминая, прихожу к выводу, что до его покупки волосы потихоньку уже начинали вроде сыпаться. Может дуалген усилил эффект осыпания? и что это такое? ПОБОЧКИ? Может такой резки переход принёс непоправимый вред??? ОНИ ЧТО, БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ РАСТИ??? Может Дуалген их уничтожил??? Может такое быть?
Или не стоит паниковать? Это, может быть, синхронизация наступила? НО ВЕДЬ ВЫПАДАЮТ НОВЕНЬКИЕ И МОЛОДЫЕ ВОЛОСЫ!
Помогите разобраться, поделитесь опытом. Что будет дальше с волосами. Такой вот детектив.

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Произошел како-то сбой! Х э э э л п!!

Сообщение прасковия »

Не могу утверждать , но по-моему, это самая настоящая синхра, которая и наступает ближе к 8-му месяцу. Так что у Вас все по плану. А то, что не было первичного облета - не удивительно, Вы ж сами сказали, что нечему было выпадать. Наростет, раз так хорошо началось... :victory:

Tretty
Присматривается
Присматривается

Сообщение Tretty »

прасковия писал(а):Не могу утверждать , но по-моему, это самая настоящая синхра, которая и наступает ближе к 8-му месяцу. Так что у Вас все по плану. А то, что не было первичного облета - не удивительно, Вы ж сами сказали, что нечему было выпадать. Наростет, раз так хорошо началось... :victory:
спасибо! интересно здесь кто-нибудь переходил от мина 5-процентному к 15-процентным средствам и чем это сопровождалось?

Derrik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Derrik »

Tretty писал(а):
прасковия писал(а):Не могу утверждать , но по-моему, это самая настоящая синхра, которая и наступает ближе к 8-му месяцу. Так что у Вас все по плану. А то, что не было первичного облета - не удивительно, Вы ж сами сказали, что нечему было выпадать. Наростет, раз так хорошо началось... :victory:
спасибо! интересно здесь кто-нибудь переходил от мина 5-процентному к 15-процентным средствам и чем это сопровождалось?

это повторная синхра, не переживай.
что касаемо второго вопроса, то сопровождаться это будет скорее-всего ещё одной синхрой. так что, если хочешь перейти на 15%, то делай это сейчас.

Tretty
Присматривается
Присматривается

Сообщение Tretty »

Derrik писал(а):
Tretty писал(а):

это повторная синхра, не переживай.
что касаемо второго вопроса, то сопровождаться это будет скорее-всего ещё одной синхрой. так что, если хочешь перейти на 15%, то делай это сейчас.
спасибо! а сколько обычно вылетает волос при синхронизации?

weiss
Заглянул
Заглянул

Сообщение weiss »

У меня было такое 1 раз , сыпалось очень и очень сильно.Казалось что половина выпадет . Но через месяц прошло.Принимай что принимал ,и жди.

Tretty
Присматривается
Присматривается

Сообщение Tretty »

weiss писал(а):У меня было такое 1 раз , сыпалось очень и очень сильно.Казалось что половина выпадет . Но через месяц прошло.Принимай что принимал ,и жди.
спасибо! 1 месяц - это вроде не много...ну я уже перешёл на 15-процентный минокс...

Derrik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Derrik »

[/quote]
спасибо! а сколько обычно вылетает волос при синхронизации?[/quote]

это сугубо индивидуально

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

Синхронизация проходит примерно каждые полгода, но это очень примерно.. У всех по разному. Ну а тут раз все волосы резко тронулись в рост - они почти все на ней и выпадут, но с каждой следующей предполагаю эти рамки будут немного размываться и на голове оставаться будет побольше. Не ясно только зачем был переход на 15% если все устраивало.

Tretty
Присматривается
Присматривается

Сообщение Tretty »

Паниковский писал(а):Синхронизация проходит примерно каждые полгода, но это очень примерно.. У всех по разному. Ну а тут раз все волосы резко тронулись в рост - они почти все на ней и выпадут, но с каждой следующей предполагаю эти рамки будут немного размываться и на голове оставаться будет побольше. Не ясно только зачем был переход на 15% если все устраивало.
Ну возможно оживут те, которые 5-% мином не восстановятся. То есть густоту может увеличит.
А как проходит процесс синхры конкретно? То есть: ведь за один день они не выпадут, получается в тот момент, пока одна часть выпадает-другая, выпавшая раньше уже пошла в рост. То есть, конкретнее говоря, выпало у меня сегодня 50 волос, завтра тоже 50 - но завтра те, которые выпали сегодня пойдёт в рост и так далее. Или не так?

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

Ну возможно оживут те, которые 5-% мином не восстановятся. То есть густоту может увеличит.
Миноксидил имеет тенденцию вызывать привыкание, потому на большие дозировки стараются переходить когда предыдущая стала хуже действовать.
А как проходит процесс синхры конкретно?
Все волосы резко переходят в фазу роста, а поскольку время их жизни примерно равно, они так же одновременно переходят в фазу выпадения.
То есть, конкретнее говоря, выпало у меня сегодня 50 волос, завтра тоже 50 - но завтра те, которые выпали сегодня пойдёт в рост и так далее. Или не так?
Впринципе так, но они вылазят из луковицы полагаю не сразу да и растут волосы все таки медленно, потому и эффект потери волос заметен.

Tretty
Присматривается
Присматривается

Сообщение Tretty »

Спасибо большое!

forester
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение forester »

Я перешел от 5 к 15% мину. Точнее я для себя понял, что нужно сочетать. Утром только 5%, вечером пополам делю дозу 5 и 15. Естественно 15% на более серьезные участки (в моей случае залысины). Автору не стоит волноваться. Синхронизация, болезненная вещь, ходя у меня она не так сильно выражается. Но с каждой следующей синхрой ситуация должна становиться лучше. Огромная удача, что мин вообще хорошо помог, это значит что волосы чувствительны к препарату, мои поздравления.

Tretty
Присматривается
Присматривается

Сообщение Tretty »

forester писал(а):Я перешел от 5 к 15% мину. Точнее я для себя понял, что нужно сочетать. Утром только 5%, вечером пополам делю дозу 5 и 15. Естественно 15% на более серьезные участки (в моей случае залысины). Автору не стоит волноваться. Синхронизация, болезненная вещь, ходя у меня она не так сильно выражается. Но с каждой следующей синхрой ситуация должна становиться лучше. Огромная удача, что мин вообще хорошо помог, это значит что волосы чувствительны к препарату, мои поздравления.
Спасибо! Именно так я и поступлю скорее всего! я просто думаю вот как: 15-% й мин оживит те волосы, которые не реагируют на более слабый 5-%. А когда они воскреснут, то перейти полностью снова на 5-% для их поддержания.

forester
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение forester »

Попробуйте, но учтите, что после отмены 15% мина, скорее всего будет серьезный волосопад. Нужно учитывать, что мин действует не только на тот участок, куда его нанести. Я остался на 15% мине, может быть дозировку уменьшу со временем, но полностью отказываться смысла не вижу.

Ответить