Здравствуйте.
Никогда не думал, что меня коснется проблема облысения, но увы.
Где-то 2 года назад у меня была операция с наркозом. Как полагаю с того момента и усилилось мое облысение. Сперва стал замечать, что качество волос ухудшилось, но не придавал значения этому, думал временное. Но волосы не то чтобы не улучшались, а даже со временем наоборот ухудшались. У отца моего прекрасные густые волосы, а вот дед по материнской линии рано лишился волос. У брата моего те же проблемы с волосами, даже его состояние на голове похуже будет.
Обратился я за помощью к трихологу. Живу я в Питере. Осматривала меня минут десять, сразу же определила АГА 3-й степени, чем меня ввела в оцепенение, назначила ЧЖАНГУАН-101 g. Причем порекомендовала приобрести это средство только в их клинике (1-й мед). Стоит недешево 120 мл- 2400 рублей. На следующей неделе должен на повторный осмотр придти. Анализов я никаких так еще и не сдавал.
Вот уже 1,5 месяца пользуюсь данным препаратом. Вроде улучшения есть, волосы стали гуще, здоровее, но возможно это мое самовнушение.
Честно говоря, не знаю как быть. Мне всего лишь 24 года и вот тебе такая проблема.
Прочитал я уже много литературы, сайтов…и здешнем форуме. Сильно переживаю по данному поводу, не знаю что делать. Использовать химию так рано или все отпустить на самотек. Фото прикладываю. Очень рассчитываю на ваши советы
Очень рассчитываю на ваши советы
Очень рассчитываю на ваши советы
- Вложения
-
- DSCN0645.JPG (167.36 КБ) 6864 просмотра
-
- DSCN0631.JPG (177.58 КБ) 6519 просмотров
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Очень рассчитываю на ваши советы
АГА действительно 3-й степени (3-вертекс). Не надо там ничего покупать.101 точно не поможет от АГА.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
ЧЖАНГУАН-101 g не работает, всё понятно.
Конкретных серьезных залысин у тебя нет, а это хорошо при лечении, поредения хорошо восстанавливаются. Прошло года 2, ничего ещё не потерано.
Степень примерно около 2, но не 3 точно.
Финастерид (в аптеках) 1 мг/12 и миноксидил Kirkland 5% (1 или 2).
PS. В эту клинику не ходи. Диагноз ты уже получил, что тебе ещё надо? Чудодейственных препаратов и методик не существует, есть только пересадка, которая стоит недёшево.
PS2. Есть нехирургические средства - химия (миноксидил и финастерид официально одобрены АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПО ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТАМ; дутастерид на фазе испытаний) , и хирургические средства - пересадка.
Конкретных серьезных залысин у тебя нет, а это хорошо при лечении, поредения хорошо восстанавливаются. Прошло года 2, ничего ещё не потерано.
Степень примерно около 2, но не 3 точно.
Финастерид (в аптеках) 1 мг/12 и миноксидил Kirkland 5% (1 или 2).
Не хило, почти в 8 раз дороже миноксидила 5%, эффективность которого доказана и который официально одобрен для лечения АГА.Стоит недешево 120 мл- 2400 рублей
PS. В эту клинику не ходи. Диагноз ты уже получил, что тебе ещё надо? Чудодейственных препаратов и методик не существует, есть только пересадка, которая стоит недёшево.
PS2. Есть нехирургические средства - химия (миноксидил и финастерид официально одобрены АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПО ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТАМ; дутастерид на фазе испытаний) , и хирургические средства - пересадка.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Спасибо за ответы.
Эта клиника при медицинской академии, а врачи- преподают в академии. Мне этого врача трихолога советовали, приезжают к ней со всех концов страны. И правда очередь у нее на прием.
Из форума я понял, что бессмысленно пользоваться миноксидилом без фина. Но очень пугают побочные эффекты фина. Все же у меня нет еще детей, да и не женат). Наверное это единственное, что сдерживает от применения фина. Насколько все же безопасен фин?
Ну психологически тяжело пережить такой диагноз, ничего же не предвешало бед... Как снег на голову.
Эта клиника при медицинской академии, а врачи- преподают в академии. Мне этого врача трихолога советовали, приезжают к ней со всех концов страны. И правда очередь у нее на прием.
Из форума я понял, что бессмысленно пользоваться миноксидилом без фина. Но очень пугают побочные эффекты фина. Все же у меня нет еще детей, да и не женат). Наверное это единственное, что сдерживает от применения фина. Насколько все же безопасен фин?
Ну психологически тяжело пережить такой диагноз, ничего же не предвешало бед... Как снег на голову.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ну брось фин на месяц и потом спокойно делай детей. Все придет в норму, у него короткий период полу вывода.
5а-ДГТ стимулирует развитие наружных половых органов во внутриутробном периоде и рост яичек и полового члена в пубертатном периоде у мальчиков.
А в медах сейчас вообще непонятно чем молодежь занимается
Думаю намёк понятен
PS. Например, когда я начинал... Ходил в частную клинику, врач к.мед.н была. Советовала пантовигар и низорал (кетоконазол). Но ничего не помогло...волосы еще сильнее стали выпадать.
Да и вообще кето против АГА (хоть и некоторые считают, что может равняться с миноксом), но если посмотреть механизм АГА... Получается, что кето стирает трусы, в которые вы напоносили, а минокс+фин устраняет саму причину поноса.
PS2. Также что касается репродуктивной функции, то фин снижает сперматогенез из-за снижения 5а-дгт. Да и обсуждалось всё это на форуме. Ну и поскольку 5а-дгт регулирует сексуальное поведение и эректильную функцию, то его снижение даёт соответствующие побочки в определенных случаях. Я вот совсем недавно выкладывал исследования с национальной медицинской библиотеке США национального института здоровья.
5а-ДГТ стимулирует развитие наружных половых органов во внутриутробном периоде и рост яичек и полового члена в пубертатном периоде у мальчиков.
А в медах сейчас вообще непонятно чем молодежь занимается

PS. Например, когда я начинал... Ходил в частную клинику, врач к.мед.н была. Советовала пантовигар и низорал (кетоконазол). Но ничего не помогло...волосы еще сильнее стали выпадать.
Да и вообще кето против АГА (хоть и некоторые считают, что может равняться с миноксом), но если посмотреть механизм АГА... Получается, что кето стирает трусы, в которые вы напоносили, а минокс+фин устраняет саму причину поноса.
PS2. Также что касается репродуктивной функции, то фин снижает сперматогенез из-за снижения 5а-дгт. Да и обсуждалось всё это на форуме. Ну и поскольку 5а-дгт регулирует сексуальное поведение и эректильную функцию, то его снижение даёт соответствующие побочки в определенных случаях. Я вот совсем недавно выкладывал исследования с национальной медицинской библиотеке США национального института здоровья.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
На том же сайте что я тебе говорил балдинг блог, говорят, что вообще ничего не надо отменять, и мол полно таких случаев.