Раннее облысение. Некоторые наблюдения. Хелп

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Белорус
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Раннее облысение. Некоторые наблюдения. Хелп

Сообщение Белорус »

Сейчас мне 18. Сыпаться волосы начали где-то в 15-16 лет. Сначала не придавал этому значения, пока друзья не стали говорить, что у меня светиться макушка. Так оно и было и есть. Лобные залысины уходят на см 3-4 вверх, макушка редеет. Что-то вроде 3 степени по Норвуду.
Год назад сходил к дерматологу (трихолога в городе нету, да и в стране не особо :wink: ), отправила сдать кровь - прописала цинктерал. Назначила уколы кальция в/м (жуткая боль на день :cry: ), ну и сказала, что у меня себорея и отправила в аптеку за любым шампунем с дёгтем. Перхоть вылечил Сульсеной (хоть она и для профилактики), потом начал мыть обычными шампунями - перхоть не беспокоит.
Мин/фин не хочу - сразу для себя определил.
Не так давно заметил такую зависимость. При мытье головы шампунем (любым, перепробовал кучу разных) волос выпадает при мытье/сушке 150-200шт. Мою каждый день... А если без шампуня, то до 30-50. :shock: То же самое было, когда пробовал мыть желтком.
Собственно вопрос: аллергия какая-то или что? Чем ещё посоветуете попробовать помыть? Какие советы вообще по дальнейшим действиям?
И только не надо мне говорить, что волосы, находящиеся в фазе телогена, в любом случае выпадают... Я знаю :wink:

Pavelll
Заглянул
Заглянул

Re: Раннее облысение. Некоторые наблюдения. Хелп

Сообщение Pavelll »

без фото говорить не о чем.

Da_Budet_Hair!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Da_Budet_Hair! »

Белорус писал(а): Собственно вопрос: аллергия какая-то или что? :
Это андрогенетическая алопеция, или АГА (судя по описанию).
Белорус писал(а): Чем ещё посоветуете попробовать помыть?
Раз перхоть вроде бы вылечил, то мой, чем хочешь - шампуни бессильны против АГА
Белорус писал(а): Какие советы вообще по дальнейшим действиям?
:wink:
Живи и наслаждайся жизнью :) (раз уж отказался от мина, да от фина) и прекрати подсчитывать волосы после мытья (что за бесполезное занятие?) - итог всегда на голове.

Белорус
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Белорус »

Спасибо, что откликнулись.
Что это АГА - понимаю. Интересует меня больше то, как можно объяснить различное количество выпадающих волос?
и не считаю я их, числа в моём сообщении - "на глаз"... считать бы надоело :roll:
и кстати, волосы на ногах тоже сыпятся, вся простыня в них вечно. Это тоже проделки АГА или недостаток чего-то?

Da_Budet_Hair!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Белорус писал(а): и кстати, волосы на ногах тоже сыпятся, вся простыня в них вечно. Это тоже проделки АГА или недостаток чего-то?
:lol: Нет, это естественный неАГАшный процесс, почитай про фазы состояния волос (теги: анаген, телоген, катаген)

Da_Budet_Hair!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Белорус писал(а):Спасибо, что откликнулись.
Что это АГА - понимаю. Интересует меня больше то, как можно объяснить различное количество выпадающих волос?
Ну это субъективно, сам же написал:
Белорус писал(а): числа в моём сообщении - "на глаз"...

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alexey1982 »

Белорус писал(а):Спасибо, что откликнулись.
и не считаю я их, числа в моём сообщении - "на глаз"... считать бы надоело :roll:
и кстати, волосы на ногах тоже сыпятся, вся простыня в них вечно. Это тоже проделки АГА или недостаток чего-то?
Шампунем просто вымывается больше телогена, чем водой. :lol:

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

Попробуй мыть горчицей. Тут тема есть на форуме, народ хвалит. Но от АГА она не спасет.

Белорус
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Белорус »

А если всё-таки начать мин капать, какой шанс получить побочки? И какие?
...моё ещё детское лицо с залысинами как-то ужасно смотрится :x

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Белорус писал(а):А если всё-таки начать мин капать, какой шанс получить побочки? И какие?
...моё ещё детское лицо с залысинами как-то ужасно смотрится :x
Ну на счёт лица мне очень знакомо. :oops: Да низкие побочки, тем более, если вы молодой. Я выкладывал их вероятность.
В целом если нет проблем с сердцем, то можно применять. Ну может вызывать сонливость (от пониженного давления), "синячки" под глазами (или припухшее лицо), гипертихоз. Также может быть непереносимость к увлажнителю (ппг), также другие проблемы на первых парах, типа зуда, перхоти.
Первые результаты через 4-6 месяцев, но объективно можно делать результат через год. Также возможна синхронизация, резкий переход большого числа фолликул в телоген. Этого не стоит бояться. То есть в начале может показаться, что от мина волосы стали сыпаться ещё больше, чем раньше.
Покупать здесь - ebay monsterhotdeals. 12 MONTHS KIRKLAND MINOXIDIL 5%
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Derrik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Derrik »

интересно, а как ты подсчитал кол-во выпавших волос за сутки?

Derrik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Derrik »

и вообще, откуда инфа, что частое мытьё головы способствует облысению?

Белорус
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Белорус »

Derrik писал(а):интересно, а как ты подсчитал кол-во выпавших волос за сутки?
непонятно, откуда ты взял инфу, что я считал кол-во волос, выпавших за сутки... :shock:
Derrik писал(а):и вообще, откуда инфа, что частое мытьё головы способствует облысению?
где я утверждал, что частое мытьё головы способствует облысению?

Derrik, или ты топик перепутал, или учись читать... не знаю, что ещё тебе посоветовать :scratch:
Царьков_Евгений, спасибо, буду думать

Белорус
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Белорус »

И снова здравствуйте. С времён создания этой темы так ничего и не использовал. А волосы всё сыпятся... :cry:
gallery/album.php?album_id=1108
Прилагаю на этот раз фотки. Волосы на фото свежевымыты, потому выглядят сверху даже не так и плохо. Когда они мокрые или на следующий день после мытья (т.к. кожа очень жирная) они слипаются в отдельные пучки, и голова вся светится... очень печальное зрелище :(
Иногда мне кажется, что макушка по сравнению с тем, что было 2 года назад, не изменилась. А вот лобные залысины ползут-ползут...
С радостью приму ваши предложения по исправлению ситуации / остановке облысения.

Maximal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maximal »

дак пользуешь миноксидил? Пойми на 90% подобных вопросов тут (да и везде) один ответ - мин+фин.
Можно Ревивоген вместо фина - но он дорогой, чересчур, и не факт что поможет.
Лазерная расческа вместо мина - тут её оценивают скептически, в мире получше, ну и цена тоже не хилая:)
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)

Ответить