Нужна оценка и совет по дальнейшим действиям
Нужна оценка и совет по дальнейшим действиям
Всем привет)
Фотки в галерее. Мне 28 лет. Вобщем-то, нужна оценка состояния волос и рекомендации. Как видно из фотки в профиль, форма головы не особо располагает к наличию густых волос в боковых частях лба - еще со школы чуб всегда был намного гуще чем остальная часть волос, хотя к-но с боков волос было чутка побольше.
Макушку не фоткал, там все довольно густо и без намеков на облысение. В мокром виде тоже, т.к. в мокром почему-то волосы сбоку кажутся обычными, хоть и не такими густыми как в центре.
Зачесанные назад волосы не ношу, т.к. растут они вперед(ношу примерно как на последней фотке, или на бок), назад зачесал чтобы было видно залысины. Проблема в том, что как мне кажется, волосы по бокам слабенькие, правда в таком примерно состоянии они находятся лет с 20-22. Волосы и кожа у меня жирного типа, но ухаживаю хорошо - качественный шампунь, цинк, мультивитамины, периодически луковый сок и т.п.)
Это АГА? Есть ли смысл лить на бока мин - не посыпятся ли они окончательно? Вроде как для своего возраста ситуация не сильно страшная, но здесь форум знающих людей, поэтому очень нужен совет каким образом остановить и/или укрепить волосы с боков.
Фотки в галерее. Мне 28 лет. Вобщем-то, нужна оценка состояния волос и рекомендации. Как видно из фотки в профиль, форма головы не особо располагает к наличию густых волос в боковых частях лба - еще со школы чуб всегда был намного гуще чем остальная часть волос, хотя к-но с боков волос было чутка побольше.
Макушку не фоткал, там все довольно густо и без намеков на облысение. В мокром виде тоже, т.к. в мокром почему-то волосы сбоку кажутся обычными, хоть и не такими густыми как в центре.
Зачесанные назад волосы не ношу, т.к. растут они вперед(ношу примерно как на последней фотке, или на бок), назад зачесал чтобы было видно залысины. Проблема в том, что как мне кажется, волосы по бокам слабенькие, правда в таком примерно состоянии они находятся лет с 20-22. Волосы и кожа у меня жирного типа, но ухаживаю хорошо - качественный шампунь, цинк, мультивитамины, периодически луковый сок и т.п.)
Это АГА? Есть ли смысл лить на бока мин - не посыпятся ли они окончательно? Вроде как для своего возраста ситуация не сильно страшная, но здесь форум знающих людей, поэтому очень нужен совет каким образом остановить и/или укрепить волосы с боков.
- Da_Budet_Hair!
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Нужна оценка и совет по дальнейшим действиям
Приподнятые волосы смотрятся гораздо лучше, на мой взгляд, чем размазанная чёлка
. Ты сначала определись, есть ли у тебя АГА (если ситуация не изменилась, как ты говоришь, с 20-22 лет, то её нет), а потом принимай решение о терапии - просто так ничего использовать не нужно.

- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
АГА вялотекущая и тут без фина прогресс очень медленный. Смысл есть попользоваться миноксидилом 5% 2 раза в день. Считай за 6-7 лет ничего почти не изменилось...
Ну может быть от мина синхра, а так он никак не повлияет на твои здоровые волосы, то, что растет сейчас будет расти и без него после отмены.
Степень где-то 1-1.5.
PS. Приподнятые и правда смотрятся получше, стригись по ежика, а не как котенок (полубокс, бокс, модельная, теннис...по-моему не взрослые стрижки
).
Ну может быть от мина синхра, а так он никак не повлияет на твои здоровые волосы, то, что растет сейчас будет расти и без него после отмены.
Степень где-то 1-1.5.
PS. Приподнятые и правда смотрятся получше, стригись по ежика, а не как котенок (полубокс, бокс, модельная, теннис...по-моему не взрослые стрижки

Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Царьков_Евгений писал(а): PS. Приподнятые и правда смотрятся получше, стригись по ежика, а не как котенок (полубокс, бокс, модельная, теннис...по-моему не взрослые стрижки).
Да, все верно, так и есть) Добавил в галерею(10-11-12) как примерно обычно хожу, первая 2-х месячной давности где-то, вторые сегодняшние. Качество правда так себе - телефон-(Da_Budet_Hair! писал(а):Приподнятые волосы смотрятся гораздо лучше, на мой взгляд, чем размазанная чёлка.
Плюс две с хорошо намоченным волосами и на просвет при дневном свете - хорошо видно что боковые волосы слабее чем в центре где чуб. В принципе, в таком полудохлом состоянии они находятся со школы-начала универа(7-8 лет назад), тогда к-но гребешок был побогаче, но густой центр был всегда.
На данный момент меня вполне все устраивает - залысины некрупные и не особо заметные, если спецом не отчесывать волосы, НО - я отлично понимаю, что дальше с годами они все больше и больше будут истончаться и проседать, поэтому хочется оказать им помощь пока они там еще есть.
Фин мне я так понимаю не особо нужен?
Миноксидил 5%(киркланд подойдет?) - по полмиллилитра на каждую залысину два раза в день(утром и вечером)+дермароллер. Все равно ведь хуже не будет, как вы уточняли, или мб стоит пока обойтись более легкими мерами?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да, попробуйте что-то нарастить. Только наносите минокс на всю волосистую часть головы и по всей волосистой части головы делайте обработку роликом. Кирклэнд подойдет.саня777 писал(а):Царьков_Евгений писал(а): PS. Приподнятые и правда смотрятся получше, стригись по ежика, а не как котенок (полубокс, бокс, модельная, теннис...по-моему не взрослые стрижки).
Да, все верно, так и есть) Добавил в галерею(10-11-12) как примерно обычно хожу, первая 2-х месячной давности где-то, вторые сегодняшние. Качество правда так себе - телефон-(Da_Budet_Hair! писал(а):Приподнятые волосы смотрятся гораздо лучше, на мой взгляд, чем размазанная чёлка.
Плюс две с хорошо намоченным волосами и на просвет при дневном свете - хорошо видно что боковые волосы слабее чем в центре где чуб. В принципе, в таком полудохлом состоянии они находятся со школы-начала универа(7-8 лет назад), тогда к-но гребешок был побогаче, но густой центр был всегда.
На данный момент меня вполне все устраивает - залысины некрупные и не особо заметные, если спецом не отчесывать волосы, НО - я отлично понимаю, что дальше с годами они все больше и больше будут истончаться и проседать, поэтому хочется оказать им помощь пока они там еще есть.
Фин мне я так понимаю не особо нужен?
Миноксидил 5%(киркланд подойдет?) - по полмиллилитра на каждую залысину два раза в день(утром и вечером)+дермароллер. Все равно ведь хуже не будет, как вы уточняли, или мб стоит пока обойтись более легкими мерами?
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
- Da_Budet_Hair!
- Заглянул
- Контактная информация:
Как раз таки в случае вялотекущей АГА сначала лучше попробовать фин (1/4 - 1/8 таблетки в день) в течение хотя бы года. Не нужен тебе сейчас миноксидил, ролик тем более.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Зачем ему что-то удерживать? Через 7-8 лет уже не нарастишь ничего на фине, нужна стимуляция.Da_Budet_Hair! писал(а):Как раз таки в случае вялотекущей АГА сначала лучше попробовать фин (1/4 - 1/8 таблетки в день) в течение хотя бы года. Не нужен тебе сейчас миноксидил, ролик тем более.
Фин в основном приостанавливает облысение, а восстановление на одном фине идет плохо на голых залысинах, тем более на передней линии, да и при таком сроке.
Смысл при такой АГА пить фин? Если бы он облысел 1-2 года назад на сколько-нибудь и с этого момента ничего не сдвинулось, можно было попробовать.
Миноксидил как раз ему и нужен, а не фин.
- Da_Budet_Hair!
- Заглянул
- Контактная информация:
Затем, чтобы дальше не полезло и в 30-40 лет иметь хорошую причёску с, возможно, немного отошедшими углами передней линии.Царьков_Евгений писал(а): Зачем ему что-то удерживать?
А на мине нарастишь?Царьков_Евгений писал(а):Через 7-8 лет уже не нарастишь ничего на фине, нужна стимуляция.
Если под "такой" имеется в виду вялотекущая АГА, и рецепторы не так чувствительны к ДГТ, то, я думаю, должна быть хорошая отзывчивость на уменьшение его (ДГТ) количества.Царьков_Евгений писал(а):Смысл при такой АГА пить фин?
А на мине если и нарастит что-то на залысинах (хотя залысинами это трудно назвать), то это будут, скорее всего, пушковые "недоволосы", т.к. срок с момента их образования немалый. Мин лучше подключать в случае ухудшения ситуации, которого по рассказу ТС нет.
P.S.: случайно отправил несколько лишних сообщений, просьба удалить.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Какую-то ерунду написали. Как раз-таки в данном случае уменьшать его нет смысла. Экспрессия генов здесь носит слабый характер и негативного влияния от андрогенов мало. Ничто не мешает активно наращивать. Я не советую всем фин как пилюльку от всего.Da_Budet_Hair! писал(а): Если под "такой" имеется в виду вялотекущая АГА, и рецепторы не так чувствительны к ДГТ, то, я думаю, должна быть хорошая отзывчивость на уменьшение его количества.
А на мине если и нарастит что-то на залысинах (хотя залысинами это трудно назвать), то это будут, скорее всего, пушковые "недоволосы", т.к. срок с момента их образования немалый. Мин лучше подключать в случае ухудшения ситуации, которого по рассказу ТС нет.
В начале пользуйтесь год-два мином, если не будет сдвигов можете фин подключить (если ещё не надоест) и попользуйтесь еще год хотя бы. При таком сроке вообще что-то нарастить на залысинах не представляется возможным. Вот если бы вы все это время лысели потихоньку, а так...
Da_Budet_Hair!, Вы вообще по-моему не читали форум и не в курсе темы. Еренда на ерунде. Человек пишет, что АГА не прогрессирует 8 лет, а он ему фин советует....Пусть сам решает, кого слушать. Как фолликулы в данном 8 летнем варианте на фине будут сами увеличиваться в диаметре? Я понимаю, если бы он лысел 1 год и начал пить фин, тогда он бы помимо удержания и нарастил бы, про то, что вы пишите. Они как были веллус-волосами, так ими и останутся в данном случае.
- Da_Budet_Hair!
- Заглянул
- Контактная информация:
Да нет, форум изучил почти полностью. Мой совет ТС был такой "Ты сначала определись, есть ли у тебя АГА (если ситуация не изменилась, как ты говоришь, с 20-22 лет, то её нет), а потом принимай решение о терапии - просто так ничего использовать не нужно." И если АГА есть, между фином и мином фин, по-моему, выглядит предпочтительнее.Царьков_Евгений писал(а):Вы вообще по-моему не читали форум и не в курсе темы. Еренда на ерунде. Человек пишет, что АГА не прогрессирует 8 лет, а он ему фин советует....Пусть сам решает, кого слушать. Как фолликулы в данном 8 летнем варианте на фине будут сами увеличиваться в диаметре? Я понимаю, если бы он лысел 1 год и начал пить фин, тогда он бы помимо удержания и нарастил бы, про то, что вы пишите. Они как были веллус-волосами, так ими и останутся в данном случае.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ну автор и писал, что лысел где-то до окончания школы/первых лет обучения в вузе и после этого изменений не произошло, вялотекущая АГА. А так бы фото посмотреть при незавершенном пубертате и оценить то, что он говорит. Ну я думаю, что он всё же не с такой прической ходил до пубертатаDa_Budet_Hair! писал(а):Да нет, форум изучил почти полностью. Мой совет ТС был такой "Ты сначала определись, есть ли у тебя АГА (если ситуация не изменилась, как ты говоришь, с 20-22 лет, то её нет), а потом принимай решение о терапии - просто так ничего использовать не нужно." И если АГА есть, между фином и мином фин, по-моему, выглядит предпочтительнее.Царьков_Евгений писал(а):Вы вообще по-моему не читали форум и не в курсе темы. Еренда на ерунде. Человек пишет, что АГА не прогрессирует 8 лет, а он ему фин советует....Пусть сам решает, кого слушать. Как фолликулы в данном 8 летнем варианте на фине будут сами увеличиваться в диаметре? Я понимаю, если бы он лысел 1 год и начал пить фин, тогда он бы помимо удержания и нарастил бы, про то, что вы пишите. Они как были веллус-волосами, так ими и останутся в данном случае.

PS. Ну я суть понял, но в данном случае не одобряю фин при такой АГА.
По поводу того что не получится зарастить залысины - имеются ввиду те места, где уже так сказать "голая" кожа, или где еще есть волосы? Там где голая к-но вряд-ли выйдет, да и линия волос изначально была почти такой, как на фото, овальной формы, если смотреть сверху - разве что углубилась где-то на сантиметр по сравнению с лет 18. Такая форма черепа) Меняя конечно больше всего интересует сохранение того, что есть сейчас - т.е. как-то сохранить и по возможности усилить более слабые боковые волосы.Царьков_Евгений писал(а): В начале пользуйтесь год-два мином, если не будет сдвигов можете фин подключить (если ещё не надоест) и попользуйтесь еще год хотя бы. При таком сроке вообще что-то нарастить на залысинах не представляется возможным. Вот если бы вы все это время лысели потихоньку, а так...
Нет, не совсем так, я писал что начал "лысеть" примерно после окончания школы/начала универа) Лысеть в плане истончения волос с боков.Царьков_Евгений писал(а): Ну автор и писал, что лысел где-то до окончания школы/первых лет обучения в вузе и после этого изменений не произошло, вялотекущая АГА. А так бы фото посмотреть при незавершенном пубертате и оценить то, что он говорит. Ну я думаю, что он всё же не с такой прической ходил до пубертатаЯ даже в этом уверен. В целом мой ответ более чем объективен.
PS. Ну я суть понял, но в данном случае не одобряю фин при такой АГА.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ну 18 лет - это уже оконченный пубертат.саня777 писал(а):По поводу того что не получится зарастить залысины - имеются ввиду те места, где уже так сказать "голая" кожа, или где еще есть волосы? Там где голая к-но вряд-ли выйдет, да и линия волос изначально была почти такой, как на фото, овальной формы, если смотреть сверху - разве что углубилась где-то на сантиметр по сравнению с лет 18. Такая форма черепа) Меняя конечно больше всего интересует сохранение того, что есть сейчас - т.е. как-то сохранить и по возможности усилить более слабые боковые волосы.Царьков_Евгений писал(а): В начале пользуйтесь год-два мином, если не будет сдвигов можете фин подключить (если ещё не надоест) и попользуйтесь еще год хотя бы. При таком сроке вообще что-то нарастить на залысинах не представляется возможным. Вот если бы вы все это время лысели потихоньку, а так...
Да, на голых участках плохо заращивается и в особенности в лобно-височной зоне. Именно поредения очень хорошо заращиваются. Поэтому дал совет по ролику. Все-таки в 10 лет прическа не была такой явно. Ну раз 8 лет ничего не идет, то и принимать ингибитор пока не надо.
Фотографируйтесь раз в полгода и размещайте в этой теме, мы будем смотреть и анализировать. Желательно одну и туже прическу и освещение.
Начинайте пользоваться миноксидилом.
Ну, как раз именно поредения и интересуют) В 10 лет к-но была другая, с боков волос было больше. В принципе если бы была предрасположенность, то думаю к своему возрасту залысины бы были намного больше, скорее всего спереди бы просто хохолок остался.Царьков_Евгений писал(а): Ну 18 лет - это уже оконченный пубертат.
Да, на голых участках плохо заращивается и в особенности в лобно-височной зоне. Именно поредения очень хорошо заращиваются. Поэтому дал совет по ролику. Все-таки в 10 лет прическа не была такой явно. Ну раз 8 лет ничего не идет, то и принимать ингибитор пока не надо.
Фотографируйтесь раз в полгода и размещайте в этой теме, мы будем смотреть и анализировать. Желательно одну и туже прическу и освещение.
Начинайте пользоваться миноксидилом.
Буду заказывать минокс и роллер, спасибо.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Ничего не делать если хуже не становится уже много лет.
Если ситуация начнет ухудшаться - всегда успеете, главное что вы уже обознаны.
Если ситуация начнет ухудшаться - всегда успеете, главное что вы уже обознаны.