Проконсультируйте, пожалуйста

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
vavilon
Заинтересовался
Контактная информация:

Проконсультируйте, пожалуйста

Сообщение vavilon »

Добрый день, форумчане!

Прошу у вас консультации и совета.
Вот моя история: заметил что лысею в 19-20 лет (2-3 курс универа), думал что из-за переезда (учился в другом городе, жил в общежитии), подозревал что из-за плохой воды, изменившегося питания, тогда был усиленный волосопад... Несколько лет пользовался всякими шампунями для усиления волос, масками, как-то зашел в АМД лабораторию, но смотался оттуда; когда было 23 года купил Ремолан и натирал голову каждый день в течении полугода - родные говорили что вроде получше стало, но я что-то не заметил. Был у дерматолога (или трихолога - уже давно это было, не помню), мне прописали принимать серу, мыть голову горчицей...
Сейчас мне 26, после универа волосопад уменьшился, я как-то его не замечал, но смотря на фотки заметил, что я в общем-то понемногу лысею. Подозреваю что у меня АГА.
Есть девушка, с ней серьезные отношения, она говорит что не важно, лысый я или нет, но думаю что она так говорит чтобы я не беспокоился. Да и для меня волосы очень важны. В будущем, понятное дело, хочу стать отцом, может года так через три-четыре.
Подскажите какая у меня степень облысения? я прикидываю что где-то четвертая-пятая, сверху волосы есть - но они тонкие и выгорают на солнце, возможно это уже пушковые волосы, да и густота волос на подкове невелика.
Где-то читал про пружинистые бородчатые волосы над ухом - их наличие сигнализирует о предрасположенности к выпадению волос, у меня вроде такие волосы есть в районе сверху-спереди ушей.
Фотки делал спустя пару дней после стрижки полу-бокс, но в будущем хотел бы отрастить волосы подлиннее, носить модельную стрижку, как бы и свадьба уже не за горами, хотелось бы выглядеть по-приличнее))
Поначалу думал что все эти лекарства (мин, фин) мало помогут - только замедлят процесс, уже начал подумывать о пересадке в Одессе у Рубена методом ФУЕ, но прикинул что можно с лекарствами откатится немного назад, перевести часть пушковых волос в полноценные, посмотреть как лекарства подействуют в течении года, а там уже будет видно по результатам пересаживаться или нет.
Пожалуйста, посоветуйте что делать в данной ситуации?

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Проконсультируйте, пожалуйста

Сообщение Gromoboy »

Степень пятая. Подзапустил ты конечно. Принимай фин 1/5 в день, 2 раза в день мин. Возможно откатишся на 1-2 степени.

vavilon
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение vavilon »

Спасибо!

Насчет приема:
- финастерид - буду искать в аптеках пенестер 5мг 30 таблеток, принимать по 1/5 сразу или начать с недельного курса 1таблетка 5мг в день, а потом понизиться до 1/5?
реально поделить на 5 частей, или проще принимать по 1/4 таблетки?

- мин - в ближайшие дни закажу у продавца Valery_Dnepr кто-нить заказывал? как товар? неохота заморачиваться с аукционом ибей, к тому же буду скоро переежать, и вдруг уеду, а мин возможно не успеет...

В связке как лучше применять? месяц только фин, потом мин+фин? или наоборот? или сразу все вместе?

Всем удачного и стабильного роста!

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

vavilon писал(а):Спасибо!

Насчет приема:
- финастерид - буду искать в аптеках пенестер 5мг 30 таблеток, принимать по 1/5 сразу или начать с недельного курса 1таблетка 5мг в день, а потом понизиться до 1/5?

- мин - в ближайшие дни закажу у продавца Valery_Dnepr кто-нить заказывал? как товар? неохота заморачиваться с аукционом ибей, к тому же буду скоро переежать, и вдруг уеду, а мин возможно не успеет...

В связке как лучше применять? месяц только фин, потом мин+фин? или наоборот? или сразу все вместе?

Принимай сразу по 1/5, можешь по 1/4 так проще делить. В связке принимай как я тебе уже написал выше. Фин тормозит облысение, а мин растит волосы. Главное чтоб твой организм оказался чувствителен к данным препаратам. Здоровых волос тебе.

Колесник
Присматривается
Присматривается

Сообщение Колесник »

Степень уже немаленькая, но подзаростить можно. А вдруг ты окажешься супер чувствительным. Из лекарств финастерид (таблетки) и миноксидил (мазать голову) + опционально дермароллер.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

vavilon писал(а):Спасибо!

Насчет приема:

Степень 5, в перспективе будет 5А-6.
Да лучше недельную загрузку по 5 мг в сутки, потом 1/4 в сутки. Да сразу начинайте, там синхронизироваться особо нечему, эффект быстрее будет. А что Вы планируете увидеть при приеме препаратов? Зарастить весь верх?
Я бы Вам посоветовал начать сразу с дуты 0.5 мг в сутки в течении месяца, потом хотя бы по 0.5 мг/48-72 часа + фин (первые 7 суток по 5 мг) 1/4 в сутки + 15% мин 1 раз в день (лучше с глицерином) на всю волосистую часть головы + дерма ролллер 0.5 мм 1 раз/48-72 часа по всей волосистой части головы (голову не мыть).
Фин, ровно как и 5% мин, лучше работают на макушке, там экспрессия генов, отвечающих за плотность и чувствительность андрогенных рецепторов ниже + преобладающей 5AR в hair of papilla является 5AR с водородным показателем примерно равным 7 (нейтральный тип или первый). Фина на многое тут не хватит. Даже сами производители, а также исследования заявляют высокие результаты на макушке, в то время как в лобно-височной зоне их прогнозы менее оптимистичны.
PS. Финастерид связывается с 5AR по pH 5-6.5 (точно не помню, посмотрите мои ссылки на исследования), хотя да, в основном цепляется за 5.5, тем больше расхождение, тем хуже связываем ость.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

vavilon
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение vavilon »

Спасибо за рекомендации, опытные агаборцы!
Фин я начал принимать по 1/5 таблетки, как посоветовал Громобой, на сегодняшний день принимаю уже неделю, стоит ли устраивать недельную загрузку по 5мг/день?
Я набрал мина 5% на шесть месяцев, мажусь дважды в день, на днях закажу дермароллер.
Может стоит посмотреть на результат в течении полугода-года, а там если чего уже усилить дутой и мином 15%? так сказать оставить запас на усиление лекарств и привыкание к ним
Было бы классно зарастить верх, и залысины (эх, мечты, мечты... читал, что мин отлично работает на верхушке, а залысины зарастить скорей всего им не получится), но если залысины и не получится зарастить - буду рассматривать как вариант пересадку волос в Одессе у Рубена методом ФУЕ.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

vavilon писал(а):Спасибо за рекомендации, опытные агаборцы!
Фин я начал принимать по 1/5 таблетки, как посоветовал Громобой, на сегодняшний день принимаю уже неделю, стоит ли устраивать недельную загрузку по 5мг/день?
Я набрал мина 5% на шесть месяцев, мажусь дважды в день, на днях закажу дермароллер.
Может стоит посмотреть на результат в течении полугода-года, а там если чего уже усилить дутой и мином 15%? так сказать оставить запас на усиление лекарств и привыкание к ним
Было бы классно зарастить верх, и залысины (эх, мечты, мечты... читал, что мин отлично работает на верхушке, а залысины зарастить скорей всего им не получится), но если залысины и не получится зарастить - буду рассматривать как вариант пересадку волос в Одессе у Рубена методом ФУЕ.
Да стоит устраивать первые 7 суток по 5 мг. Да, попользуйтесь пока 5% + дерма роллер + 1/5 фина.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Царьков_Евгений писал(а):
Да стоит устраивать первые 7 суток по 5 мг. Да, попользуйтесь пока 5% + дерма роллер + 1/5 фина.
C какой целью первые 5 суток по 5 мг? что это за новый рецепт? Все прекрасно знают что фин не дозо-зависим.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Gromoboy писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):
C какой целью первые 5 суток по 5 мг? что это за новый рецепт? Все прекрасно знают что фин не дозо-зависим.
Дозозависим и недавно выкладывал исследование способности его ингибировать в коже и плазме при разных дозах.
0.2 мг равно 1 мг примерно и от 5 мг их отделают не больше 5%. В то время как, например, 0.5 мг что-то примерно хуже 1 мг на 14-16% или около того. Да-да, какое-то чудо, но 0.2 , 1 и 5 мг лучшие дозы.
Максимальная концентрация согласно фармакокинетике препарата достигается в короткие сроки путем приема по 5 мг в течении 7 суток. У дуты по 0.5 мг в течении 30 суток.
Поищите в моих постах, я точно публиковал эту информацию.

vavilon
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение vavilon »

Прошло 2,5 месяца.
Принимал 1/5 пенестера (1 мг. финастерида), мин 5% дважды в день, и спустя 1,5 месяца от начала лечения пришел роллер, которым пользуюсь раз в 48-72 часа, прокатывая по всей поверхности головы помногу раз.
Из побочек мина замечено ничего не было, из побочек фина - уменьшение эякулята, снижение либидо, но меня это особо не парит - сейчас моя сексуальная активность приблизительно снизилась к желаниям девушки)
волосы сильно сыпались первые два месяца, сейчас уже не так много, но еще понемногу выпадают
планирую продолжать в том же духе

В галерее выложены новые фотки.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Отличный результат за такой короткий срок :D Если бы еще топпиком посыпать, проблема вообще в глаза не бросалась

Supernatural
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Supernatural »

Даа,поздравляю,результат шикарный для 2.5 месяцев! :werfolf:

seryi058
Заглянул
Заглянул

Сообщение seryi058 »

что то не особо вериться,что за 2,5 месяца приема минфина может получиться такой результат.

vavilon
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение vavilon »

Здесь главное, как заметил Громобой, это чувствительность к данным препаратам - мне повезло с этим.
А во-вторых, как отмечал в своих постах Царьков Евгений, то минфин хорошо заращивает места где есть волосы - на первых фотках если приглядеться по всей подкове полно мелких волос, сейчас они повыпадали, и выросли новые, которые заметно толще, пигментация темного цвета значительно сильнее (раньше были выгоревшие). Визуально на некоторых первых фотках макушка засвечена солнцем, и кажется что она реально гладколысая)))
Кстати, уже и родные заметили результат :x

Ответить