[Need help] Проконсультируйте, пожалуйста

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Botishe
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

[Need help] Проконсультируйте, пожалуйста

Сообщение Botishe »

Всем привет.

[Волосы на голове]
Начну сначала, с детства я не отличался пышностью волос, в 17-18 начал замечать небольшие поредения волос и залысины, сейчас мне 20 и вот что я имею:
1) Анфас
2) Профиль1
3) Профиль2
4) Макушка
5) Затылок
Не стригся около полугода.
Обращался к врачам, а именно к трихологу(в марте 2013), диагноз обычная АГА, вот что она мне написала:
Из того что там написано в данный момент принимаю только Пантовигар 3 раза в день по 1 таблетке, принимаю уже около 4 месяцев.По ощущениям эти таблетки почти не помогают, да и почитав форум не нашел упоминания о них.
Так же есть Дарсонваль, но как я понял это плацебо, так что я даже не рассматриваю этот вариант.
Собственно прошу помочь советом знающих форумчан, сам я прошерстив форум понял, что мне следует купить масажный дермароллер(?) для головы, использовать миноксидил 5% 2 раза в день, а так же принимать фенастирид или дутастерид, но я как-то опасаюсь побочек от последних двух. Так же читал о том, что существует раствор миноксидила + фенастирид и благодаря местному применению побочные эффекты сводятся на нет, пост об этом был от Царьков_Евгений, прошу вас прокомментировать если не сложно и описать все на пальцах еще раз.
Заранее спасибо.
[Волосы на лице]
Отдельная тема, но так же буду рад совету. Всю жизнь было фигово с растительностью на лице, к сожалению трихологи по этому поводу мало чем могут помочь, поэтому я задумался о пересадке, вот собственно что имею на данный момент(4 дня не бритости):
1) 1
2) 2
Нужен совет - стоит ли заниматься пересадкой, где лучше и может есть все таки препараты которые помогут решить вопрос без пересадки?

enigma89
Присматривается
Присматривается

Re: [Need help] Проконсультируйте, пожалуйста

Сообщение enigma89 »

Рано тебе еще пересадку делать.Начни с фина и мина.И подстригись лучше короче.Сам так же в 20 лет гонял.по бокам и сзади густые и длинные,а сверху и спереди,как солома и редкие.С 21 начал пить фин и мазать мин.Сейчас 24,в апреле сделал пересадку,в связке с фином и мином получился неплохой результат.Так что начни с них,а дальше сам посмотришь.
Последний раз редактировалось enigma89 20 авг 2013, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

enigma89
Присматривается
Присматривается

Сообщение enigma89 »

Только не жди быстрого результата от лечения и не делай поспешных выводов.

Botishe
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Botishe »

enigma89 писал(а):Рано тебе еще пересадку делать.Начни с фина и мина.И подстригись лучше короче.Сам так же в 20 лет гонял.по бокам и сзади густые и длинные,а сверху и спереди,как солома и редкие.С 21 начал пить фин и мазать мин.Сейчас 24,в апреле сделал пересадку,в связке с фином и мином получился неплохой результат.Так что начни с них,а дальше сам посмотришь.
Спасибо за совет, я уже постригся :) Позже выложу фото, думаю на нем будет лучше видна вся ситуация.
Нет ли у тебя побочек от фина и сколько принимаешь? 1/5 ?

Буду рад услышать еще мнения и советы.

enigma89
Присматривается
Присматривается

Сообщение enigma89 »

Нет побочек,наоборот все веселее стало =))) 1/5 принимаю.

Botishe
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Botishe »

enigma89 писал(а):Нет побочек,наоборот все веселее стало =))) 1/5 принимаю.
Это радует :)
А что относительно замедления роста волос на теле? Просто я так же крайне заинтересован чтобы этого не произошло, ну по крайней мере на лице(если лицо можно считать "телом").

enigma89
Присматривается
Присматривается

Сообщение enigma89 »

Насчет замедления роста после приема фина не знаю.У меня стала щетина да и волосы на теле гуще,но это скорее от мина.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

От фина замедляется рост волос на лице, от мина ускоряется.

Botishe
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Botishe »

leto писал(а):От фина замедляется рост волос на лице, от мина ускоряется.
Спасибо, а что посоветуйте чтобы этого избежать непосредственно на лице?

В данный момент заказал миноксидил киркланд 5% и дермароллер 0.5, т.к. меня интересуют и волосы на лице и восстановление волос на голове я планирую 2 раза в день пользоваться миноксом, на лицо и на голову, прошу советов по поводу такой дозировки? Фин решил пока не начинать ввиду
leto писал(а):От фина замедляется рост волос на лице.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

На лицо не надо, здесь на форуме опыт уже был. :lol: Мин и так хорошо стимулирует рост волос на лице. Почти всегда волосы на лице лучше растут если в связке с фином есть мин.

Botishe
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Botishe »

leto писал(а):На лицо не надо, здесь на форуме опыт уже был. :lol: Мин и так хорошо стимулирует рост волос на лице. Почти всегда волосы на лице лучше растут если в связке с фином есть мин.
Применять миноксидил для роста волос на лице я решил основываясь на этой статье - http://jefffsbeardboard.yuku.com/topic/ ... hZeM5LIb-8
Кстати, не дадите ссылочку где это обсуждалось у нас на форуме?

Botishe
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Botishe »

Спасибо почитал, но там идет разговор о Алеране на миноксе, я же буду использовать киркландовский минокс, поэтому результат может быть иной, да и у каждого человека индивидуальное восприятие минокса в целом, к тому же прыщей на лице у меня вообще практически нет и не бывает, а у ТС того треда с этим проблемы.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

У меня от алераны волосы на лице росли как неугомонные, а тут мин. Не понимаю зачем его еще и на лицо наносить :victory:

Botishe
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Botishe »

leto писал(а):У меня от алераны волосы на лице росли как неугомонные, а тут мин. Не понимаю зачем его еще и на лицо наносить :victory:
А можете уточнить, у вас какая ситуация с растительностью на лице до этого была? Имею ввиду, у вас борода росла равномерно т.е. везде или местами(как у меня)? После алераны стали загущаться волосы или выросли там где их толком и не было?

Ответить