Проскар и себорея

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Alexandro
Заглянул
Заглянул

Проскар и себорея

Сообщение Alexandro »

После начала выпадения волос(в темной области), пошел в Меди Эстетик к трихологу(больше туда не ногой): поставил диагноз андрогенная аллопеция, прописал пропецию и регейн.

В интернете искал информацию о способах сохранения волос и по различным статьям понял что у меня жидкая себорея. Хотел бы узнать, чем отличается аллопеция и себорея?

Принимаю проскар 1,5 месяца, с момента начала приема выпадение волос только усилилось(выпадать стали сильнее и не только в темной области, но и по бокам и на затылке), но ситуация на голове внешне не изменилась. Судя по постам в разделе "проскар/пропеция" усиление в начале приема финастерида вполне возможно, это немного успокаивает.

Подходит ли проскар для спасения волос в случае себореи? Если нет, то какие препараты подходят? Пожалуйста поподробнее. Заранее спасибо.

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

Ну подскажите же кто-нибудь!

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

Аллопеция - это научный термин. По-простому, выпадение волос. Андрогенная аллопеция - выпадение вследствие генетических и гормональных факторов.

Себорея - кожное заболевание. Которое тоже обусловлено и генами, и гормонами (также, как и акне, кстати. Вообщем, щас частично всё генами обуславливают:)). Но гены - наверное, отличные от "генов аллопеции", так как много случаев себореи и очень густых волос. На голове себорея проявляется в виде красных бляшек, покрытых коростой - перхоть. Бывают очень тяжёлые случаи - я лично знаком с человеком, у которого и лицо, и волосистая часть головы, и руки и шея - всё в бляшках и очень сильно шелушится.

Так как один из факторов себореи - это гормон, то часто АГА и себорея идут рядышком. Но даже если нет АГА, то может быть выпадение волос вследствие себореи. Там меняется состав кожного сала, закупориваются поры и т.д. и т.п. - всего не перечислю, ибо не знаю. Но вообщем это очень плохо влияет на волосы и они могут начать выпадать. При чём выглядит это также как и диффузное АГА - постепенное истончение. Сейчас часто говорят, что себорейная аллопеция и АГА - это одно и тоже. Но я не согласен - потому что знаком с человеком, описанным выше, страдающим ужасной себорей и при этом обладающим очень густыми волосами!

1.5 месяца - это очень мало. Жди год на финастериде - а потом уже смотри.

Финастерид может снизить проявления себореи, а может и нет. Скорее всего, нет. Скорее всего, то, что тебе назначили проскар - это правильно. Но он один тебе не поможет - бороться надо с внешними проявлениями себореи. Шампуни - низорал, t/gel, selsun и т.д. и т.п. - это очень индивидуально, так что подбирай подходящий сам. Но без этого точно финастерид не поможет. Он будет работать, но при этом эффекта можно не увидеть - в зависимости от силы себореи :)

Кстати, результаты исследований на контрольной группе, выложенные на сайте Merck - изготовителя пропеции. Где-то написано, что они проводились при обязательно использовании Низорала в течение всего эксперимента. Потому что плохое состояние скальпа очень сильно влияет на выпадение волос. А так как этот фактор ( плохая кожа ) медикам надо было убрать, то они заставляли контрольную группу пользоваться Низоралом. Вот так вот.

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

asm спасибо огромное, за столь развернутый ответ! Я так же использую Дегтярное мыло и пасту Сульсена.

А на счет бляшек и покраснений, то они были в лет 13-15. Сейчас мне 20 лет, голова чистая, перхоти тоже нет. Единственное, это то, что она становиться быстро жирная. Раньше я мыл голову каждый день, сейчас, когда начал применять дегтярное мыло, мою каждые 2 дня.

Dream
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dream »

asm, Низорал - имеешь ввиду таблетки или шампунь? Или и то и другое? У меня тоже беда с кожей головы.. я на проскаре сижу но жирность меньше не становится... хотя тоже и мылом мою дегтярным и пастой сульсена.. Один... лучше но не уходит жирность все равно. Кстати я заметил что она не везде, а именно лоб, скальп местами, неконорые части спины.. И еще заметил что если вверху головы попробовать выдернуть волосы то они выходят почти без боли и довольно много их (легко вынимаются), а по бокам головы и сзади хрен так вот выдернешь что - то...

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

Имею ввиду шампунь. Как я выяснил для себя, народные методы тут помогают гораздо лучше любой химии. Я сейчас вообще не пользуюсь шампунем против перхоти и перхоти почти нет. Уксус, лопухи, яйтса :) - мне это помогает намного лучше, чем любой шампунь, а их я перепробовал много всяких.

Dream
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dream »

Большинство химии у нас подделывают.. И то что мы покупаем чаще всего - подделка, особенно это касается косметики, шампуней и тд.. Поэтому возможно и не помогает. Я тоже много шампуней перепробывал. Следующий этап - низорал. Но думаю лучше дегтярного мыла и уксуса врятли что - то для меня есть... (((( От регейна на мой взгляд тоже толку нет! Думаю его тоже подделывают, и даже в этом уверен...

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

Вряд ли так всё плохо... Я покупал всё это и на Западе и эффект тот же.

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

А я вот надумал еще раз сходить на консультацию к трихологу, но уже к другому. Первый раз я ходил вобще с нулевыми знаниями. Сейчас знаю кое-что, будет о чем спросить.

Fat Abbat
Присматривается
Присматривается

Сообщение Fat Abbat »

Не знаю почему Вам не понравился трихолог в Меди Эстетик, по-моему отличный малый. Я сам его посещал всё чётко обьясняет... я вот сейчас регейном и проскаром себя потчую и ухудшений нет, а против себореи помогает шампунь с цинком!

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

Думаю Фат Аббат уже понял почему мне не нравится тот трихолог...

Решил поднять свою старую тему. Раньше у меня выпадали волосы, из них около 20-30% были истончены под действием андрогенной аллопеции. Сейчас (3 месяца принимаю проскар) количество истонченных заметно уменьшилось около 5-10%, но волосы продолжают выпадать. Думаю выпадают они из-за себореи, так в чем же причина выпадения при себорее? Волосы же сами здоровы, нормальной толщины, блестящие, что воздействует на фолликулы волосы, заставляя их выпадать и как с этой дрянью бороться?

Ответить