Помогите выбрать лучшее между 2 продуктами с Saw Palmetto

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Emil
Присматривается
Присматривается

Помогите выбрать лучшее между 2 продуктами с Saw Palmetto

Сообщение Emil »

Вот не могу определиться, какой из этих продуктов лучше в случае применения против аллопеции:

http://store.yahoo.com/sawpalmetto/sawpalforwit.html
Saw Palmetto Extract 160 mg, Zinc 15 mg
бутылочка 60 таблеток, на 30 дней (по две в день), 18$
2 бутылочки - 120 таблеток, на 60 дней, 36$

http://www.trcbio.net/acatalog/prostate_Shop.html
Saw Palmetto Extract 400 mg, Zinc 50 mg
бутылочка 60 таблеток, на 60 дней, 46$

В последнем случае имеем продукт на 10$ дороже, с бОльшим содержанием Saw Palmetto (на 80мг) и Zink'a (на 20мг), по одной таблетке в день (против разделённого на 2 приёма в день у первого продукта). Также различается и другой состав этих продуктов, кроме цинка и Saw Palmetto есть и другие компоненты.

Помогите определиться, что лучше в нашем общем случае? :)

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Второй вариант помимо Saw Palmetto, содержит еще 400 мг PYGEUM AFRICANUM (экстракт африканской сливы). Он тоже применяется при аденоме простаты, но у него другое действие - он не ингибирует 5-альфа редуктазу.

Вот нашел про него:
"Средство растительного происхождения. Уменьшает и устраняет функциональные нарушения мочеиспускания - дизурию, никтурию, поллакиурию при аденоме предстательной железы. Оказывает противовоспалительное действие на ткань предстательной железы и способствует усилению ее секреторной активности. Способствует подавлению образования резидуальной ткани, обусловленному антипролиферативным действием на фибробласты через угнетение фактора роста фибробластов".
Так что второе, похоже, лишнее. Да и с цинком там немного перебор.

Emil
Присматривается
Присматривается

Сообщение Emil »

Да, наверное надо брать первый вариант.. я тоже склоняюсь к этому - дешевле, 2 раза в день (что я читал самое идеальное для усвоения). А вот насчёт цинка не знаю, я читал на одном сайте что можно потреблять до 150 гр. в день, особенно когда занимаешься спортом (а я как раз хожу в трен.зал).

New, так ты хочешь сказать что PYGEUM AFRICANUM как-бы нейтрализует действие Saw Palmetto направленное против выпадения волос?

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Нет, он не нейтрализует действие Saw Palmetto. Это просто дополнительная добавка для получения наибольшего эффекта при заболеваниях предстательной железы, но она совершенно бесполезная для волос.

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Вот нашел про цинк:
"Цинк содержится практически во всех продуктах и в воде в виде солей и органических соединений. Его содержание в природной воде не превышает 0,05 мг/л, но в питьевой воде его концентрации могут быть выше за счет поступления из водопроводных труб. Максимально допустимая суточная доза цин-ка составляет 1 мг/кг массы тела. Высокое содержание солей цинка в питьевой воде может вызвать отравление.
Так, однократное употребление 500 мг цинка сульфата вызывает лихорадку, тошноту, рвоту, боли в желудке, понос через 12-13 часов после употребления;
ежедневное употребление 440 мг солей цинка вызывает образование эрозий на слизистой желудка; 80-150 мг солей цинка вызывает повышение фракций холестерина крови через несколько недель."

Emil
Присматривается
Присматривается

Сообщение Emil »

Мда, похоже с цинком действительно нельзя перебарщивать..

Во втором препарате написано что Zinc Oxide 50mg , интересно скольким граммам чистого цинка это соответствует? или это так и есть - 50мг?

PYGEUM AFRICANUM - если он не нейтрализует действие Saw Palmetto, то ничего страшного .. главное что это растительное и побочных действий не вызывает (наверное) (?)

Ответить