Сразу пересадка или сначала к трихологу?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
lirnik
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сразу пересадка или сначала к трихологу?

Сообщение lirnik »

Всем привет!
Волосы повыпадали уже изрядно, состояние на сегодняшний день на фото в галереи. Хочу сделать пересадку, но есть сомнения, может стоит сначала к трихологу сходить? С другой стороны много читал на форуме, что это только трата времени и денег, никакие пляски с бубном не помогают, кроме минфина. Честно говоря мазать голову ежедневно всю жизнь и ходить с засаленной головой (волосы тонкие) я морально не готов, поэтому решение пока вижу только в пересадке. Ну и к тому же переднюю линию это все равно как следует не восстановит. Тут узнал что причиной выпадения может быть еще себорея, а у меня, судя по проблемам с кожей в юношестве и жирностью кожи головы она тоже присутствует. Вопрос может наивный, но все же, можно ли при таком раскладе (себорея) все восстановить без пересадки? Есть какой-то смысл идти к трихологу?
Буду рад любым советам!

P.S. Кстати, мне 28, заметил залысины в 25, можно ли спрогнозировать, какая степень облысения у меня будет лет в 50, если ничего не предпринять?
P.S.S. Сколько графтов на ваш взгляд нужно? Разные клиники по разному советуют, от 3х до 5 тыс.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Сразу пересадка или сначала к трихологу?

Сообщение leto »

Я бы на вашем месте сделал хорошую переднею линию с помощью пересадки.
Начал бы использовать мин 1 раз в сутки вечером (много кто так практикует и имеет отличные результаты) для того чтобы зарастить макушку и вообще при диффузки он отлично работает.
И начал бы употреблять фин который будет держать те волосы которые склонны выпасть. Ни так страшен он как о нем говорят, прочтите еще ветку про фин.
А если бы еще использовал топпический камуфляж, то имел бы 0 степень и вообще стал красавчиком.

Наглядный пример это дневник Roland'a в ветке пересаженных, может быть он вас подтолкнет к чему нибудь еще 8)

lirnik
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение lirnik »

Я бы на вашем месте сделал хорошую переднею линию с помощью пересадки.
Начал бы использовать мин 1 раз в сутки вечером (много кто так практикует и имеет отличные результаты) для того чтобы зарастить макушку и вообще при диффузки он отлично работает.
И начал бы употроть фин который будет держать те волосы которые склонны выпасть. Ни так страшен он как о нем говорят, прочтите еще ветку про фин.
А если бы еще использовал топпический камуфляж, то имел бы 0 степень и вообще стал красавчиком.
Спасибо. А почему просто так же хорошо не засадить еще и макушку, что бы не париться совсем? Какие есть "но", кроме денег?

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Хорошая передняя линия меняет лицо кардинально, да и выглядит все гармонично когда спереди все в порядке. И второе то что препы хорошо макушку могут зарастить.

lirnik
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение lirnik »

Leto, передняя линяя - само собой.

pinokio21
Заглянул
Заглянул

Сообщение pinokio21 »

Согласен полностью с leto. Реализуй все свои графты в переднюю линюю, и начинай заращивать верх препами, тебе так и так нужно будет делать не одну операцию, так сделай для начала красивым эстетически перед, проблему сверху можешь пока что решить топпиком и будет у тебя роскошный хаир, для наилучшего результата нужно поддердивать мином а лучше с фином, может вообще тебе последующая пересадка и не понадобится при условии что будешь пользоваться минфином.
Можешь конечно сделать как ты хочешь, впулить все в три пересадки а то и четыре и ходить с теми же реденькими волосами но по всей голове.... мин и фин не только может заростить тебе голову(сверху) но и изменить состояние волос в лучшую сторону(на всей голове)..

Izolda.Vikong

Сообщение Izolda.Vikong »

Будьте осторожными клиники АНТЕК! Просто хочется Вас предупредить. Ни кому такого не пожелаю, даже врагу, столько денег высосали, зомбирование сплошное, подругу жалко, это же надо было так повестись! Я ни чего против не имею этих клиник, есть хорошие, но эта Антек что то, так безжалостно людей обдирать, это уж через чур! Моя подруга имела "счастье" обратиться в эту клинику около двух лет назад. Тогда мне еще никакой мезотерапии не предлагали, но настойчиво рекламировали какую то шапочку (ес-ственно не оч дешевую), без которой "все лечение практически насмарку". Ну да дело не в этом. Я платила разово и в каждый приход в клинику выдерживала атаку всего персонала, включая, чуть ли не уборщиц, что нужно заплатить за весь курс сразу и будет мне Счастье. Ходила я всего месяца два-три, наверное. И меня начало прозревать. Всего три бутыля с разного цвета жидкостью, и втирают их и дядечкам и тетечкам, а ведь причины то у всех разные, соответственно и подход ко всем должен быть индивидуальный! А этого как раз не было. Да и волосы продолжали сыпаться.

lirnik
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение lirnik »

Согласен полностью с leto. Реализуй все свои графты в переднюю линюю
Все 8-10 тыс в перед? Не многовато получится? Я планировал на первой с помощью 3-4 тыс засадить и перед и макушку. В клиниках говорят что этого хватит что бы "вернуть потери". Или нет?

pinokio21
Заглянул
Заглянул

Сообщение pinokio21 »

lirnik писал(а):
Все 8-10 тыс в перед? Не многовато получится? Я планировал на первой с помощью 3-4 тыс засадить и перед и макушку. В клиниках говорят что этого хватит что бы "вернуть потери". Или нет?
Кто ж тебе сразу за одну операцию 8-10 тыс. пересадит? И откуда эта цифра взялась. В перед тебе нужно 2,5-3 тыс и верх 3-4. ну это уже две-три операции. после каждой нужно время на восстанвления. Делаешь 2.5-3 перед и дальше ждешь результата и льешь мин пьешь фин, не устраивает, делаешь вторую через год. и радуешься жизни, либо делаешь третью. Я вообще не сторонник операций любого вида, но мне тоже хотелось бы засеить перед 2-2.5т.

pinokio21
Заглянул
Заглянул

Сообщение pinokio21 »

lirnik писал(а):
Да и вопрос, ты лоб собирашься делать чуть ниже или тебя передняя линия устраивает, а хочешь только все загустить, если так, тогда да делай по всей волосистой части 3-4т. Просто по второй фотке кажется что у тебя очень высоко уехала передняя линия, и ее нужно делать сантиметра на три ниже, поэтому и советую уделить внимание впервую очередь передку, если засадить в него 3т. будет нормально верх затянется препами, я могу ошибаться может просто такой ракурс.

lirnik
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение lirnik »

Pinokio21, да, линия уехала и я хочу ее заметно опустить. Я там еще сбриваю редкие волосы по центру переда, поэтому может показаться что "линия роста такая высокая".
Цифра 8-10 тыс - общий ресурс донорки, на который я рассчитываю. Понятно что за раз не засадишь, но мне и не надо столько сразу. В Волосах мне сказали надо 4-5 тыс гр. на все потери, в грузии - 3100. В итоге склоняюсь что бы в грузии сделать 4 тыс сразу (если кожа головы позволит). При такой математике получается что можно сразу засадить все области, и еще столько же донорских графтов останется на будущее. Думаешь не хватит?

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Не надо тебе ничего опускать, степень не маленькая, в таких случаях при пересадках обычно оставлют высокий лоб, что бы хватило сделать с номральной густотой всю голову, а вообще тебе конечно хотя бы год попринимать преппы изначально, кто знает какая будет реакция, возможно ты оч неплохо зарастишь себе верх, и сможешь его деражть много лет - зачем тратить деньги на пересадку туда тогда. Принимаешь преппы, потом смотришь на резалт, и уже решаешь куда и сколько сажать, почитай даже на этом сайте есть ФАК, что советуют сначала использовать преппы прежде чем городить пересадку, тем более тебе не так много лет, можешь быть вполне отзывчивым.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Вообще линию всегда опустить успеешь, на западе сейчас есть такая процедура (hairline lowering) как то так, это иссекают часть кожи на лбу(звучит жестко, но вроде бы операция простенькая) вот нашел фотку Изображение
Но даже если не так, для начала лучше делать выше линию, и смотреть как будет развиваться ситуация.

lirnik
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение lirnik »

Окси, у меня высокий лоб, с высокой линией смотрится не красиво и не пропорционально. Если бы не это вообще бы наверное забрился и не парился. Так что возврат линии для меня можно сказать самое главное, это то для чего я впринципе волосами занялся.
По препам: часто бывает такое что лет 5 помогало, немного заросло потом все облетело и уже ничего не помогает? Правда что месячный перерыв может убить весь многолетний результат?

AntonF
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение AntonF »

По порядку. У автора топика на горизонте 5 я степень. Стандартная АГА.
Трихолог тут, как рукомойник при минус тридцати на улице.
Показания 100% пересадка.
Я бы начал с передка, хорошенько его проработав: 2,5 тыс графтов, причем стрипом, так как одной пересадкой тут не обойтись, в последствии нужно будет и макушку и центр.
Очередной раз прочитав ветку, понял что во всех темах одно и тоже: "после операции нужно пользоватся мином и фином" да нужно, но не для того чтобы держать пересаженные, они растут всю жизнь! А для того чтобы поддержать макушку и центр, чтобы следующая операция ( а она настанет) настала чуть позже.
Так что смело можно сажать 2-3 тыс, на передок, ждать всходов, дальше смотреть куда двигатся. Мин, фин на такой степени ИМХО уже поздно, не взойдет перед, давно утрачен.
2000 04.06.10 волосы
2600 05.07.12 тализи
1019 00.10.15 волосы

Ответить