Очередной совет
Очередной совет
Доброго всем времени дня! Вот такая у меня голова сейчас:
Сейчас лью Бослей мин 5%, лью уже 4-й месяц с перерывом на 2 недели. Лью 2 раза в день, по 1-1,5 мл. Плюс пользуюсь средствами Бослей (шапмунь, кондиционер и маска) для истонченных волос. Заметил, что когда только начал лить - летом, при нанесении и растирании, на пальцах оставалось много волос - 5-10 за раз, сейчас практически такого нет. Думаю что еще и время года влияло: солнце, вода, плюс у меня аллергия летом. Больше никакого результата замечено не было. Кроме как волосы становятся более пышными после этих средств, когда высыхают.
Вопрос, что мне посоветуете? Продолжить мин 5%, просто отказаться от дорогущего Бослей в пользу того же Киркланда? Или переходить на 15%, поскольку у меня все же в основном не теменная алопеция, а 5% помогает именно теменной?
Нужно ли начинать пить фин? Ооооочень не хочется!!!
И да, так ли необходим дермароллер?
Заранее спасибо за ответы, пожалуйста не отсылайте в поиск!)
Это фото после очередного миноксидилла, волосы слиплись, но все равно проблема на лицо, вернее на голову))))Сейчас лью Бослей мин 5%, лью уже 4-й месяц с перерывом на 2 недели. Лью 2 раза в день, по 1-1,5 мл. Плюс пользуюсь средствами Бослей (шапмунь, кондиционер и маска) для истонченных волос. Заметил, что когда только начал лить - летом, при нанесении и растирании, на пальцах оставалось много волос - 5-10 за раз, сейчас практически такого нет. Думаю что еще и время года влияло: солнце, вода, плюс у меня аллергия летом. Больше никакого результата замечено не было. Кроме как волосы становятся более пышными после этих средств, когда высыхают.
Вопрос, что мне посоветуете? Продолжить мин 5%, просто отказаться от дорогущего Бослей в пользу того же Киркланда? Или переходить на 15%, поскольку у меня все же в основном не теменная алопеция, а 5% помогает именно теменной?
Нужно ли начинать пить фин? Ооооочень не хочется!!!
И да, так ли необходим дермароллер?
Заранее спасибо за ответы, пожалуйста не отсылайте в поиск!)
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Очередной совет
Сомнительный миноксидил "Бослей" я бы посоветовал в сторону отложить, купил бы кикрлэнд 5% на год по ссылке - 12 MONTHS KIRKLAND GENERIC MINOXIDIL 5% MENS HAIR LOSS REGROWTH. Начните прием фина 5 мг первую неделю в сутки, потом по 1 мг в сутки. Тот же "Пенестер" купите 90 таблеток упаковка, выходит на треть дешевле вроде (сам не помню, ну где-то так), против стандартной 30 таблеток.
Также подключите дерма роллер по ссылке - DERMA MI-ROLL 0.5mm ROLLER for WrinkleS, ACNE & HAIR
PS. Степень облысения примерно 4A по Норвуду-Гамильтону (смотреть надо именно по мокрым волосам). Но хорошо, что в виде поредения. 100% голых участков вроде нет. Это большой плюс.
Также подключите дерма роллер по ссылке - DERMA MI-ROLL 0.5mm ROLLER for WrinkleS, ACNE & HAIR
PS. Степень облысения примерно 4A по Норвуду-Гамильтону (смотреть надо именно по мокрым волосам). Но хорошо, что в виде поредения. 100% голых участков вроде нет. Это большой плюс.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Спасибо, Евгений! А без фина точно не обойтись? И я так и не понял сколько его сначала принимать? 5 мг в сутки первую неделю, не много?
И по поводу 15% мина, мне не надо? Для нетеменного прорежения?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
5 мг для достижения максимальной концентрации в сыворотке. Нет, немного. Лучшие результаты в достижении с ингибитором 5AR. Если возраст юный, то вообще проблем нет (где-то то 55 лет, во всяком случае до 50), думаю простата в порядке. В будущем можно попробовать оставить минокс или вместо мина даже лазером пользоваться, чтобы ничего не "мазать" и т.д77sam писал(а):Спасибо, Евгений! А без фина точно не обойтись? И я так и не понял сколько его сначала принимать? 5 мг в сутки первую неделю, не много?
Лично я вообще против применения разных концентраций мина одновременно (да, такие есть тут: на одну область наносят 5%, на другую 15%). Попробовать стоит с чередованием раз в 72 часа 15% (2 раза вы его не нанесете (версию с глицерином) в сутки, а с ппг впитается треть от действующего вещества - я про это писал и исследования выкладывал), остальное время наносить 5%. Исследований нет по такой схеме, я вот честно сказать сомневаюсь, что она будет уж прямо сильно отличаться от голой 5% схемы. Тем более, что увеличение до 15% концентрации не означает увеличение эффекта в 3 раза. Тут от ответа организма все зависит, ситуации волос на голове, плотности популяции андрогенных рецепторов, гормонального состояния, срока алопеции и т.д Может и на 5% будет эффект не хуже 15%. Тем более сверхстимуляция может привести даже к регрессивным последствиям.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 23 ноя 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Мне 36 лет, побаиваюсь таблеток в принципе, а может сразу лазерную расческу? Деньги есть;)
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Вот только хотел про возраст спросить. А АГА сколько лет идет уже? Это хорошо изученные стероиды и проверены на безопасность. Есть исследования на длительность применения, все безопасно, патологий не было. Я бы сам не стал принимать то, что очень опасно.77sam писал(а):Мне 36 лет, побаиваюсь таблеток в принципе, а может сразу лазерную расческу? Деньги есть;)

Про лазер если, то можно взамен мину купить этот аппарат (AM-102A : 660 и 780-802 нм, рассеивающий, по 100-200 мВт на лазерный модуль, 50000 часов наработки, профессиональный модуль управления 0/1-1000 Гц), сам на него коплю сейчас. Но я бы также для наилучшего эффекта советовал использовать его вместе с мином (нанести минокс, потом обработать зону лазером - он также улучшит всасываемость). Склоняюсь больше к модели AM-102A680 (808 нм все ещё должны отразиться черепом). Страница покупки. Стоит в районе 91000-92000 р.

Для начала все-таки не гонитесь за всеми способами, начните с миноксидила и финастерида, подключите ролик.
Еще раз спасибо, Евгений, за столь развернутый ответ! АГА не долго, года 2.... Есть генетика, но у отца до сих пор, в 60 лет еще есть немного волос в центре, а начал он лысеть также в моем возрасте, так что это у нас вялотекуще может быть:) К чему я склоняюсь на основе ваших данных... Купил годовой комплекс Киркланда и дермароллер по вашим ссылкам, начну пить Пенестер, и если почувствую какие -то побочки брошу сразу. У меня не все хорошо с простатой((((. Может фин топический пробовать? Или не понятен эффект?
На лазер деньги есть, но времени, да и лень, плюс не 100% результат, вообще решил до него не доводить, если мин и фин не поможет - буду менять прическу))))) под Джейсона Стетхама, в конце концов мне 36, трое детей, работа позволяет ходить как мне вздумается)))))
На лазер деньги есть, но времени, да и лень, плюс не 100% результат, вообще решил до него не доводить, если мин и фин не поможет - буду менять прическу))))) под Джейсона Стетхама, в конце концов мне 36, трое детей, работа позволяет ходить как мне вздумается)))))
Если проблемы с простатой, даже и не думай принимать фин. Попринимай спиронолактон лучше.77sam писал(а):Еще раз спасибо, Евгений, за столь развернутый ответ! АГА не долго, года 2.... Есть генетика, но у отца до сих пор, в 60 лет еще есть немного волос в центре, а начал он лысеть также в моем возрасте, так что это у нас вялотекуще может быть:) К чему я склоняюсь на основе ваших данных... Купил годовой комплекс Киркланда и дермароллер по вашим ссылкам, начну пить Пенестер, и если почувствую какие -то побочки брошу сразу. У меня не все хорошо с простатой((((. Может фин топический пробовать? Или не понятен эффект?
А что топический спиронолактон в кровь не попадает?
При поверхностном применении спиронолактона на кожу головы он быстро метаболизируется в ней, не попадая в кровь и не вызывая системных эффектов, при этом сохраняя свои антиандрогенные свойства на высоком уровне.volodya писал(а):А что топический спиронолактон в кровь не попадает?
Gromoboy, а можно по подробнее про это средство, это альтернатива фину? Можно ссылку?
Думаешь фин может сильно навредить простате? Даже сильнее чем пиво?:)
Gromoboy писал(а):При поверхностном применении спиронолактона на кожу головы он быстро метаболизируется в ней, не попадая в кровь и не вызывая системных эффектов, при этом сохраняя свои антиандрогенные свойства на высоком уровне.volodya писал(а):А что топический спиронолактон в кровь не попадает?
Ну это вырезка из какойто статьи с сайта. Я тоже где то это читал. А на самом то деле так ли это ? =))
Как по мне, так такими лосьонами можно пользоваться, если их начнет не только "генхаир" производить. А с подобным самопалом от "генхаира" вообще связываться опасно. Они не с простыми витаминами эксперементируют над людьми.volodya писал(а):Gromoboy писал(а):При поверхностном применении спиронолактона на кожу головы он быстро метаболизируется в ней, не попадая в кровь и не вызывая системных эффектов, при этом сохраняя свои антиандрогенные свойства на высоком уровне.volodya писал(а):А что топический спиронолактон в кровь не попадает?
Ну это вырезка из какойто статьи с сайта. Я тоже где то это читал. А на самом то деле так ли это ? =))
Я могу и своими словами тебе разжевать, что это и как, только нет желания. Хочешь узнать поподробнее поюзай поиск, я уже писал о спиро здесь.volodya писал(а):Gromoboy писал(а):При поверхностном применении спиронолактона на кожу головы он быстро метаболизируется в ней, не попадая в кровь и не вызывая системных эффектов, при этом сохраняя свои антиандрогенные свойства на высоком уровне.volodya писал(а):А что топический спиронолактон в кровь не попадает?
В каком то роде альтернатива. Ссылку на препарат кинул тебе в личку.77sam писал(а):Gromoboy, а можно по подробнее про это средство, это альтернатива фину? Можно ссылку?