Рациональна ли моя стратегия "лечения" АГА + ДА?
Рациональна ли моя стратегия "лечения" АГА + ДА?
Привет братьям по несчастью!
И вот моя история:
Сильное выпадение заметил в 17 лет(как ни странно после возвращения с летного отпуска, мб какая-нибудь с этим связь?). Пил всевозможные витамины, комплексы - никакого эффекта. Ходил к дерматологу, диагноз себорейный дерматит, назначил маски типа лук+мед+яйцо+ коньяк, горчица. В дальнейшее время использовал витамины в масле, разные масла, прополис, димексид, деготь, натрия тиосульфат, салициловая к-та - ничего никакого результата не дала. Ходил по врачам курсами- никаких проблем не находят. Совсем отчаявшись пошел лечиться в одну из лохклиник, неизвестно что втирали, пользовался ими средствами - за пру месяцев никакого эффекта, бросил.
На данный момент:
Выпадение длится уже ок 5 лет, залысины- на полпути к макушке(см на 3 от линии роста, есть пушок), макушка тож залысина просвечивает, вся теменная зона до невозможности обредевшая. степень считаю 2,5. Выпадают волосы так же и в остальных частях головы. густые волосы чувствуются только на "венке", хотя и там лезут сильно. После мытья головы через сутки насчитывается порядка 400 волос. Мою каждый день тк жирность невыносимая(ограничение жиров в питании- немного спасает).Стрессы частые + проблема волос добавляет немало.
Анализы: ДГТ 1250(норма до 990), пролактин 150%, тесто 90%, все остальное в норме, щитовидка в норме.
Принимаю: Мин 5% 2х1мл. 3 недели, Фин 1.66мгх2 (постепенно снижаю) 1 месяц, вит B6, D3, Zn 124мг, дрожжи пивные. Никакого облета особого не замечаю за это время, результата тоже. Планирую в ближайшее время подключить роллер и азелаиновую к-ту и остановиться на этом на 6-12 мес, дальше смотреть по результатам.
Вопросы:
1.Интересует в общем рациональность моей стратегии "лечения" АГА
2. а так же стоит ли обратиться к опытному трихологу-дерматологу вообще? пишут АГА= фин+мин и нет смысла ходить по врачам, с другой стороны это опять самолечание как было с масками, витаминками, в процессе которого только теряешь время и волосы.
Буду очень благодарен за ответы.
И вот моя история:
Сильное выпадение заметил в 17 лет(как ни странно после возвращения с летного отпуска, мб какая-нибудь с этим связь?). Пил всевозможные витамины, комплексы - никакого эффекта. Ходил к дерматологу, диагноз себорейный дерматит, назначил маски типа лук+мед+яйцо+ коньяк, горчица. В дальнейшее время использовал витамины в масле, разные масла, прополис, димексид, деготь, натрия тиосульфат, салициловая к-та - ничего никакого результата не дала. Ходил по врачам курсами- никаких проблем не находят. Совсем отчаявшись пошел лечиться в одну из лохклиник, неизвестно что втирали, пользовался ими средствами - за пру месяцев никакого эффекта, бросил.
На данный момент:
Выпадение длится уже ок 5 лет, залысины- на полпути к макушке(см на 3 от линии роста, есть пушок), макушка тож залысина просвечивает, вся теменная зона до невозможности обредевшая. степень считаю 2,5. Выпадают волосы так же и в остальных частях головы. густые волосы чувствуются только на "венке", хотя и там лезут сильно. После мытья головы через сутки насчитывается порядка 400 волос. Мою каждый день тк жирность невыносимая(ограничение жиров в питании- немного спасает).Стрессы частые + проблема волос добавляет немало.
Анализы: ДГТ 1250(норма до 990), пролактин 150%, тесто 90%, все остальное в норме, щитовидка в норме.
Принимаю: Мин 5% 2х1мл. 3 недели, Фин 1.66мгх2 (постепенно снижаю) 1 месяц, вит B6, D3, Zn 124мг, дрожжи пивные. Никакого облета особого не замечаю за это время, результата тоже. Планирую в ближайшее время подключить роллер и азелаиновую к-ту и остановиться на этом на 6-12 мес, дальше смотреть по результатам.
Вопросы:
2. а так же стоит ли обратиться к опытному трихологу-дерматологу вообще? пишут АГА= фин+мин и нет смысла ходить по врачам, с другой стороны это опять самолечание как было с масками, витаминками, в процессе которого только теряешь время и волосы.
Фин с 25/10/13 2х2.5мг =>2х1.66мг
Мин 5% с 10/11/13 2х1мл
Azelaic с 10/12/13 1хГель 1x+mixМин
Кето+ с 10/12/13 2xнед
Роллер с 31.12.13
Мин 5% с 10/11/13 2х1мл
Кето+ с 10/12/13 2xнед
Роллер с 31.12.13
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Рациональна ли моя стратегия "лечения" АГА + ДА?
Фин лучше принимать первую неделю по 5 мг, потом по 1 мг (делить таблетку на 4 части). Мин нормально, правильно все делаешь. Остальные витамины и дрожжи пивные можешь оставить для самоуспокоения. Не думаю, что устный прием цинка и b6 даст такой же эффект, как и местный - это вам не стероиды пить.АНТОНio писал(а):Привет братьям по несчастью!
И вот моя история:
На данный момент:
Вопросы:
Роллер подключи к мину. Степень по описанию 4. Азелаиновую кислоту подключи в виде скинорена (гель или крем 15-20%). Наноси на залысины.
Сывороточный анализ на 5а-ДГТ не говорит о чём-то. Если бы хотя бы биопсия с лысого участка, да и то не скажет. Могут ткани и не воспринимать, если там рецепторов специфических мало.
Против жирности подключи кето (кето плюс шампунь). Мой им голову курсами (там обычно пишется схема против себореи).
Так все и оставь минимум на 1 год.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
RESPECT Евгений!
А что же делать по поводу ДА?
как я понимаю из 400 волос выпавших при мытье через сутки(сколько их выпало еще не при мытье неизвестно + невидимые мелочи) это большая часть с зон где есть более-менее волосы. На затылке раз рукой проведу 5-6 волос в руке остается.
Есть разница азелинку замешанную с миноксом мазать или скринорен-гель отдельно от мина?
И еще вопрос, влияет ли как-то на все это дело мужская активность?
кто-то пишет ограничить нужно, с другой стороны ФИН работает же.
как я понимаю из 400 волос выпавших при мытье через сутки(сколько их выпало еще не при мытье неизвестно + невидимые мелочи) это большая часть с зон где есть более-менее волосы. На затылке раз рукой проведу 5-6 волос в руке остается.
Есть разница азелинку замешанную с миноксом мазать или скринорен-гель отдельно от мина?
Мин 5% с 10/11/13 2х1мл
Кето+ с 10/12/13 2xнед
Роллер с 31.12.13
Мин 5% с 10/11/13 2х1мл
Кето+ с 10/12/13 2xнед
Роллер с 31.12.13
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Толку-то что он работает. Состояние мужских андрогенов меняется на большую внутриклеточную связываемость (попробуйте-ка позаниматься этим через день да каждый день и держать мышечную массу типа "Шварценеггер"АНТОНio писал(а):RESPECT Евгений!

Кстати, поэтому фин и дуту принимать после 50 лет нужно под четким присмотром или вовсе не принимать. 5а-ДГТ очень важен в этом возрасте, ибо тесто уже будет не хватать для внутриклеточной деятельности. Там еще идет влияние на ферментную базу 17-бета-гидроксистероиддегидрогеназ (17β-HSD) - группа алкогольоксидоредуктаз, на базе которой происходит стероидогенез тесто, андростендиола и .тд Секреция их тоже увеличивается, ускоряется стероидогенез. Ну тут я пока сам еще изучаю.
Можете, конечно, купить минокс 5% + 15% азелаиновая кислота (12 Bottles of Premium Azelaic Acid & Minoxidil (15% + 5%) Hair Loss Treatment) не от FDA одобренных производителей.
У Вас обычная АГА, но желательно бы фото.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Царьков_Евгений хотел задать тебе такой вопрос,ты писал что физ нагрузки оказывают положительное влияние на состояние волос,но какие именно нагрузки силовые? если да то как часто стоит к ним прибегать, какая интенсивность должна быть или это не имеет значение?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Любые физические занятия (бег, велоспорт, бассейн, качалка). Интенсивность тут не имеет значения, ты будешь работать не на результат,например, наращивание большой мышечной массы (если нужен результат, то это уже к тренеру, обычно делают перерывы для восстановления). Ты будешь работать на то, чтобы повысить анаболическое силу своих мужских андрогенов (связываемость андрогенов, специф. рецепторы в межклеточном пространстве и одновременное уменьшение их внутри клеток). Только вот без воздержания тут вряд ли обойдешься.Zyzzz писал(а):Царьков_Евгений хотел задать тебе такой вопрос,ты писал что физ нагрузки оказывают положительное влияние на состояние волос,но какие именно нагрузки силовые? если да то как часто стоит к ним прибегать, какая интенсивность должна быть или это не имеет значение?
Я же не имел ввиду шахматы под спортом, что ты и верно подметил.
Ув. Евгений. Вы как то обещали создать свой дневник в ближайшее время. Прошёл почти год с тех пор уже. Очень хотелось бы наглядно увидеть все поросли вашего "экстремального" режима. 

Penester 1/4 с 30.0812
Что скажете, господа?
сухо

мокро

думал и то и другое плохо
сухо

мокро

Выходит спортом хорошо заниматься для волос? а сексом вредно?Царьков_Евгений писал(а):Любые физические занятия (бег, велоспорт, бассейн, качалка). Интенсивность тут не имеет значения, ты будешь работать не на результат,например, наращивание большой мышечной массы (если нужен результат, то это уже к тренеру, обычно делают перерывы для восстановления). Ты будешь работать на то, чтобы повысить анаболическое силу своих мужских андрогенов (связываемость андрогенов, специф. рецепторы в межклеточном пространстве и одновременное уменьшение их внутри клеток). Только вот без воздержания тут вряд ли обойдешься.Zyzzz писал(а):Царьков_Евгений хотел задать тебе такой вопрос,ты писал что физ нагрузки оказывают положительное влияние на состояние волос,но какие именно нагрузки силовые? если да то как часто стоит к ним прибегать, какая интенсивность должна быть или это не имеет значение?
Я же не имел ввиду шахматы под спортом, что ты и верно подметил.
думал и то и другое плохо

Мин 5% с 10/11/13 2х1мл
Кето+ с 10/12/13 2xнед
Роллер с 31.12.13
Мин 5% с 10/11/13 2х1мл
Кето+ с 10/12/13 2xнед
Роллер с 31.12.13
Кто тебе сказал что спорт это плохо?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Спорт полезен, секс вреден при АГА. Спорт не покрывает секс при АГА.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Всё-таки четверка, смотреть надо по мокрым волосам.
РасстроилоВсё-таки четверка, смотреть надо по мокрым волосам.

Мин 5% с 10/11/13 2х1мл
Кето+ с 10/12/13 2xнед
Роллер с 31.12.13
Мин 5% с 10/11/13 2х1мл
Кето+ с 10/12/13 2xнед
Роллер с 31.12.13
Да ну, какая 4-ка? Может 7-ка? Или 9ка?
Вот такие "четверки" очень часто заращиваются" до нуля просто регейном.
И да, секс не чаще раза в год. Иначе успеха не видать

Penester 1/4 с 30.0812
Пффф нет там 4ки , 3 максимум
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
4 действительно есть. Тут по всему верху поредения, плюс передняя линия вне комментариев (у него нормальная плотность волос только на затылке и с боков). Есть именно поредение, что очень хорошо, неоднократно об этом писал.
Я про шансы ничего не писал, не понимаю, почему расстроился автор. Шансы есть и хорошие. Как раз поредения хорошо заращиваются.
У него равномерно лысеет весь верх, дальше будет еще больше светить.
Не тешьте себя иллюзиями, волшебства тут никакого нет. Всем, конечно, хочется видеть нечто иное, чем есть на самом деле.
Я про шансы ничего не писал, не понимаю, почему расстроился автор. Шансы есть и хорошие. Как раз поредения хорошо заращиваются.
90% потери волос как правило крайне редки, по таблице даже не классифицируются, там только под 70% (волосы только на затылке). Классификация сделана на массы и по ней могут быть отклонения по характеру залысин. У него разбросанная четверка в виде поредения всего верха.demooon87 писал(а):Да ну, какая 4-ка? Может 7-ка? Или 9ка?Вот такие "четверки" очень часто заращиваются" до нуля просто регейном.
У него равномерно лысеет весь верх, дальше будет еще больше светить.
Не тешьте себя иллюзиями, волшебства тут никакого нет. Всем, конечно, хочется видеть нечто иное, чем есть на самом деле.