Агрессивное поредение...

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
user99
Заинтересовался

Агрессивное поредение...

Сообщение user99 »

Парень, 19 лет. 2-2.5 года назад заметил что голова стала очень сильно жирниться, волосы стали сыпаться. Заметил я это после покраски волос, нужно было на новый год для одного мероприятия. Тогда всё и началось. Вообщем волосы по сей день сыпятся с умопомрачительной скоростью, кожа жирная уже через 2 часа после мытья. За эти 2 года заметно поредел, иногда голова светит (смотря как лежат волосы), когда волосы мокрые видно что ситуация совсем плачевная, когда волосы сухие всё более менее. У Эндокринолога был, с щитовидкой всё ок. И еще раз повторю, с макушкой всё не так плохо, залысин нет, волосы именно редеют сверху, хотя когда волосы падают то кажется что сыпятся они везде а не только сверху.

В связи с этим у меня есть 2 вопроса :

1. Был у трихолога, поспрашивал он меня о всяком разном, что болит и т.д, выбрал маленький клочок волос.
Прописал анализы, перечисляю:
ОАК, ACT, Мочевина, Креатинин, Железо, Цинк (сыворотка), Тестостерон, Эстрадиол, Пролактин, ФСГ, ЛГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО, Т3, Т4, ТТГ (и еще пару, не разберу названия).
В чем заключается вопрос, стоит ли сдавать анализы которые стоят около 4-5т.р. что бы услышать что у меня типичная АГА?

2. На сколько я понял у меня агрессивная АГА, схема лечения остается неизменной (мин+фин+роллер) ?

UP. Себорейного дерматита нет.
Последний раз редактировалось user99 08 фев 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Агрессивное поредение...

Сообщение саня777 »

Скорее всего да, если редеет сверху - тривиальная АГА. Сильно жирнящиеся волосы явный признак себореи, на ее фоне АГА обычно прогрессирует быстро.
Если тебе 19 лет, то АГА явно агрессивная, и нужно принимать меры.
Мин точно, можешь уже заказывать с роликом, и катать 2 раза утром и вечером. Аналогично Низорал, или любой шампунь с кето 2 раза в неделю. А вот насчет фина - сильно сомневаюсь, что его можно стартовать в твоем возрасте, пусть народ выскажет мысли.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Стала жирной кожа головы в следствии нарушения работы сальных желез,из за повышенная активность 5-альфа-редуктазы в коже головы, ДГТ стимулирует продукцию кожного сала.Возможно активировался заложенный генетически механизм АГА
Выложи фото!

user99
Заинтересовался

Сообщение user99 »

kain писал(а):Стала жирной кожа головы в следствии нарушения работы сальных желез,из за повышенная активность 5-альфа-редуктазы в коже головы, ДГТ стимулирует продукцию кожного сала.Возможно активировался заложенный генетически механизм АГА
Выложи фото!
Это максимум что я могу предложить (в наличии только телефон), могу лишь сказать что так по всей поверхности головы кроме "подковы"
К слову, в семье лысых ВООБЩЕ нет, не по одной из линий
Изображение

user99
Заинтересовался

Сообщение user99 »

Вот фотография осенняя, собственно волосы короче но проблема в принципе незаметна
Изображение

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Копни глубже дед ,прадед по женской линии??

user99
Заинтересовался

Сообщение user99 »

kain писал(а):Копни глубже дед ,прадед по женской линии??
С прадедами незнаком к сожалению (даже по фото), у деда по материнской в его 60 всё отлично

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

На первом фото действительно все не слишком хорошо, как-то редковата линия. Если по всему верху так, то к-но нужно начинать лечение скорее, если нужны волосы.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

user99 писал(а):
С прадедами незнаком к сожалению (даже по фото), у деда по материнской в его 60 всё отлично
Тогда я думаю есть смысл сдать анализы,может быть тут дело в другом,даже если эта АГА сумма в 5т не смертельна.Лучше подстраховаться.

user99
Заинтересовался

Сообщение user99 »

kain писал(а):
user99 писал(а):
Тогда я думаю есть смысл сдать анализы,может быть тут дело в другом,даже если эта АГА сумма в 5т не смертельна.Лучше подстраховаться.
Разжуйте на доступном мне языке, пожалуйста c:

То есть начинать лечение всё равно нужно, что зависит от анализов?
Последний раз редактировалось user99 08 фев 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Чаще всего данное заболевание носит генетический характер, то есть передает по наследству, проявляется у тех, у кого в роду данное заболевание уже встречалось. Это значит, что у такого заболевания, как АГА причины нужно искать на генетическом уровне.Ген облысения передается в основном по женской линии через поколение и проявляется он у мужчин. По этому я и спрашивал про твоих предков,если у них все оки,то лучше подстраховаться сдав анализы и не заниматься само лечением.

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alexey1982 »

Даже если у дедов-прадедов все в порядке с волосами, это не гарантия от АГА. Если редеет строго верх головы (лобно-теменная область), то это верный признак АГА. Анализы не нужны, если здоровье не беспокоит.

user99
Заинтересовался

Сообщение user99 »

ЧТо насчет фина в мои 19? Каковы вообще у меня шансы если АГА агрессивная и я так поредел за 2 года?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Alexey1982 писал(а):Даже если у дедов-прадедов все в порядке с волосами, это не гарантия от АГА. Если редеет строго верх головы (лобно-теменная область), то это верный признак АГА. Анализы не нужны, если здоровье не беспокоит.
А я ни чего и не гарантировал,у него все признаки АГА.Даже если он и не предрасположен ее возникновение могут спровоцировать множественные факторы.И все же в этом конкретном случае я бы советовал провериться.А не набрасываться сразу на лекарства.Не все что сыпет с верху то АГА.

user99
Заинтересовался

Сообщение user99 »

kain писал(а):
Alexey1982 писал(а):Даже если у дедов-прадедов все в порядке с волосами, это не гарантия от АГА. Если редеет строго верх головы (лобно-теменная область), то это верный признак АГА. Анализы не нужны, если здоровье не беспокоит.
А я ни чего и не гарантировал,у него все признаки АГА.Даже если он и не предрасположен ее возникновение могут спровоцировать множественные факторы.И все же в этом конкретном случае я бы советовал провериться.А не набрасываться сразу на лекарства.Не все что сыпет с верху то АГА.
Хочу ограничить анализы до гормональных(тесто, эстра, пролактин) + железо, деньги есть но у меня к концу февраля переезд в другой город и деньги будут ой как нужны, будет ли толк от тех анализов которые я перечислил? Спасибо за ответы.

Ответить