Добрый день.
почитала и решила описать свою проблему. на помошь сильно не надеюсь, т.к. советов кроме как обратиться к врачу я еще не видела.
моя история:
в мае меня неудачно промелировали - практически всю голосу покрасили супрой (высветлили одним словом). через месяц (это заметили только через месяц) в одном месте на голове началось шелушение. я не обратила особого внимания. поехала на море - там все прошло. приехала - опять.
через 2 месяца после того как заметила первое шелушение, обратила внимание на то, что волосы в этом месте поредели. появилась залысина.
потом в какой-то момент я поняла, что у меня шелуха это отрывается вместе с волосами. представьте себе кусочек мертвой кожи с прядью волос на нем. тут я уже забеспокоилась (хотя давно пора было!!).
так у меня появилась залысина. вскоре дошла до дерматолога. диагноз - себорейный дерматит.
лечилась месяц. использовала белосалик (лосьон), аевит, глюконат кальция. + Фридерм цинк и ph.
дерматит прошел.
я всю жизнь укладывалась феном. каждый день. после этого перестала и сделала наверное большую глупость - использовала щипцы для создания волнистых волос (типа выпрямителя, только для создания мелких волн). пользовалась пару недель каждый день.
и тут началось.
у меня стали выпадать волосы. после мытья - это просто ужас. при причесывании - то же самое!
перестала пользоваться фридермом - очень сушит волосы, а они у меня и так пережженые краской.
у меня началась паника. волос у меня и так всегда было очень мало. поэтому у меня это действительно проблема!!!
решили пойти в RTH.
на консультации врач поставил диагноз - диффузная аллопеция. но лечить отказался, пока не сдам анализы. у них нельзя. а все анализы - это 8 тысяч руб. (специально считали).
предложили фармакопунктуру (по-моему) - колоть витамины в голову. 100 евро один укол. наужно 8.
короче я на них забила.
лечилась сейчас никотиновой кислотой, аевитом опять. плюс купила Виши шампуни - против выпадения и для укрепления.
хех...результата никакого. уже 3 недели мою.
еще пью реабилитон - гомеопатия.
уже думаю идти в к обычному дерматологу.
по поводу эндокринологии и гинекологии.
эндокринология в норме - лечила с 12 лет и уже 2 года как здорова. пью йодомарин.
гинекология - пью гормональные таблетки. следовательно тоже не она.
заболеваний не было. стрессов вроде бы тоже.
ваше мнение - в чем причина? я пережгла волосы? последствия себорейного дерматита? что-то другое?