Я думал ничего хуже андрогенной алопеции быть не может, но я ошибался.
В январе начали выпадать волосы на лице, незнаю почему, но не придал этому значению. Это разрасталось, но я подумал, чем меньше волос на лице, тем меньше буду бриться.
И вот, как 2недели у меня гнездные проплещины по всей голове. Уменя мягко говоря был шок, так как волосы были длинные, а я сей факт замечал.Только когда постригся, мне стало плохо.
Сходил к дерматологу (трихолога нет), она посмотрела и сказала, что у меня идет по тотальной форме, сразу вспомнил дядю Фестера из фильма..
Сдал анализы на грибок - отрицательный, клещ - положительный. Клещи на бровях и ресницах были обнаружены. Анализы на гормоны - все нормально.
Хочу узнать мнения экспертов, что они думают. Может ли быть,что из-за клещей у меня эта ужасная болезнь? Мне 26 лет и подобного никогда у меня не было.
Щитовидку проверить?
Доктор выписала мне мазь ям на голову и на лицо в течении 3х месяцев, препарат Tibersid внутривенный, через день.
Что вы думаете?
Гнездная алопеция или?
Re: Гнездная алопеция или?
В вконтакте есть группа про алопецию. Если в поиске забить, найдешь. Она закрытая, только для вступивших. Зайди в нее, там много написано про гнездную и тотальную, если полистать ленту, то найдешь много примеров от мужчин с фото и способами борьбы. У меня тоже очаг на бороде, правда не большой
Re: Гнездная алопеция или?
Спасибо за совет, так и поступил.19/05 писал(а):В вконтакте есть группа про алопецию. Если в поиске забить, найдешь. Она закрытая, только для вступивших. Зайди в нее, там много написано про гнездную и тотальную, если полистать ленту, то найдешь много примеров от мужчин с фото и способами борьбы. У меня тоже очаг на бороде, правда не большой
Для тех, кто тоже столкнулся с этим недугом, хочу написать, что я все же поборол ее. Хочу также проинформировать, что всетаки мне помогло.
Для начала, напишу что побывал не много ни мало, у 7 врачей разных областей(дерматолог, трихолог, эндокринолог, нервопотолог) и потратил на них кучу времени, нервов и денег, пока не нашел ту самую, единственную)
Из всех мазей, уколов и лекарств помогли только уколы ДИПРОСПАНОМ. (отрастил 90 процентов волос, от субтотальной алопеции)
На раннем этапе, очень важно успокоить нервы, здесь атаракс выполнил свою работу.