Лысею или нет?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
mixa
Заинтересовался

Лысею или нет?

Сообщение mixa »

Мне 19 лет.
На макушке волосы стали редки, но может они и всегда такие были, я никогда не замечал и никто не говорил.
Год назад друг сказал, что на макушке волос маловато, я посмотрел и вправду.
Что мне с этим делать, я очень сильно комплексую, со стороны вроде не заметно, но если присмотреться то видно, что там волос поменьше.
Сделал фото, но тут ночью, на свету, в обычный день не так сильно видно. :( :( :(
Очень боюсь, что в 20 лет буду лысым((((

ВОТ ФОТО http://s49.radikal.ru/i125/1507/f8/4fd9f12d2ead.jpg

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Лысею или нет?

Сообщение Trevor78 »

mixa писал(а):Мне 19 лет.
На макушке волосы стали редки, но может они и всегда такие были, я никогда не замечал и никто не говорил.
Год назад друг сказал, что на макушке волос маловато...
По фото нельзя сказать однозначно. Возможно все ок, просто у тебя их мало там. :scratch: 8) Если волосы выпадают, ты это замечаешь, и если у них дистрофирован корень, то да - это АГА. Если корень нормальный, - волосы выпадают, но выпадают в норме. Вырви волос на затылке и посмотри на корень, потом посмотри на тот что выпал сам, если это имеет место быть, сравни их корень (луковицу волоса). Разницы не должно быть.
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev

mixa
Заинтересовался

Сообщение mixa »

Trevor78 писал(а):
mixa писал(а):Мне 19 лет.
Год назад друг сказал, что на макушке волос маловато...
По фото нельзя сказать однозначно. Возможно все ок, просто у тебя их мало там. :scratch: 8) Если волосы выпадают, ты это замечаешь, и если у них дистрофирован корень, то да - это АГА. Если корень нормальный, - волосы выпадают, но выпадают в норме. Вырви волос на затылке и посмотри на корень, потом посмотри на тот что выпал сам, если это имеет место быть, сравни их корень (луковицу волоса). Разницы не должно быть.
Волосы видно когда помою голову, но их не много и когда причесываюсь с утра буквально 5 штучек.
И какой должен быть волос при выпадении и при выдергивании ? я не знаю просто

филин
Заглянул
Заглянул

Сообщение филин »

На мой взгляд проблема есть,сравните старые фото и сразу поймете.С лобными как я понимаю все хорошо?

mixa
Заинтересовался

Сообщение mixa »

филин писал(а):На мой взгляд проблема есть,сравните старые фото и сразу поймете.С лобными как я понимаю все хорошо?
Да, с лобными все нормально

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

mixa, корень или луковица волоса (утолщение в основании) должны быть одинаковые. если утолщение на макушке значительно меньше чем на затылке, это значит что АГА угнетает фоликулы.
У меня есть друг, знаю его с 17 лет, сейчас ему 27. У него так же выглядела макушка в 17 и так же сейчас (так же, как у тебя). Просто она у него такая, вот и всё. Никакой АГА у него нет, всё О`k. Если с передней линией все в порядке, возможно у тебя не АГА.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alexey1982 »

Trevor78 писал(а):mixa, корень или луковица волоса (утолщение в основании) должны быть одинаковые. если утолщение на макушке значительно меньше чем на затылке, это значит что АГА угнетает фоликулы.
У меня есть друг, знаю его с 17 лет, сейчас ему 27. У него так же выглядела макушка в 17 и так же сейчас (так же, как у тебя). Просто она у него такая, вот и всё. Никакой АГА у него нет, всё О`k. Если с передней линией все в порядке, возможно у тебя не АГА.
Ты можешь быть настолько уверенным, что у этого друга за 10 лет на макушке ничего не изменилось? :)
У автора темы практически наверняка АГА, не нужно его лишний раз тешить надеждами. Вряд у него с детства редкая макушка. :x

mixa
Заинтересовался

Сообщение mixa »

Trevor78 писал(а):mixa, корень или луковица волоса (утолщение в основании) должны быть одинаковые. если утолщение на макушке значительно меньше чем на затылке, это значит что АГА угнетает фоликулы.
Я выдернул один волос на макушке, затылке и ближе к лбу, и белое утолщение (я понял это корень или луковица) были одинаковы.
Еще я посмотрел и у меня волосы сами по себе не густые)
Может из-за того, что волосы не густые такая макушка ?

mixa
Заинтересовался

Сообщение mixa »

Вот еще фото.
Вложения
u_83a59825337ef762732ddbad89a05ca8_800.jpg
u_83a59825337ef762732ddbad89a05ca8_800.jpg (64.43 КБ) 29627 просмотров

redhat
Присматривается
Присматривается

Сообщение redhat »

Сфоткай переднюю линию

mixa
Заинтересовался

Сообщение mixa »

redhat писал(а):Сфоткай переднюю линию
Вот.
http://s020.radikal.ru/i723/1507/d9/27cb8fcf266b.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1507/b6/45eeab1cf75c.jpg

redhat
Присматривается
Присматривается

Сообщение redhat »

по передней линии проблем не видно вроде как, может действительно волосы тоньше стали (из-за нехватки витаминов типа цинка, селена и тд). Я бы на твоем месте попил пока биотин и витамины (железо, селен, цинк, витамин B). И посмотрел через 2-3 месяца, если ситуация будет хуже тогда можно констатировать АГА и начать лечение

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

mixa писал(а):
Я выдернул один волос на макушке, затылке и ближе к лбу, и белое утолщение (я понял это корень или луковица) были одинаковы.
Еще я посмотрел и у меня волосы сами по себе не густые)
Может из-за того, что волосы не густые такая макушка ?
Возможно у тебя нету АГА. У моего друга такая же макушка с 17 лет и никакой АГА у него нет. Обычно АГА на ранней стадии можно определить по облету волос - слишком много волос выпадает.
С другой стороны, если волосы негустые, то и 5 волос много если каждый день. Я каждый день у себя замечаю выпадение. Если нет проблем, то выпадение либо иногда усиливается, либо очень мало выпадает. То, что пишут, до 150 волос в день, это норма - полная чушь. У всех разная норма.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

mixa, а самое главное-то у тебя никто и не спросил )) Судя по фото, у тебя все в порядке, в определенном смысле, ну просто редкие волосы на макушке. В целом, по фото волосы выглядят очень хорошо, нету характерного для АГа истощения. Но АГА бывает вялотекущей. Поэтому, сказать есть у тебя АГА или нет, пока сложно. Мне кажется нет.
Но вот если у тебя по материнской линии есть мужчины с АГА, особенно твой дед например по маминой линии (АГА передается по женской линии), то тогда да, у тебя будет в дальнейшем проблема облысения с высокой долей вероятности.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Gipoteza
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gipoteza »

Trevor78 писал(а):mixa, а самое главное-то у тебя никто и не спросил )) Судя по фото, у тебя все в порядке, в определенном смысле, ну просто редкие волосы на макушке. В целом, по фото волосы выглядят очень хорошо, нету характерного для АГа истощения. Но АГА бывает вялотекущей. Поэтому, сказать есть у тебя АГА или нет, пока сложно. Мне кажется нет.
Но вот если у тебя по материнской линии есть мужчины с АГА, особенно твой дед например по маминой линии (АГА передается по женской линии), то тогда да, у тебя будет в дальнейшем проблема облысения с высокой долей вероятности.
Вы уверены? У меня отец лысый, а вот по материнской линии все с волосами. А я в 20 начал лысеть.

Ответить