Облысение сверху и на лбу в 27 лет

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Spellbinder_RA
Присматривается
Присматривается

Облысение сверху и на лбу в 27 лет

Сообщение Spellbinder_RA »

Приветствую всех. Вот в чём моя беда. Мне сейчас 28 лет, 87 года рождения, проживаю в Австрии вот уже 12 лет, у меня были очень густые волосы до 27 лет до июня 2014 , ну прям заросли как на фотках на голове сзади, которые я запостю ниже. Выпадать они у меня начали в июне 2014 и при том очень сильно и резко. Скажу сразу, что никогда не курил и не курю, пить тоже не пью, раньше только год назад бывало 1-2 баночки пива в неделю и всё, потом и пиво перестало вовсе нравиться. Суть в чем. Я подозреваю несколько причин обильного выпадения волос. 1) Питание в основном одним фастфудом, редко ел что-то нормальное, жил один, лень было готовить. 2) Последнее место работы как раз до того как я уволился было в холодном месте, быть в холодном помещении надо было не всегда, но всё же. Сначала я одевал зимнюю шапку, а потом последние года полтора или 2 перестал её носить, работа была при минус 18-20. 3) Нехватка железа, мб. железодефицитная анемия, это я узнал где-то 5 месяцев назад сходив к кожному врачу, на тот момент ферритина было 22 ug/l, а норма 30-300, трансферритина 296 mg/dl, а норма 200-360. Мне назначили специальные таблетки с аптеки с железом, которые мне сказали принимать 2 раза в день. Побыв последний раз месяц назад у врача сказали что повысилось содержание ферритина на 28, но еще нужно продолжать принимать железо в таблетках, и вот 4 дня назад я снова сдал кровь на проверку, скоро скажут результаты и стоит ли мне еще продолжать принимать железо. 4) Обездвиженность, а именно: Последний раз занимался спортом лет 6 или 7 назад и то где-то полгода, а потом сплошная лень и ничего не делал, приду с работы и пальцем не шевелил, я почему про это говорю, т.к. у меня есть одышка, заметная когда я поднимаюсь по лестницам на 2-3 этаж или выше, это говорит о том, что кровообращение плохое я так полагаю и в 27 лет это ну совсем ненормально, я ведь не старик. 5) У меня было и много переживаний в период в последнем году, так как меня кинули на большую сумму денег, соответственно стресс, а от стресса как известно тоже могут волосы выпадать. 6) И наконец последнее это может быть естественно наследственным, но судя по той информации, которую я получил из интернета шаря по разным сайтам, наследственное выпадение не происходит мгновенно, а растягивается на долгие годы, а у меня волосы как вы возможно заметите на фотках начали выпадать резко и обильно.

Ещё я в течении 1,5 месяца применял такое средство как Vichy aminexil PRO, мне его посоветовали в аптеке, потом перестал ибо очень дорого 50 евро за упаковку 12 капсул, а покупал его всего лишь дважды. Не знаю зря ли я это использовал и сделал только хуже или нет. http://media.escentual.com/catalog/prod ... n_copy.png

Вот фотки, когда я постригся в мае 2015:

Сбоку -> http://imageshack.com/a/img909/1587/I8Wwjg.jpg
Спереди -> http://imageshack.com/a/img661/2600/VsSPhM.jpg
Сверху -> http://imageshack.com/a/img537/9582/wDMejJ.jpg

Вот когда уже снова отрастил после короткой стрижки в июле 2015

Спереди
http://imageshack.com/a/img537/6194/imndWj.jpg
http://imageshack.com/a/img910/8241/ucwPEX.jpg
http://imageshack.com/a/img537/7383/9dfuuN.jpg

Сзади (на первой фотке можно увидеть насколько густые у меня волосы. Именно почти такими они были и на всей части головы)
http://imageshack.com/a/img537/3436/sbdOuJ.jpg
http://imageshack.com/a/img538/6898/iMCe8i.jpg
http://imageshack.com/a/img673/430/XjA94O.jpg

И наконец сверху. Тут все по-моему очень печально :(
http://imageshack.com/a/img673/6007/ynjT1l.jpg

Я нашел в интернете несколько способов лечения в домашних условиях. Одно из которых мне даже посоветовал друг, у которого тоже началось выпадение волос, но он начал лечить спустя где-то всего 1 месяц после выпадения. Это настой из острого перца. Он сказал что ему помогло, да и в интернете на счет этого способа оставляют только положительные комментарии, говорят что из-за свойства острого перца улучшается кровоснабжение на голове. Ну и естественно интенсивно заняться спортом, это в любом случае не помешает, думаю делать упор именно на бег.

Что скажете судя по описанной мною ситуации и фоток? Есть ли способ сохранить хотя бы то, что я имею сейчас? Поможет ли лечение в домашних условиях или стоит ли уже сейчас думать о пересадке волос? Если дойдет до пересадки думаю проблем быть не должно, на задней части головы очень густые волосы и их реально много.

Если что-то забыл упомянуть, добавлю! Но думаю всё рассказал о моей ситуации.
Последний раз редактировалось Spellbinder_RA 04 авг 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Пробор
Заглянул
Заглянул

Re: Облысение сверху и на лбу в 27 лет

Сообщение Пробор »

Судя по фоткам это обычная АГА. Что по поводу начала резкого выпадение то у меня например также было. восстановить волосы тебе поможет только Миноксидил и финастерид.

Пенестер 1/4
Мин

Spellbinder_RA
Присматривается
Присматривается

А как насчет пересадки волос? Просто я читал про миноксидил и его нужно применять постоянно после того как начал уже принимать, иначе происходит обратный процесс. И точно ли это АГА? Т.к. если нет, то миноксидил применять нельзя. Вот прочитал, кроме наследственной предрасположенности, выпадение волос может быть обусловлено и другими причинами. Миноксидил не предотвращает выпадение волос, вызываемое некоторыми лекарственными средствами, нарушением питания (недостаток железа или витаминов в организме), а также выпадение волос в результате укладки в тугие прически (хвостик, пучок).

Может быть всё таки волосопад у меня из-за нарушения питания (недостаток железа, витаминов)?

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

Не очень похоже на АГА, выпадение волос по бокам как я понял, эта зона обычно не зартагивается АГА
По женской линии есть проблемы с волосами у родственников? И потом резко в 27 лет...
А до этого линия лба была ровная до 27 лет?
Дефицит железа такую потерю волос не вызовет наверно, если только очень сильный и очень долгий дефицит железа. Принимай железо. Цинк так же в дефиците, если только фаст-фудом питался. Он в морепродуктах, мясе, орехах и отрубях.
Если началось резко, то востановить мином можно. Если тянуть, то фоликулы будет разбудить сложнее и мином и фином, если это вообще АГА
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alexey1982 »

Облысение "сверху и на лбу"-самая обычная АГА.

Spellbinder_RA
Присматривается
Присматривается

To Trevor78:

Нет, мама вообще не лысеет и до сих пор как и сестра моя.
Да, были густые волосы повсюду и линия ровная.
Дефицит железа как раз таки скорей всего на протяжении очень долгого времени был, я никогда не проверялся на наличие железа в крови до этого случая, а когда сходил к врачу и сказал что выпадают волосы он сказал первым делом проверим железо. Ну и по результату сказал, что железа крайне мало, очень мало и это ненормально.
А что такое мин и фин?

Спасибо за ответы.

Просто не хочется наобум что-то делать. Хочется чтобы мне посоветовали действительно правильный диагноз при моей проблеме и правильный подход к лечению.

Вообще в целом у меня всегда была анемия как я понял, потому что сидя на корточках минуты 2 и потом вставая ощущал сильное головокружение и помутнение в глазах. Рука бывает немая иногда когда просыпаюсь под утро. Еще был давно случай, когда я встал сидя на корточках находясь в комнате ожидания у врача, упал без сознания прямо на пол и резко очнулся и встал.

Так можно мне пока обойтись без пересадки волос и как-то самому сохранить то,что у меня есть.

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

Spellbinder_RA писал(а):To Trevor78:

Нет, мама вообще не лысеет и до сих пор как и сестра моя.
Ты неправильно понял, по женской линии мужчины были с проблемой АГА? Т.е. дедушка, продедушка по маминой линии и т.п.
Если выпадают по бокам, то не АГА, мне кажется так. Иногда, редко как мне кажется, но бывает, что АГА начинается резко в каком-то возрасте как у тебя лет в 25-27 и старше даже. Но чаще всего, проблема появляется сразу после полового созревания или около 20 лет.
У тебя могут быть проблемы со щитовидной железой, гормональный дисбаланс, из-за этого могут выпадать волосы и очень сильно в т.ч. по бокам, не только в зоне АГА. Один из подтвержающий признаков - сильное снижение веса, ниже нормы.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Spellbinder_RA
Присматривается
Присматривается

Этого я не знаю, насчет дедушки продедушки надо будет спросить. Узнаю и скажу.
А вот со щитовидной железой всё у меня в порядке.
Гормональный дисбаланс в каком плане? С гормонами у меня тоже вроде всё в норме.
А вот вес у меня действительно ниже нормы, я вешу сейчас 74 при росте 183, но это наверно потому что ем мало и не занимался. Из-за стиля жизни ведь тоже зависит.

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

Spellbinder_RA писал(а):Этого я не знаю, насчет дедушки продедушки надо будет спросить. Узнаю и скажу.
А вот со щитовидной железой всё у меня в порядке.
Гормональный дисбаланс в каком плане? С гормонами у меня тоже вроде всё в норме.
А вот вес у меня действительно ниже нормы, я вешу сейчас 74 при росте 183, но это наверно потому что ем мало и не занимался. Из-за стиля жизни ведь тоже зависит.
Тиреотоксикоз - при этом заболевании выпадают волосы. При тиреотоксикозе уровень ТТГ снижен, а уровни Т3 и Т4 повышены
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Spellbinder_RA
Присматривается
Присматривается

Вот что прочитал о тиреотоксикозе в интернете:

Основными симптомами тиреотоксикоза являются регулярное чувство жара у пациентов, а также усиленное потоотделение, кожа таких больных влажная и горячая. Эти симптомы выражены и при отсутствии повышения температуры. Нередко наблюдаются и резкие «притоки» крови к голове, лицу, шее; у многих, страдающих от тиреотоксикоза, отмечается резкое выпадение волос, сами волосы при этом тонкие и ломкие.

Это точно ко мне не относится ))

Единственное что у меня есть, это учащённое сердцебиение и одышка при небольших нагрузках, таких как например подняться по лестнице на 3 этажа или выше.

Одно могу точно сказать. По бокам волосы лично мне кажется что не падают. Но так как я не знаток вот еще фотки, только недавно сделал после мытья волос:

Справа -> 1) http://imageshack.com/a/img540/8066/1NohL5.jpg, 2) http://imageshack.com/a/img661/1071/LHt38z.jpg
Слева -> 1) http://imageshack.com/a/img673/1558/uRZMNo.jpg, 2) http://imageshack.com/a/img907/7162/9PKAAa.jpg

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

Spellbinder_RA писал(а):Одно могу точно сказать. По бокам волосы лично мне кажется что не падают. Но так как я не знаток вот еще фотки, только недавно сделал после мытья волос:
Значит это андрогенное выпадение волос, просто процесс начался резко. Такое тоже может быть, это же аутоиммунное по сути, так что всё индивидуально.

P.S. реакция организма на мин и фин тоже у всех индивидуальна, особенно на фин.
Последний раз редактировалось Trevor78 04 авг 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Пробор
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пробор »

Spellbinder_RA писал(а): Вообще в целом у меня всегда была анемия как я понял, потому что сидя на корточках минуты 2 и потом вставая ощущал сильное головокружение и помутнение в глазах. Рука бывает немая иногда когда просыпаюсь под утро. Еще был давно случай, когда я встал сидя на корточках находясь в комнате ожидания у врача, упал без сознания прямо на пол и резко очнулся и встал.
Как ты с таким здоровьем грузчиком работал ?

Пенестер 1/4
Мин

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

Пробор писал(а):
Spellbinder_RA писал(а):
Как ты с таким здоровьем грузчиком работаешь ?
:) В Австрии наверно несколько другие представления о грузчиках:)
Думаю процесс почти полностью автоматизирован, а ты только управляешь процессом, как-то так
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Spellbinder_RA
Присматривается
Присматривается

Неее, не автоматизирован. Надо было реально заходить в морозильник и вытаскивать оттуда продукты всякие в ящиках и в пакетах, максимум весили 10-15 кг и ставить их на контейнер специальный на колёсах, так что ничего сложного. Да и на корточках то сидеть не приходилось. У меня головокружение только если кровь застоится.

Мне бы кто по теме помог :(

Так мне значит фин и мин принимать? А что это такое, люди, объясните пожалуйста если не трудно.

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

мин. viewtopic.php?f=4&t=5359
про фин. погугли например "финастерид — вопросы и ответы (FAQ, ЧаВО)"
про побочки лучше на этом форуме читать, у фина серьезные побочки есть.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Ответить