Картина начала улучшаться
Картина начала улучшаться
Всем привет, мне 21 год . использую миноксидил 5.5 месяцев. первые 4 месяца эффекта не было совсем скорее даже в минус ушел, бывало сыпало более 100 волос в день, сейчас уже как полтора месяца не сыпет и картина начала улудшаться. Вопрос такой , просто перечитал многие темы тут и понял , что максимальный эффект на 6 месяцев? А дальше синхронизация и волосы падают снова , а далее можно максимум добится эффекта как на полгода? Или наоборот от 6 до 12 месяцев происходит максимальный эффект? И еще вопрос, если я использую например миноксидил год результат допустим устраивает , но захочется большего , то подключив финастерид и низорал эффект будет еще лучше??? Спасибо всем кто откликнится.
Re: Картина начала улучшаться
Ни кто не подскажет?(
Привет!len12345 писал(а):Ни кто не подскажет?(
Мое мнение, на все вопросы ответ - как повезет. Зависит от степени по Норвуду во-первых. Во-вторых, от кол-ва волос в стадии анагена на момент начала использования мина. Результат не может улучшаться с каждым годом, это надо пинимать, он максимальный через 6-12 мес. после начала использования, на большее мин. не способен. Он разбудит только живые фоликулы. Потом будет поддерживать только то, что есть. Если результат устраивает, ничего не подключай больше, так думаю.
Наверно народ что-то тебе еще напишет по собственному опыту, просто не все часто заходят сюда. У меня пока еще вторичной синхронизации не было, с ужасом думаю о том же, о чем и ты спрашиваешь.
Фин может подействовать, а может и нет, тоже - как повезет.
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev
Trev
Спасибо тревор большое за ответ , просто уточню еще раз, максимальный эффект от миноксидила от 6 до 12 месяцев? Верно? Просто прошло 5 иесяцев улучшения есть и они видны, хотел узнать одно, что более не ждать или они до года еще больше улучшаться будут. Спасибо что хотя бы ты не остался равнодушным.
Тебе надо знать два момента: мин. начинает показывать результаты примерно через 4 месяца. Это связано с ростом волос, они просто не могут расти быстрее, так-то он конечно сразу начинает действовать. За 4 мес. у тебя отрастают те волосы, которые вырастил миноксидил. Второй момент - результат стабилизируется через 6-12 мес. скорее даже через 12 примерно. Больше он уже не вырастит. Но после вторичной синхронизации может стать чуть хуже, у всех по разному. Можно тогда применять дермароллер.len12345 писал(а):Спасибо тревор большое за ответ , просто уточню еще раз, максимальный эффект от миноксидила от 6 до 12 месяцев? Верно? Просто прошло 5 иесяцев улучшения есть и они видны, хотел узнать одно, что более не ждать или они до года еще больше улучшаться будут. Спасибо что хотя бы ты не остался равнодушным.
"Миноксидил, удлиняющий фазу роста волоса, позволяет фолликулу увеличиться настолько, чтобы начать производить нормальный волос. Так как требуется время, чтобы значительное число волос оказалось в фазе роста, эффект Миноксидила заметен лишь спустя месяцы после начала использования препарата. Через 12 месяцев число волос, вошедших в фазу роста, уже не увеличивается и эффект стабилизируется."
Если у кого-то через 6 мес. после синхронизации происходит откат, то это значит очень много волос было в стадии телогена. У ним может и увеличится кол-во волос спустя 12 мес. просто во время отката, который может быть до первоначальной стадии, т.е. до начали использования мина, очень много волос одновременно переходят из одной стадии в другую. И скорее всего у этих людей жесткая форма АГА

Принимай витамины, они закрепляют результат мина. нужны витамины группы B, а именно: PP(никотиновая к-та), B1, B6, B5, H (биотин); так же витамин А, витамин Е (его лучше не принимать в синтезированнном виде, он неполноценен, синтезируют только один из 7-и феролов из которых состоит витамин Е), в столовой ложке подсолнечного масла содержится суточная доза витамина Е и он так же защищает витамин А от окисления. Витамин А кстати токсичен, лучше не привышать суточную дозу, будет хуже. Терапевтическая доза вит. А 100 000 МЕ это много по моему мнению. Так же необходимо железо, цинк, медь, селен, кремний. Кремний можно получать из продуктов, но можно и купить в аптеке. А вот железо и из продуктов плохо усваивается, иногда бывает дефицит. Очень важен цинк, лучше всего в хелатной форме ипи пиколинат, цитрат и в меньшей степени аспартат. В форме оксида усваивается очень плохо, если нет цели сэкономить, то лучше потратить чуть больше, но купить качественный продукт. Я например отдельно принимаю цинк, так лучше считаю, он конкурирует с железом и кальцием, а с фолиевой к-той (В9) превращается в бесполезную форму для организма. Поэтому думаю все витаминные комплексы почти не эффективны. Лучше отдельно принимать. Одна из причин, по которой витамины "Алфавит" например разделены на 3 таблетки. Все это постоянно принимать тоже не нужно, нужно перерывы делать. Кроме группы В, это можно почти постоянно принимать, хотя лучше тоже перерывы делать, я так думаю.
Уже ушел далеко от темы про Миноксидил

фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev
Trev
Понял) Спасибо за обширный ответ