Друзья, хочу поделиться с вами моей личной историей. Буду признателен услышать ваши мнения, советы и просто "мысли в слух".
Мне 33 года, первые признаки выпадения волос начались приблизительно в лет 28. Началось с лобной части головы, появились залысины, которые прогрессируют по сей день. В тоже время я столкнулся с проблемой кожи головы. В основном на макушке, а так же на затылочной части и висках начали образовываться мелкие прыщи с белой бляшкой. Я неоднократно обращался к дерматологам и от чего меня только не лечили: себорейный дерматит, грибок кандида, болезнь Гоффмана, может и еще что-то, я уже и не помню. В общем пил, ел, втирал все как говорили доктора. Иногда помогало, иногда нет, но проблема по прежнему может напоминать о себе. И вот месяц назад я побрился налысо и заметил что у меня очень-очень сильно жирная кожа головы. Вечером помою голову, а на утро голова блестит

Ах да, седеть я начал еще в лет 20. Постепенно меняю свой окрас. В принципе это меня никогда особо не трогало, но для истории отмечу это тут.
Папа мой в свои 55 не имеет никаких проблем с волосами, отличная шевелюра. Дед по материнской стороне в свои 50 уже был как бильярдный шар, дед по отцовской стороне имеет приличную такую залысину в свои почти 80.
Пока никакого конкретного лечения не применяю. Из танцев с бубном делаю себе 2 раза в неделю маску на основе перцовой настойки плюс каждый день по 8-10 минут делаю дарсонвализацию. Есть у меня такой прибор в арсенале

Кстати после дарсонвализации кожа головы стала менее жирной, но иногда замечаю небольшой зуд. Перешел на шампунь для жирной кожи головы Шампту (но особого эффекта от его применения не увидел).
Вроде бы как все что помнил описал тут.
Помогите определить стадию облысения, возможные причины, дайте ваши рекомендации. Возможно нужно сдавать анализ на гормоны щетиновидной железы? Короче "чё делать?"

Я всегда очень коротко стригусь - бокс/полубокс, но ходить забритым или с лысиной как-то не очень хочется, моя форма головы не лучший вариант для таких причесок