Здравствуйте, хотел спросить у врачей данного сайта:
1. Обратил внимание, что пересадки волос делают только на центральную часть голову, а на фронтальные области не пересаживают. А у многих (я бы даже сказал у большинства мужчин - обратите внимание на улице ) волосы выпадают на фронтальных областях и со временем остаётся этакий "мысок", а по бокам ничего нет. Можно конечно стричся коротко, как большинство мужчин, но мне не подходит, совершенно не подходит, короткая стрижка.
Делают ли пересадки на фронтальные области? Чтобы можно было делать нормальные стрижки?
2. Хотел ещё узнать у вас стоит ли ждать в ближайщем будущем чего-нибудь революционного в области решения проблем облысения с помощью стволовых клеток? Видел рекламы мед. центров (в основном в Москве) предлагающих решение данной проблемы без операции.
Понимаю, что вам не очень выгодно с коммерческой точки зрения, говорить, что лечение стволовыми клетками лучше, чем операция по пересадке волос, но ответте как врач, а не как бизнесмен (если это возможно).
Заранее спасибо
Вопрос врачам данного форума
Re: Вопрос врачам данного форума
2. Хотел ещё узнать у вас стоит ли ждать в ближайщем будущем чего-нибудь революционного в области решения проблем облысения с помощью стволовых клеток? Видел рекламы мед. центров (в основном в Москве) предлагающих решение данной проблемы без операции.
Понимаю, что вам не очень выгодно с коммерческой точки зрения, говорить, что лечение стволовыми клетками лучше, чем операция по пересадке волос, но ответте как врач, а не как бизнесмен (если это возможно).
Заранее спасибо[/quote]
Я не врач,но c сайта hairlosstalk поступила информация что intercytex скоро приступит к фазе 2 разработки своего продукта ICX-TRC по клонированию волос.
http://www.intercytex.com/icx/products/pipeline/
Но сами понимаете,это конечно хорошо,но цена,и надежность,короче,никаких особо больших гарантий нет пока,И в лучшем случае,я думаю,будет доступно лет через 10.
Заранее спасибо[/quote]
Я не врач,но c сайта hairlosstalk поступила информация что intercytex скоро приступит к фазе 2 разработки своего продукта ICX-TRC по клонированию волос.
http://www.intercytex.com/icx/products/pipeline/
Но сами понимаете,это конечно хорошо,но цена,и надежность,короче,никаких особо больших гарантий нет пока,И в лучшем случае,я думаю,будет доступно лет через 10.