23 года, сильный облет

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
X-five
Заинтересовался
Контактная информация:

23 года, сильный облет

Сообщение X-five »

Доброй ночи, софорумники!
Вот и я поведую свою историю, началось всё, как я стал замечать, ровно год назад - стал замечать что редеют волосы спереди - не тянул пошёл к трихологу - диагноз АГА, стал использовать мин алерана + мазать масло - в течении месяца сильно выпадали волосы, но затем приостановилось, вернулся к результату до того, как начал использовать мин, летом пользоваться мином перестал плюс стрессы, облетел очень сильно практически за две недели, волосы поредели, появились комплексы, снова начал мазать алерану, к октябрю, картина боле менее восстановилась.
Мазать алерану продолжал, плюс маски для волос, плюс шампунь алерана.
Сходил ещё раз к трихологу, но к другому - АГА.
Вдобавок пью понтавигар - результат на данный момент волосы очень редкие, результатов от медикаментов нет, куча комплексов.
Самое странное во всей этой истории что у отца нет ни намека на ага, деда по материнской не застал, но при жизни, был пышный волосяной покров.
Не очень верится, что ага у меня но все же.
Как быть? Ничего не помогает, что может быть?
Занимаюсь спортом, кстати, облетать впервые стал, когда приостановил тренировки, но физ стимуляторами не пользуюсь.

X-five
Заинтересовался
Контактная информация:

Re: 23 года, сильный облет

Сообщение X-five »

_20160107_001015.JPG
_20160107_001015.JPG (85.94 КБ) 23580 просмотров
Октябрь 2014

X-five
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение X-five »

Март 2015, первые признаки
Вложения
_20160107_001620.JPG
_20160107_001620.JPG (11.06 КБ) 23486 просмотров

X-five
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение X-five »

Август 2015, скрыть уже невозможно
Вложения
_20160107_002011.JPG
_20160107_002011.JPG (4.71 КБ) 23354 просмотра

X-five
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение X-five »

Январь 2016, волос очень мало осталось, куча комплексов, я очень хочу вернутся к тому состоянию которое было год назад, но ничего не помогает, не согласен с диагнозом, тк по гинетике такого не было.
Вложения
_20160107_002845.JPG
_20160107_002845.JPG (497.22 КБ) 23502 просмотра

kukushechka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение kukushechka »

X-five писал(а):Январь 2016, волос очень мало осталось, куча комплексов, я очень хочу вернутся к тому состоянию которое было год назад, но ничего не помогает, не согласен с диагнозом, тк по гинетике такого не было.
Исследования говорят, что в 70-75% случаев АГА передается по материнской линии. У вас со стороны мамы точно лысеющих не было? Ну, дедушки, может, брата или дяди?
Плюс, не стоит забывать, что 5% приходится на первых лысых в роду, может, вы один из них?)
Еще бы не помешало сдать все гормоны, врач ведь рекомендовала, наверняка? Хотя, может, дело и не в них. Пусть мужское народонаселение подскажет лучше.

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alexey1982 »

АГА, естественно. На родственников нет смысла смотреть, поскольку все очевидно. Терапия - миноксидил, финастерид-ежедневно и без перерывов. См. соответсвующие темы.

Spark
Заглянул
Заглянул

Сообщение Spark »

Почему не подключил фин до сих пор? Сколько раз замечал что народ начинает аккуратно с мина и продолжает, продолжает.. все ждет побочек, пока не начинает уже заметно облетать. Пока есть что терять пользуй фин, чередуй мин 5 и 15%, подключи дуту (предварительно изучи инфу по дутастериду), ну и для успокоения можно роллером почесать.

X-five
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение X-five »

Честно говоря, не хватает усердия пить регулярно какие-то препараты, фин боюсь из-за возможных побочек употреблять.
Сегодня-завтра мин заканчивается, желание покупать новый флакон нет..(
Такой вопрос ещё - какой предел у ага? Есть ли вероятность, что если я прекращу употреблять препараты, то ага остановится? Или она полюбому убивает все волосы на зоне действия?

Spark
Заглянул
Заглянул

Сообщение Spark »

Какой предел у ага, известно только твоей генетике. Есть ли вероятность что ага остановится, если прекратишь принимать препы? Я бы по другому поставил вопрос. Какая вероятность что ага остановится, если ты их все таки будешь принимать. И она всяко выше, чем если ты прекратишь принимать. Конечно у разных людей по разному балднес прогрессирует и сказать какой у него будет предел трудно. Но если учесть твой возраст и стремительность твоей ага, судя по фоткам, то прогноз не особо оптимистичный.
Не забивай себе голову, начинай кушать фин 1/6 таб. и не парься не о каких побочках. Даже если на внушаешь себе эти побочки, в любой момент можешь прекратить принимать.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

kukushechka писал(а):
X-five писал(а):Январь 2016, волос очень мало осталось, куча комплексов, я очень хочу вернутся к тому состоянию которое было год назад, но ничего не помогает, не согласен с диагнозом, тк по гинетике такого не было.
Исследования говорят, что в 70-75% случаев АГА передается по материнской линии. У вас со стороны мамы точно лысеющих не было? Ну, дедушки, может, брата или дяди?
Плюс, не стоит забывать, что 5% приходится на первых лысых в роду, может, вы один из них?)
Еще бы не помешало сдать все гормоны, врач ведь рекомендовала, наверняка? Хотя, может, дело и не в них. Пусть мужское народонаселение подскажет лучше.
Откуда, информация про исследования о которых вы упомянули ? можно ссылку ? 100ни раз читал такие посты, хотя не разу ни о каких подобных более менее достоверных исследованиях не слышал) про гормоны - нету смысла никакого.
X-five - я вот скажу без преукрас у тебя 100 % ная АГА, причем если ты так быстро облетел, она еще довольно агрессивная, тут нет смысла, что то обсуждать и мусолить, либо ты начинашеь терапию препаратми, либо забудь и забрейся, ты за год почти из 2-3 в почти 5ку откатился, тут 100 % нужен фин, а может и дута, о побочках тут решай сам, у каждого тут свое мнение и да фин и дута не витаминки и тем не менее много кто пьет их и не наблюдает побочных эффектов, реши насколько тебе дороги волосы, маски все можешь выкинуть, от пантовигара тоже ничего не жди, шампуни, мой каким хочешь, в идеале, что бы в нем был кетоконазол, (получается большая 3ойка) но основной эффект это мин фин, и да эти игры, понаносли забросил - часто бывает 2ой раз мин работает хуже, в общем либо ты начинаешь терапию, год отслеживаешь, и дальше уже решаешь, что и как, и пользуешься без перерывов и отмен, либо брейся и не парься.

X-five
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение X-five »

И вот голова снова резко покрылась волосами, неидеал, но лучше чем было месяц назад..
Может все таки не ага?
Вложения
_20160116_161814.JPG
_20160116_161814.JPG (157.81 КБ) 22218 просмотров

bounty_
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение bounty_ »

X-five писал(а):И вот голова снова резко покрылась волосами, неидеал, но лучше чем было месяц назад..
Может все таки не ага?
Типичная ага! Тебе сколько человек должно это сказать, что бы ты поверил и смирился уже, и начал что то предпринимать, чем гадать и тешить себя!?!

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

окси писал(а):
kukushechka писал(а):
X-five писал(а):
Откуда, информация про исследования о которых вы упомянули ? можно ссылку ? 100ни раз читал такие посты, хотя не разу ни о каких подобных более менее достоверных исследованиях не слышал) про гормоны - нету смысла никакого.
Окси, об этих исследованиях еще в Огоньке писали, когда я буквально в школу ходил. Думаю, если погуглить, то найдешь что-нибудь
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alexey1982 »

И вот голова снова резко покрылась волосами, неидеал, но лучше чем было месяц назад..
Не стригся? Просто волосы отросли и под другим углом снято.

Ответить