Высыпания на коже головы. Прыщи. Акне

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
The
Присматривается
Присматривается

Высыпания на коже головы. Прыщи. Акне

Сообщение The »

Друзья, сейчас тема пойдет не о волосах на голове, а немного на косвенную тему - заболевания волосистой части головы (ВЧХ), а проще говоря той самой кожи, откуда и растут наши волосы. Почему пишу именно на этом форуме, а не на специализирующемся сайте на этих вопросах, так во-первых таких качественных сайтов я не нашел, а во-вторых опыт местных посетителей этого форума вызывает доверие и к вашему мнению я готов прислушаться.

Теперь о проблеме - уже несколько лет (5-7) меня беспокоят прыщи на коже головы. По своему описанию похожи на акне. Небольшой формы 1-2 мм, имеют красное воспаленное основание и белую/желтую гнойную (или жирную) головку. Очаг высыпания всегда почти один и тот же - макушка (тут самые неприятные, т.к. их чувствуешь, если носишь головной убор), чуть ниже затылка и височная зона (тут чаще всего. Мелкие и не болезненные). Складывается впечатление, что появляются они всегда именно на "старых" местах. Самостоятельно проходят до недели. Периодами их нет, периодами они есть. Что является катализатором, до сих пор не могу понять.
На что думал и что исключил из возможных причин:
1 - сладкое. Ем очень мало сладкого, временами совсем без него обхожусь. Был момент когда кожа головы была здорова и я специально начал есть и пить сладкое ударными дозами. В течение недели ни одного прыщика не появилось.
2 - аллергия на пот. Я 4-5 раз в неделю посещаю спортзал. Тренировки активные, почти всегда сильно потею. Грешил на это. Перед НГ взял паузу почти на месяц, не потел, лежал на диване :lol: , но это не помешало появлению новых прыщей.
3 - кофе/жирная еда/косметические средства - с этим я тоже экспериментировал, методом исключения - не помогло.
4 - повышенная жирность головы. Думал в этом причина, но нет. Сейчас удалось значительно снизить жирность головы, но появление прыщей так и не прошло.
Короче что является возбудителем, я так и не выяснил. Единственное что заметил, при простуде вероятность повышается, т.е. только немного иммунитет ослаб - гриб (или что за зверь такой) просыпается.

По поводу лечения. Был уже у мноооогих докторов. Дерматологов и трихологов. Получал такие диагнозы как: себорея, грибок кандида, болезнь Гофмана. Лечение проводил как и антибиотиками (вильпрафен (был получен наиболее длительный результат. Наверное почти на год я забыл о проблеме), юнидокс, так и местными растворами (болтушка, хлоргексидин+левомицитин), шампунями фридерм, сульсена, паста сульсена, кето+. Что-то давало результат, чаще кратковременный, а что-то вообще не помогало.

Вообщем как и бывает в таких случаях, периодами руки просто опускаются и не знаешь куда бежать и кого спросить. Думаю что я не одинок с такой проблемой и возможно тут есть люди испытывающие аналогичные симптомы.
С уважением и радостью выслушаю ваши истории и рекомендации. Верю что способ есть, его просто нужно найти!
Всем успехов и будьте здоровы :)

окси
Активист
Активист

Re: Высыпания на коже головы. Прыщи. Акне

Сообщение окси »

Да нету на эту пробелму однозначного ответа, чаще всего прчщи просто предрасполоежнность кожи, кто бы что не говрил, а тебе они так мешают на голове ? их же не видно. По сути, методы какие - пероральные ретинойды(но это коненчо бред из за пары прыщей их пить) либо бензоил пероксид, кислоты, топические ретинойды (неуверен , что удобно наносить на голову)

The
Присматривается
Присматривается

Сообщение The »

Этот вопрос мне задают чаще всего, типа что в них там такого? Их не видно и они же не мешают? И этот вопрос я слышал от докторов! :)
Отвечаю - на висках их видно, после того как они проходят, остаются красные пятна, которые исчезают только через месяц-два. На затылке не видно, пока там есть волосы :)
Они мешают и приносят небольшой дискомфорт когда на голове шапка или когда голова на подушке, или когда причесываешься.
А поход к парикмахеру бывает с роду испытания. Поэтому иногда вынужден не стричься до их исчезновения. Вот такая печалька вроде бы из нечего :oops:

Spark
Заглянул
Заглянул

Сообщение Spark »

В твоем случае скорее всего эти проблемы имеют гормональную природу. Попробуй роаккутан, но предварительно посоветуйся с врачом. Из внешних средств - салициловая кислота, лучше в виде лосьонов и специальное мыло темное, по типу африканского. Еще творит чудеса сбалансированная диета, с минимальным количеством полуфабрикатов и жирных продуктов. У меня тоже была склонность с появлению прыщей, только не на голове, первое что я сделал - начал следить за тем, что я ем.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Какой роактуан попробуй ? Это последний вариант, при максимально тяжелых степенях - ты там список побочек видел ?

Spark
Заглянул
Заглянул

Сообщение Spark »

Список побочек видел, поэтому и предложил посоветоваться с врачом. Да и большинство этих побочек зависят от дозы и носят обратимый характер. А еще видел пару десятков фоток людей с не тяжелыми степенями, которым помог роа. Первый кто приходит на ум из форумчан принимавших курс, это Бекхэм/Тони, у него точно была не 2-я степень и результат после приема был превосходный. Поэтому совет для The - сходи к врачу у которого ясное понимание и желание разобраться с твоей проблемой и посоветуйся с ним насчет приема роакка.

The
Присматривается
Присматривается

Сообщение The »

Творог ем ежедневно, салицилка не помогает, за диетой слежу, т.к. веду относительно спортивный образ жизни. Предпоследний доктор говорил о варианте с роаккутаном, но сказал что в моем случае это лишнее и крайняя мера, типа не все так плохо. Я принимал витамин А в ударных дозах 200 000 МЕ каждые день на протяжение 2 месяцев. Положительного эффекта я не заметил.

Ответить