Прием Проскара и его влияние на жизнь Мужчины...

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
os
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение os »

Ну что опять по новому :)
Ох сколько же криков опять будет.

Проблема в Вас.
Вы что думали витамины пьете, а сколько здесь было обсуждений делить или не делить.
Так в чем проблема.

Странно что при приеме Пропеции, аналог я называть не буду :)
Теже вопросы только наоборот, что у них нет побочек, значит им это не помогает. Реально что у большинства бывает снижение эякулянта, так об этом все знают.
И глупо обвинять Финпецию в побочках, если до этого жрали Проскар.

Безусловно это не может быть панацеей, и помогает не всем, но знаете проходить лишние годы с волосами, это тоже не плохо.
И достойной АЛЬТЕРНАТИВЫ объективно пока НЕТ.

А про страшилки, это тоже что и про она...зм.
Есть побочки реально, бросайте, нет значит продолжайте дальше.
Побочки первый месяц, если это можно назвать побочками вообще не обращайте внимания.
И исключите все ЗППП!!! Вы об этом господа ни когда не задумывались, что надо вести постоянную здоровую п.. жизнь.

И еще на последок.
Есть три этапа:
1. это финастерид 1 мг. первые 4 мес смотрим динамику
2. Это миноксидил 5% дважды в день.

3. Если вам не помогло копите на пересадку или пробуйте другое, что вам так усилено пытаются спихнуть!
Если Вы действительно хотите, себе помочь.
Рекламная пауза

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Буду ждать окончания твоего эксперимента. Smile
А дети, так это же хорошо!
согласен. к счастью детьми Гаврюша обзавелся еще до начала проблем с облысением
так что теперь можно експериментировать. :x

OscarBlyahin
Присматривается
Присматривается

Сообщение OscarBlyahin »

А кого-нибудь беспокоила проблема с лишним весом из-за проскара? Я принимаю его уже 4 месяца + алерану, волосы, конечно, выпадают значительно меньше, но за последние 3 месяца я набрал около 10 кг. и это при том, что я веду достаточно активный образ жизни и пытюсь правильно питаться. Просто у меня начало закрадываться сомнение, что, так как проскар влияет на гармональном уровне, он может влиять на гармональном уровне и на увеличение веса. У кого какие мысли?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ого, мнеб хоть 5 набрать. Это врядли проскар, ну может он повысить тестостерон на 10-15%, но от этого излишка только здоровее можешь стать ( в смысле мускулатуры), но никак не разжиреть, финастерид даже качки кушают, ради повышения тестостерона. Так что дело наверное в другом.

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

Сообщение Лена из Киева »

Ghost писал(а):Все идет на уровне подсознания! У меня от приема Проскара несколько раз такое было, но как только я перестал об этом думать ВСЁ ПРОШЛО! Если бы в аннотации к препарату не было написано про эти самые побочные явления и у вас не было бы проблем. Возьмите инструкцию от того же парацетомола или еще от чего-нибудь, там тоже описывают целый букет побочных действий. Во время секса думайте о сексе! И наслаждайтесь своей партнершей и все будет ОКЕЙ. А сбои в сексуальной жизни бывают и от усталости, дайте небольшую передышку вашему органу и через некоторое время снова в бой!
Вот именно. Ниже конкретные цифры. А сначала ликбез - что такое плацебо.

Новые лекарства испытывают на людях вот по какой методике. Изготавливаются, возьмем для примера, таблетки. Любая таблетка содержит не только действующее вещество (собственно лекарство), но еще и инертные вещества (скажем, тальк); связующие (чтобы таблетка не рассыпалась раньше времени); вещества, способствующие растворению таблетки именно в нужном отделе пищеварительного тракта; оболочку (чтобы не чувствовать неприятного вкуса лекарства, чтобы защитить лекарство от доступа воздуха при хранении и чтобы защитить посторонних окружающих от действия отделяющихся от таблетки микроскопических крошек с лекарством) и т.п. Инертные вещества - это потому что обычно действующего вещества в таблетке мало (миллиграммы), и таблетка без инертных веществ была бы настолько маленькой, что ее и в руки-то не возьмешь, не потеряв. Так вот, делается партия таблеток с испытываемым лекарством. И еще делается партия таблеток по той же технологии, с использованием тех же инертных веществ, но вот собственно лекарства в эти таблетки (их и называют плацебо) не кладут вообще. На вид и на вкус это такие же таблетки, как настоящие. Берется группа больных, им присваиваются номера, эти номера пишутся на индивидуальных бутылочках для таблеток. Один из работников исследовательской группы раскладывает таблетки по бутылочкам случайным образом: в некоторые лекарство, в некоторые плацебо. Список, в бутылочках с каким номером плацебо, кладется, ну скажем, в личный сейф этого работника до обработки результатов эксперимента. Всё, этот работник больше в этом исследовании участия не принимает. Другой работник раздает бутылочки "подопытным кроликам" по номерам. Он и больные не знают, кто получил лекарство, а кто плацебо. Замеченные эффекты лечения (как полезные, так и побочные) тщательно записываются. Когда эксперимент закончен, подводятся итоги. И вот тогда достают из сейфа список, какие пациенты получали плацебо вместо лекарства. Казалось бы, по логике у больных, принимавших плацебо, не должно было быть ни положительных результатов лечения, ни побочных эффектов. Но на практике это не так. У нескольких процентов больных наступает облегчение течения болезни (вплоть до выздоровления!), несколько процентов жалуются на побочные эффекты. Как это? А это действие на больного просто сознания того, что он принимает лекарство. Вот так.

Вот пример: ниже результаты исследований финастерида
(Проскар, Propecia, Финаст, Пенестер, Простан, Альфинал, Простерид, Веро-финастерид, Finast, Fincar, Finpecia и др.). Цитирую:

| Effect Propecia Placebo Actual(Propecia-Placebo)
| Withdrew due to any side effect 1.7% 2.1% -0.4%
| Decreased Libido 1.8% 1.3% 0.5%
| Difficulty with Erection 1.3% 0.7% 0.6%
| Decrease in amount of semen 0.8% 0.4% 0.4%

Исследователи знали, что финастерид - антиандроген (специфический, но тем не менее). Логично было ожидать, что антиандроген может вызывать снижение либидо. Исследователей, естественно, интересовала частота этого побочного эффекта - у какого процента больных он проявляется. Больных спрашивали, не почувствовали ли они снижения либидо во время приема экспериментального лекарства. Часть больных ответили, что почувствовали. Вот только ответили так не только часть (1,8%) больных, действительно принимавших финастерид, но и почти такая же часть (1,3%) больных, принимавших плацебо. Истинную частоту побочных эффектов (или эффективность лечения) определяют вычитанием. Таким образом, финастерид действительно влияет на либидо только в 0,5% случаев. Если бы исследование проводилось без контрольной группы, принимавшей плацебо, то исследование показало бы в 3,6 раза завышенную частоту этого побочного эффекта.

Если испытывается инъекционное лекарство, то в качестве плацебо используется просто растворитель, например чистая вода.

Я упомянула, что список номеров пациентов, какой пациент принимает лекарство, а какой плацебо, составляет отдельный экспериментатор, в проведении эксперимента более участия не принимающий. Это называется "двойной слепой контроль". Дело в том, что на результаты эксперимента повлияло бы даже если бы дающий пациентам таблетки экспериментатор просто молча знал, кому он дает лекарство, а кому плацебо! Проверено.

Плацебо действует на психику, но психика - это такая мощная штука, которая действует и на тело (психосоматические эффекты). Вот впечатляющий эффект: гипнотизер говорит загипнотизированному, что сейчас приложит к его руке раскаленную монету. И прикладывает - взятую из кармана монету, комнатной температуры. Загипнотизированный дергается, ему больно. Пока ничего странного. Странное начинается, когда место прикладывания монеты краснеет, потом на нем появляются пузыри и т.д. - все признаки настоящего ожога.

Всем принимающим какие-либо лекарства нужно иметь в виду, что замеченные эффекты (полезные или побочные) могут быть из-за эффекта плацебо.

А теперь конкретно о финастериде. Финастерид впервые выпущен на рынок (под брэндами Проскар и Propecia) фирмой Merck. Чтобы удовлетворить требования FDA (Food and Drug Administration - американская правительственная организация, выдающая разрешения среди прочего на выпуск на рынок медикаментов), фирма Merck проводила клинические испытания. Отчет о результатах одного из них:

Merck's Propecia FDA Trial Results

On Sunday, March 23, 1997, Merck released their phase III FDA trial results for its new hair loss drug, Propecia at the annual American Academy of Dermatology meeting. The study studied over 1,500 men of varying ages and amounts of hair loss. Results were submitted to the FDA in December 1996 for approval. Approval is expected between the end of 1997 and spring of 1998. Propecia is a 1mg form of Merck's prostate drug, Proscar (Finasteride), which has been available by prescription for several years now. Proscar works by inhibiting the conversion of Testosterone to Dihydrotestosterone (DHT). DHT is the primary male hormone which triggers male pattern hair loss in men.

How Results Were Assessed

1) Scalp hair counts in a 1-inch diameter circle.
2) Patients self assessment by means of a questionnaire.
3) The clinical assessment by the doctors themselves observing changes in scalp hair.
4) Pre and post treatment photos evaluated by an expert panel of dermatologists in a blinded fashion.

There were two 12-month, double-blind placebo controlled studies conducted in the USA and another outside the US.

Patient Characteristics
1,553 men 18-41 years old
Norwood Classification II, III, IV, or V Shedding and/or recent hair loss
1mg Propecia or Placebo given daily

Patient Results
Study Location Time of Evaluation Net Increase / Decrease Dose
USA 6 Months + 70 hairs per inch 1 mg Propecia
USA 6 Months - 15 hairs per inch Placebo
International 6 Months + 60 hairs per inch 1 mg Propecia
International 6 Months - 22 hairs per inch Placebo
USA 12 Months + 90 hairs per inch 1 mg Propecia
USA 12 Months -21 hairs per inch Placebo
International 12 Months + 80 hairs per inch 1 mg Propecia International 12 Months - 22 hairs per inch Placebo

Patient Self Assessment Question Yes (Propecia) Yes (Placebo)
Do you see your vertex baldspot getting smaller? 42% 21%
Has your hair appearance improved? 58% 35%
Has your hair growth increased? 56% 33%
Was the treatment effective in slowing down your hair loss? 68% 45%
Satisfied with the appearance of their frontal hair 29% 17%
Satisfaction with the hair on the top of the head 36% 20%
Satisfaction with appearance of their hair overall 39% 22%

Other Assessment Group Percent Increase (Propecia) Percent Increase
(Placebo) Clinical Investigators 65% 37% Photographic Expert Panel 48% 7%

Safety / Side Effects
Effect Propecia Placebo Actual(Propecia-Placebo)
Withdrew due to
any side effect 1.7% 2.1% -0.4%
Decreased Libido 1.8% 1.3% 0.5%
Difficulty with Erection 1.3% 0.7% 0.6%
Decrease in
amount of semen 0.8% 0.4% 0.4%

Men who discontinued Finasteride had no further side effects. Side effects disappeared in most who continued the study despite side effects. No birth defects were experienced with any of the several patients who impregnated someone while using Finasteride.
Ghost писал(а):Прирост волос от финастерида минимальный, а риску много.
Будешь к урологу под нож ложиться! На фига это надо?
Финастерид - самый эффективный, безвредный, удобный и в то же время дешевый из медикаментозных способов лечения и профилактики облысения по мужскому типу (андрогенного облысения). Некоторым жалующимся на слабое влияние финастерида на облысение не приходит в голову, что без финастерида они были бы намного сильнее лысыми. Нет никакого риска, кроме риска попадания пыли от деления таблетки на кусочки в организм беременной женщины. "Под нож" - это вы перепутали. Наоборот, финастерид лечит аденому простаты (не путать с простатитом и раком простаты), во многих случаях избавляя от необходимости операции. Насчет рака простаты - в качестве лекарства финастерид не годится, но риск этого рака немного снижает, хотя с другой стороны снижает и эффективность самого удобного метода ранней диагностики этого рака - анализом крови на PSA.

См. также другое мое сообщение.

--
Лена

Ghost
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ghost »

Финастерид - самый эффективный, безвредный, удобный и в то же время дешевый из медикаментозных способов лечения и профилактики облысения по мужскому типу (андрогенного облысения). Некоторым жалующимся на слабое влияние финастерида на облысение не приходит в голову, что без финастерида они были бы намного сильнее лысыми. Нет никакого риска, кроме риска попадания пыли от деления таблетки на кусочки в организм.....

Я лично на себе испытал все прелести финастерида-с меня хватит.
Единственное что, когда я сидел на проскаре серьезных побочек не было, а вот когда перешел на финпецию, то увы. Но честно говоря эксперементировать больше не хочется! Тем более я еще собираюсь завести ребенка в будущем.
1Если все такое безвредное-почему все из "под полы"?
2Если все такое безвредное-почему есть серьезные побочки?
Никто из нас не сможет отследить изменения на гормональном уровне-, сдача анализов -это не показатель. Изменения могут происходить внутри и незаметно, возможно через год-два можно сильно пожалеть о том, что жрал всякую дрянь.
Я поел в свое время стероидов, но тоже только в так называемых безопасных количествах(самый минимальный курс) и что...? Через три года!!!!!!!!! Началось слабое выпадение волос, а теперь.....
Ради чего стоило рисковать?
Но у моих друзей-качков , которые жрали все это дерьмо ведрами! И все вперемешку- ничего не было!!!! Нет и сейчас! Хотя вроде бы у одного даже отец лысый!
Я это все ктому, что не надо делать громких и преждевременных выводов, что:-Финастерид - самый эффективный, безвредный, удобный и в то же время дешевый.........
Одному хорошо, а другому плохо. Организм непредсказуем и у каждого индивидуальный, и всех под одну гребенку нни как нельзя.
P.S. Ув Елена не думайте, что это камень в ваш огород-просто я высказал свое мнение, обоснованное, полученное на своем личном опыте.

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

Сообщение Лена из Киева »

Ghost писал(а):когда я сидел на проскаре серьезных побочек не было, а вот когда перешел на финпецию, то увы.
После того - не значит вследствие того.
Ghost писал(а):Но честно говоря эксперементировать больше не хочется! Тем более я еще собираюсь завести ребенка в будущем.
Собираетесь завести ребенка - не принимайте Андрокур годами.
Ghost писал(а):1Если все такое безвредное-почему все из "под полы"?
Что из-под полы? Прочитайте мое разъяснение в другой теме этого форума и после этого объясните конкретно, что именно вы называете "из-под полы". Идете в обычную аптеку в России или другой республике СНГ и покупаете официально зарегистрированные гос. фармкомитетом таблетки. А фирма-разработчик не будет подсказывать, как вам сэкономить на покупке препаратов этой фирмы, чего же вы ждали?
Ghost писал(а):2Если все такое безвредное-почему есть серьезные побочки?
А конкретно?
"Почти боль" в мошонке на Финпеции, причем на Проскаре ее не было? Когда опять заболит, на что валить будете? А скорее всего не заболит (см. выше про плацебо).
Ghost писал(а):Никто из нас не сможет отследить изменения на гормональном уровне-, сдача анализов -это не показатель. Изменения могут происходить внутри и незаметно, возможно через год-два можно сильно пожалеть о том, что жрал всякую дрянь.
Финастерид на рынке давно, используется довольно широко, о конкретных отдаленных последствиях уже было бы известно. Например, выявили небольшое снижение риска рака простаты и с другой стороны выдачу анализом на PSA заниженных результатов.
Ghost писал(а):Я поел в свое время стероидов, но тоже только в так называемых безопасных количествах(самый минимальный курс) и что...? Через три года!!!!!!!!! Началось слабое выпадение волос, а теперь.....
Вот если бы у вас был однояйцевый близнец, и вы двое принимали разные медикаменты, тогда можно было бы говорить обоснованно. А так - получается гадание на кофейной гуще. Проще всего валить на что-то непонятное и поэтому страшное. Кстати насчет кофе. :) И насчет вашей фразы в другой теме "Честно говоря меня немного начала пугать вся эта химия и ее последствия". Когда я впервые прочитала "There are more than 1 000 chemicals in a cup of coffee. Of these, only 26 have been tested, and half caused cancer in rats.", я сначала подумала, что это шутка. Оказывается всерьез.
Ghost писал(а):Ради чего стоило рисковать?
Ну в общем-то да. АГА - это мужской вторичный половой признак. Если кому нравится гордиться своей мужественностью, то гордитесь и лысиной.
Ghost писал(а):просто я высказал свое мнение, обоснованное, полученное на своем личном опыте.
На своем личном опыте - не обоснованное. Опыта одного человека недостаточно для выводов. Есть определенные критерии, достаточен ли объем выборки, чтобы статистику можно было считать репрезентативной.

Ghost
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ghost »

Ув. Елена я не хочу с вами спорить и чего-то доказывать. Я хочу предостеречь тех кто все-таки принимает препараты типа проскара и финпеции. Я не собираюсь никого отговаривать. Каждый человек сам решает принимать ему химию или нет.
Я честно рассказал пацанам, что почем без всяких болтов, а дальше их дело. Еще раз повторюсь, одним нормально, другим не очень. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Мне значит не покатило! И я для себя сделал вывод.

А конкретно?
"Почти боль" в мошонке на Финпеции, причем на Проскаре ее не было? Когда опять заболит, на что валить будете? А скорее всего не заболит (см. выше про плацебо).
Я проводил аналогию, а вы о чем вообще говорите? Впромем не хочу спорить. (Я ничего не продаю и не рекламирую и мне вообще по барабану кто и чем здесь травится, впрочем как и всем остальным. Я не думаю, что кто-то меня пожалел из за моих болей или посочувствовал. Здесь все преследуют свой интерес и свою выгоду.
Зато как несчастье-то всех объединило! Не было бы лысых- нас с вами здесь и не было бы.)
Кто хочет меня услышать - тот услышит! Я ,например, очень многим благодарен на этом форуме, за их честные рассказы и за моральную поддержку.
Давайте останемся при своих мнениях.
Желаю вам и всем участникам этого форума удачи в изучении проблемы АГА и достойных результатов в лечении!
P.S. Мужики прислушивайтесь к своему организму-чуть что не так -ну его на .....! Еще раз всем удачи!

Ghost
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ghost »

Прошу прощенья это была не цитата, а ответ на нее!
Я проводил аналогию, а вы о чем вообще говорите? Впромем не хочу спорить. (Я ничего не продаю и не рекламирую и мне вообще по барабану кто и чем здесь травится, впрочем как и всем остальным. Я не думаю, что кто-то меня пожалел из за моих болей или посочувствовал. Здесь все преследуют свой интерес и свою выгоду.
Зато как несчастье-то всех объединило! Не было бы лысых- нас с вами здесь и не было бы.)
Кто хочет меня услышать - тот услышит! Я ,например, очень многим благодарен на этом форуме, за их честные рассказы и за моральную поддержку.
Давайте останемся при своих мнениях.
Желаю вам и всем участникам этого форума удачи в изучении проблемы АГА и достойных результатов в лечении!
P.S. Мужики прислушивайтесь к своему организму-чуть что не так -ну его на .....! Еще раз всем удачи!

Ответить