Гудков доказывает факт чувствительности волос к ДГТ

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Alexndr
Заглянул
Заглянул

Re: Гудков доказывает факт чувствительности волос к ДГТ

Сообщение Alexndr »

То ли на вегетаринской диете снижается, то ли на мясной повышается, но врачи-трихологи договорились, что уровень тестостерона на развитие АГА вроде как не влияет...

522452
Заглянул
Заглянул

Сообщение 522452 »

Alexndr писал(а):То ли на вегетаринской диете снижается, то ли на мясной повышается, но врачи-трихологи договорились, что уровень тестостерона на развитие АГА вроде как не влияет...
Да нет,уровень ДГТ тесно связан с уровнем тестостерона.
1/8 финаста с 10.06.08. Закончил приём финаста 01.12.16.
Генеролон с май 2016.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

522452 писал(а):Да нет,уровень ДГТ тесно связан с уровнем тестостерона.
Связан конечно, но нелинейно. Я уже писал об этом.

Alexndr, трихологи договорились, что уровент ДГТ напрямую не влияет на развитие АГА, т.е.,
1. если рецепторы чувствительны + их много + наличие среднемужского уровня ДГТ, то будет АГА;
2. если рецепторы нечувствительны + их меньше + наличие среднемужского уровня ДГТ, то не будет АГА;
3. рецепторы чувствительны + их много + уровень ДГТ очень низок (как у женщин или евнухов), АГА не будет, либо будет вялотекущий вариант по женскому типа, без подковы.

Вот тебе 3 основных вариации, можно еще потасовать,но суть одна первую роль играют рецепторы, уровень ДГТ играет роль, только при фатальном его избытке (как например качки повышая стероидами уровень тесто на 500-600%, критично повышают уровень ДГТ, что может спровоцировать начало АГА, прыщи,и т.п., эти побочки они кстати и давят финастом), либо при фатально низком его уровне, как у женщин, евнухов,или мужиков у которых с рождения нет редуктазы...

Alexndr
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexndr »

gudkov писал(а):
522452 писал(а):Да нет,уровень ДГТ тесно связан с уровнем тестостерона.
Связан конечно, но нелинейно. Я уже писал об этом.

Alexndr, трихологи договорились, что уровент ДГТ напрямую не влияет на развитие АГА, т.е.,
1. если рецепторы чувствительны + их много + наличие среднемужского уровня ДГТ, то будет АГА;
ДГТ не совсем тестостерон, про который, собственно, речь, но именно Ткачев предлагал забыть об уровне тестостерона в контексте алопеции. Оказывается, даже индивидуальные его колебания на АГА влияния не оказывают - после 40 лет тестостерон уменьшается, а лысина - напротив, увеличивается. И еще, помнится, кто-то тут экспериментировал с андрокуром, но волосами отнюдь не покрылся...

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Alexndr, ты прочитал, что я выше писал? Пофигу сколко у тебя тесто (если ты конечно не евнух с 5% от нормы). Вот сколько из этого тесто синтезируется ДГТ это уже другой разговор, тут зависит от активности редуктазы. Я приводил пример мужиков без редуктазы, тесто может у них шкалить, а лысеть они не будут, потому как ДГТ нету, а на сам тесто ДГТ-чувствительным фолликулам глубоко нас---ть :wink:

Alexndr
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexndr »

gudkov писал(а):Пофигу сколко у тебя тесто
Ну вот, мы об одном и том же. Поскольку для выполнения генетической программы облысения нужно совсем немного ДГТ, то:
gudkov писал(а):Пофигу сколко у тебя тесто

522452
Заглянул
Заглянул

Сообщение 522452 »

Блин,ни фига не пофигу,чем больше Т - тем больше ДГТ,а,главное,чем больше ДГТ - тем сильнее "генетическая программа облысения" выполняется...
Генеролон с май 2016.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

522452, активность редуктаз бери в расчет, я ж блин пишу, что зависимость Т --> ДГТ есть, но она нелинейная.

522452
Заглянул
Заглянул

Сообщение 522452 »

Дак я и не спорю,что редуктазу надо учитывать.Просто я не согласен,что пофигу,сколько Т,ты сам писал,про качков-химиков,поэтому можно предположить,хотя бы,что на вегетарианской пище волосы себя лучше чувствуют,из-за снижения Т и ДГТ за ним.Кстати,завтра анализы забирать,ради интереса сделал,на общий Т и ДГТ.Скоро пост начинается строгий(соблюдаю) вот в конце поста ещё сдам,любопытсва ради.
Генеролон с май 2016.

Alexndr
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexndr »

522452 писал(а):Блин,ни фига не пофигу,чем больше Т - тем больше ДГТ,а,главное,чем больше ДГТ - тем сильнее "генетическая программа облысения" выполняется...
Зависимость облысения с Т, может, и есть, но она настолько "нелинейная", что иногда даже обратнопропорциональная. Если б все было так просто, как Вы пишете, к старости лысины бы зарастали, а в жизни все наоборот - с возрастом шансы облысеть увеличиваются.

522452
Заглянул
Заглянул

Сообщение 522452 »

Ну,как пишут,с возрастом активность редуктазы сильно растёт,вот и растёт ДГТ,на фоне общего снижения Т.Просто,чем больше Т,в данный момент времени,при данной активности редуктазы,тем больше Т конвертируется в ДГТ.Всё,больше спорить не буду :)
Генеролон с май 2016.

Alexndr
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexndr »

522452 писал(а):Дак я и не спорю,что редуктазу надо учитывать.Просто я не согласен,что пофигу,сколько Т,ты сам писал,про качков-химиков,поэтому можно предположить,хотя бы,что на вегетарианской пище волосы себя лучше чувствуют,из-за снижения Т и ДГТ за ним.Кстати,завтра анализы забирать,ради интереса сделал,на общий Т и ДГТ.Скоро пост начинается строгий(соблюдаю) вот в конце поста ещё сдам,любопытсва ради.
Если возможно, опубликуйте результаты анализов "до" и "после", пожалуйста. Нарыл данные исследований о влиянии вегетарианства на уровень Т, много данных за его уменьшение, но есть и против. В то же время сами вегетарианцы этого уменьшения, если оно имеет место, вроде не ощущают: либидо, потенция, мышечная масса - все в норме. Есть примеры спортсменов-вегетарианцев. Может быть, организм постепенно адаптируется к своему новому гормональному фону, подобно тому, как японский автомобиль постепенно адаптируется к российскому бензину?.. :-) Еще, кстати, есть мнение, вычитанное мной на бодибилдерском сайте, что клетчатка, которой богата вегетарианская диета, выводит из организма целую кучу гормонов, в том числе Т и ДГТ.

522452
Заглянул
Заглянул

Сообщение 522452 »

Ну а вот я замечаю снижение либидо,во время постов,и это мне не кажется.
Еще, кстати, есть мнение, вычитанное мной на бодибилдерском сайте, что клетчатка, которой богата вегетарианская диета, выводит из организма целую кучу гормонов, в том числе Т и ДГТ.
В растительной пище могут содержаться фитоэстрогены,со всеми вытекающими...
Может быть, организм постепенно адаптируется к своему новому гормональному фону
Ну да,даже при приёме финастерида адаптируется,у кого за месяц,у кого за год,а у кого то так и не получается адаптироваться :)
Генеролон с май 2016.

Freehair
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Freehair »

По поводу снижения Т к старости, еще раз приведу цитату, потому как заинтересовала
Freehair писал(а):Любое отклонение уровня тестостерона от физиологической нормы как в сторону уменьшения (возрастной андрогенный дефицит), так и в сторону увеличения (мужчины с сильной половой конституцией, злоупотребление андрогенными препаратами) приводит к увеличению продукции ДГТ и может увеличивать риск гиперплазии предстательной железы.
Вот этот вывод интересный.
Именно в любом случае "к увеличению ДГТ", вот ведь что...
Finast где-то так 1/4...1/5...

slrlink
Заглянул
Заглянул

Сообщение slrlink »

интересно еще вот что...
зависит ли активность фермента 5-а.р. от внутренних факторов и отклонений в организме ?
мне допустим один трихолог говорил следующее:
На активность 5 а.р. (пусковым механизмом для "перерабатывания" этого
фермента) влияет :
1. Гормональный дисбаланс
2. Нарушение обмена веществ - эндокриные нарушения.
3. Сильный стресс.

у кого какие мысли насчет этого ?? :scratch:

Ответить