хочу съекономить денюшкивотчин

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Zmey86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Zmey86 »

Lawyer писал(а):Ну не в целях экономии конечно, просто при делении на много частей резко снижается опасность побочных эффектов. Я по этой причине тоже буду делить на больше частей, ну а пока на 4 побалуюсь.

П.С. У меня в родственниках внезапно оказался врач-уролог с огромным стажем. На днях разговвривал по телефону с ним, так он сходу такого наговорил про Проскар, особенно в долгострочной перспективе, что я чуть в обморок не упал. Что он там нарасказывал писАть не буду, чтобы никого не пугать. Правда, это про дозировку 5мг в день, но даже 1 и 0.5мг по его прикидкам крайне опасны, особенно при накоплении в организме месяцами, и уж тем более, если пытаться пользоваться финастеридом всю жизнь. И дело не только в половой системе. Ужас, в общем.
Кстати, он не знал, что финастеридом можно лечить АГА :wink:

В принципе, желательно отказаться от финастерида. Наверное, перейду на Карликовую пальму, Эукапил+Регейн. Фиг знает. Но пока побалуюсь Проскаром :wink:

Валерий
Вот блин. Что ж тогда делать? :shock:

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Zmey86 писал(а):
Вот блин. Что ж тогда делать? :shock:
попробуй льняное масло, дёшево и без побочных эффектов

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Lawyer писал(а):Ну не в целях экономии конечно, просто при делении на много частей резко снижается опасность побочных эффектов. Я по этой причине тоже буду делить на больше частей, ну а пока на 4 побалуюсь.

П.С. У меня в родственниках внезапно оказался врач-уролог с огромным стажем. На днях разговвривал по телефону с ним, так он сходу такого наговорил про Проскар, особенно в долгострочной перспективе, что я чуть в обморок не упал. Что он там нарасказывал писАть не буду, чтобы никого не пугать. Правда, это про дозировку 5мг в день, но даже 1 и 0.5мг по его прикидкам крайне опасны, особенно при накоплении в организме месяцами, и уж тем более, если пытаться пользоваться финастеридом всю жизнь. И дело не только в половой системе. Ужас, в общем.
Кстати, он не знал, что финастеридом можно лечить АГА :wink:

В принципе, желательно отказаться от финастерида. Наверное, перейду на Карликовую пальму, Эукапил+Регейн. Фиг знает. Но пока побалуюсь Проскаром :wink:

Валерий
Ну как расскажи, чего он там тебе нарассказывал, ты и так тут уже полфорума перепугал.
Еслибы финастерид вызывал бы такие как ты говоришь ужасные последствия, об этом бы уже давно бы было известно, скорее всего твой родственник уролог 'слегка' преувеличил :lol: (некоторые врачи любят постращать).
А насчет того, что не знал, про лечение финастом АГА, так это почти все наши эндокринологи не знают, не то что урологи.
Аптекари тоже глаза таращут, как это этим облысение можно вообще лечить, гы :x , у них на этот случай один рецепт - Регейн.
Не вздумай финаст менять на пальму, это все равно как равнять водку и пиво. К тому же пальма ароматазу блокирует, которой у мужиков и так мало.
Ну а про масло тут и так много говорилось... :wink:

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Почему перепугал? :lol:
Я же не агитирую всех отказываться, и не кричу на каждом углу, что финастерид зло. Я сам в ближайшие несколько месяцев буду пользоваться Проскаром.

Просто я спрашивал где-то неделю назад у доктора Ткачева насчет влияния финастерида на сердечно-сосудистую деятельность.
Ответ был однозначный - быть такого не может, информации по этому поводу нет и можно не беспокоиться.
Мне же сходу было сказано, что у большинства пациентов принимающих Проскар по 5Мг появляется пониженное давление, ощущение сердцебиения, изменение каких-то там сердечных ритмов, слабость, головокружение нередки. Даже если кажется что все ок, то на ЭКГ можно много интересного найти. С печенью не все так просто, повышение билирубина не редкость, неизвестно как действует вообще на каждую клетку организма. Еще что-то было не касающееся половой сферы, забыл уже.
Далее, про половую систему - в длительной перспективе (месяцы, годы) - значительное ослабление эрекции, возможно, желания; еще что-то там, вроде бы даже называлось уменьшение каналов кровотока в области члена, уменьшение яичек, если я правильно понял.
Что касается обратимости побочных эффектов - если используешь помалу и немного, то все нормально, но финастерид имеет свойство накапливаться при длительном приминении со всеми вытекающими. Да и насчет полной обратимости большие сомнения.
По его словам, он даже своим пациентам - мужикам за 30-40 назначает финастерид только для облегчения мочеиспускания когда нет альтернативы. И то, недолго.

Я с ним еще поговорю, но вообще ситуация не радует. Преувеличивать ему нет смысла, он поначалу не знал для каких целей я использую Проскар и использую ли я его вообще :oops: Может просто, интересуюсь. В компетентности его тоже сомневаться не приходится.

Валерий

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ну насчет сердца фигня однозначно.
Насчет печени правда (может и билирубин повыситься и т.п., так как финастерид метаболизируется практически только в печени), это тут уже обсуждалось.
Насчет накапливания фигня, это не дутастерид, период полувыведения около 6 часов.
Насчет сосудов в области члена, врядли, финастерид не влияет на кровеносную систему, так что деградации(уменьшения) члена не будет однозначно (что выросло то выросло), насчет уменьшения яичек впервые слышу :x , так что комментировать не буду.
И самое странное, что он назначает мужикам для облегчения оттока мочи лишь на НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время, тогда терапия финастом вообще утрачивает свой смысл, и эффекта от такого лечения будет 0, после отмены предстательная железа начет возвращаться к своим прежним размерам и негативные симптомы вернутся.

А вообще сколько врачей столько мнений, спроси своего родственника из каких источников он черпает сведения о подобных побочках, былобы интересно почитать (особенно про сердце и деградацию сосудов члена).

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

1-ый и наиболее часто встречающийся у пациентов п\э это именно понижение давления, головокружение и слабость, возможно что-то там с сердцем. Но не снижение либидо или эрекции.
Именно это, между прочим, описывал Вовач когда стал принимать по 10Мг в день.
Насчет яичек и члена маловероятно и проявится через много месяцев при поглощении 5Мг в день, но все же; что касается накапливания - ну гворит накапливается :? Вероятно, если пользоваться годами.
Про АГА стал мне обьяснять про рецепторную блокаду, про органы мишени и т.д.:P
Он пообещал поговорить с коллегами, в частности, у него есть отличный знакомый эндокринолог. Посмотрим что он скажет.
Буду держать в курсе дела.
А вообще сколько врачей столько мнений, спроси своего родственника из каких источников он черпает сведения о подобных побочках, былобы интересно почитать (особенно про сердце и деградацию сосудов члена).
Ну про член я не писАл что деградация, фиг знает. Это я так изврещенно понял, но что то про уменьшение размеров яичек и про член от точно говорил.
Откуда информацию берет? Он практикующий врач, стаж черт знает сколько лет. Я о нем не знал, так как он в другом городе живет. Потому общаться могу только по телефону, и то, недолго.

P.S. А ты думаешь почему я Ткачева насчет сердца спрашивал? Нет, не из осторожности или любопытсва, хотя это тоже есть. Я пробовал недавно пить по 5Мг в день, буквально на вторые-третьи стуки почувствовал слабость, спортом не смог нормально заниматься, еле заснул от дикого сердцебиения, меня всего аж дергало когда я расслаблялся. :roll: Снова прешел на 1\5 таблеки - по ощущениям все снова стало хорошо, но теперь замеряю давление, а оно пониженное, хотя раньше всегда все нормально было.
А ты говоришь фигня:twisted:

Валерий

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Lawyer писал(а):1-ый и наиболее часто встречающийся у пациентов п\э это именно понижение давления, головокружение и слабость, возможно что-то там с сердцем. Но не снижение либидо или эрекции.
Именно это, между прочим, описывал Вовач когда стал принимать по 10Мг в день.
Насчет яичек и члена маловероятно и проявится через много месяцев при поглощении 5Мг в день, но все же; что касается накапливания - ну гворит накапливается :? Вероятно, если пользоваться годами.
Про АГА стал мне обьяснять про рецепторную блокаду, про органы мишени и т.д.:P
Он пообещал поговорить с коллегами, в частности, у него есть отличный знакомый эндокринолог. Посмотрим что он скажет.
Буду держать в курсе дела.
Ну про член я не писАл что деградация, фиг знает. Это я так изврещенно понял, но что то про уменьшение размеров яичек и про член от точно говорил.
Откуда информацию берет? Он практикующий врач, стаж черт знает сколько лет. Я о нем не знал, так как он в другом городе живет. Потому общаться могу только по телефону, и то, недолго.

P.S. А ты думаешь почему я Ткачева насчет сердца спрашивал? Нет, не из осторожности или любопытсва, хотя это тоже есть. Я пробовал недавно пить по 5Мг в день, буквально на вторые-третьи стуки почувствовал слабость, спортом не смог нормально заниматься, еле заснул от дикого сердцебиения, меня всего аж дергало когда я расслаблялся. :roll: Снова прешел на 1\5 таблеки - по ощущениям все снова стало хорошо, но теперь замеряю давление, а оно пониженное, хотя раньше всегда все нормально было.
А ты говоришь фигня:twisted:

Валерий
Во блин, в первый раз слышу про слабость, головокружение и пониженное давление от финаста (и не только на этом, но и на других форумах), эти симптомы скорее можно отнести к побочкам миноксидила, но никак не финаста.

Ну а про рецепторную блокаду это вооще :twisted: , похоже твой родственник не очень разбирался в механизме действия финастерида и думает, что он блокирует андрогенные рецепторы, как флутамид например, но это же в корне неверно.

И наконец насчет спорта, качки жрут по 10 мг. в день и еслиб у них: 'на вторые-третьи стуки почувствовал слабость, спортом не смог нормально заниматься, еле заснул от дикого сердцебиения, меня всего аж дергало когда я расслаблялся' были такие побочки, я думаю финаст не долго бы продержался в качковском арсенале.
Может у тебя типа самовнушения че нибудь было?

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Во блин, в первый раз слышу про слабость, головокружение и пониженное давление от финаста
Ты слышишь первый раз, а мой родственник по работе постоянно с этим сталкивается.
Почитай что Вовач писАл про 10Мг в день.
Ну а про рецепторную блокаду это вооще
Разбирается более менее. Вот он и стал говорить, что мне нужен не проскар, а антиандроген, т.к. проскар не осуществляет защиту рецепторов. Он считал, что незначительное снижение уровня ДГТ от проскара не способно ощутимо повлиять на волосы.
качки жрут по 10 мг. в день
Ну что значит качки? Все поголовно, и все 10Мг? Ну, значит, мы с Вовачем качками стать не сможем :cry: :lol: Тем более не у всех так жестко как у меня, обычно просто понижение давление, и незначительное изменение каких-то там ритмов.
самовнушения че нибудь было?
Ничего себе самовнушение! Я же был уверен, что финастерид вообще на сердце не влияет.

От Регейна за 2 месяца видимых побочных эффектов не было.

П.С. В общем я знал, что так и будет. Я про наше обсуждение. Естественно фаны финастерида будет упираться и настаивать на своем. Тем более народ пугаю. Зря я это писал все. Тем более сам буду продолжать пользование финастеридом.

Валерий

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Lawyer писал(а):Я о нем не знал, так как он в другом городе живет. Потому общаться могу только по телефону, и то, недолго.
IP телефония в РФ вроде работает хорошо и дёшево...

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Да нет, финаст прилично снижает ДГТ в фолликулах, до 38%, если волосы не гиперчувствительны, то этого как раз может хватить, чтобы значительно облегчить им жизнь, что и происходит в большинстве случаев, потому проскар так популярен.

А насчет 10 мг. у качков, я не знаю почему именно эта доза, полазь на их форумах, если интересно, я лично по 10 мг. жрать не собираюсь, мне печенку свою жалко.

Pafnutiy
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Pafnutiy »

А кто-нибудь слышал о людях которые принимали финастерид и потом решили детей завести? дети здоровые родились? как у них с развитием вообще?

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Ну насчет сердца фигня однозначно.
Насчет печени правда (может и билирубин повыситься и т.п., так как финастерид метаболизируется практически только в печени), это тут уже обсуждалось.
Ипатькопать, ребята ! После 1.5 года проскара этой осенью имел проблемы гастроэнтерологического характера. После отравление в сентябре постоянно болела печень, пошел обследоваться - именно это -повышенный билирубин + кислотность + желчь врачи и выявили. поставили гастрит. Все время думал что причина - неправильное питание. А не наш ли это друг Проскар наделел, или явился катализатором ?
И самое странное, что он назначает мужикам для облегчения оттока мочи лишь на НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время, тогда терапия финастом вообще утрачивает свой смысл, и эффекта от такого лечения будет 0, после отмены предстательная железа начет возвращаться к своим прежним размерам и негативные симптомы вернутся.
что-то не наблюдается никакой корреляции между приемом финастерида и мочеиспусканием. В моем случае. 1 мг для этого недостаточно наверное.

Люди а зачем вы по 5 мг принимаете ? Я понимаю Вовач - ледчег-испытатель, а вы-то думаете будет лучше ? 1 мг достаточно. Ели нет то прекратите это гиблое дело !

Pafnutiy
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Pafnutiy »

у меня и без финастерида такие проблемы.. а когда застой желочи и печень болит билирубин и будет как раз повышен.. и смотря на сколько повышен.. если небольшое отклонение эт фигня..

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Гаврюша писал(а):
Ипатькопать, ребята ! После 1.5 года проскара этой осенью имел проблемы гастроэнтерологического характера. После отравление в сентябре постоянно болела печень, пошел обследоваться - именно это -повышенный билирубин + кислотность + желчь врачи и выявили. поставили гастрит. Все время думал что причина - неправильное питание. А не наш ли это друг Проскар наделел, или явился катализатором ?

что-то не наблюдается никакой корреляции между приемом финастерида и мочеиспусканием. В моем случае. 1 мг для этого недостаточно наверное.

Люди а зачем вы по 5 мг принимаете ? Я понимаю Вовач - ледчег-испытатель, а вы-то думаете будет лучше ? 1 мг достаточно. Ели нет то прекратите это гиблое дело !
Гы, Гаврюша, а причем билирубин и желчь и какое они отношение имеют к гастриту :shock: , совершенно разные вещи, из всего что ты перечислил к гастриту (желудку) можно отнести только повышенную кислотность. И че это за врачи которые при повышении билирубина гастрит ставят??? А финаст в количестве 1 мг. никак не может повлиять на кислотность, это очень мизерное количество.

Кто это тут по 5 мг. принимает, крме вовача? Я таких не встречал вроде...
А чтобы заметить кореляцию, между приемом финаста и мочеиспусканием, надо сначала получить аденому предстательной железы (простаты), при которой наблюдается разрастание тканей все той же простаты и сдавливается мочеиспускательный канал. Финаст давит ДГТ изза которого простата разрастается, в итоге простата уменьшаеться и писать становится легче :x . Но эти проблемы обычно появляются у мужчин после 40 лет, поэтому нам до этого еще далеко, а при регулярном приеме финаста воще можно не заморачиваться.

Ответить