Я честно уже сомневаюсь по преобладание того или другого типа редуктазы в определенных участках.
Во-вторых, компания Meсk уже проводила опыты на тему топического приема фина. Как мы знаем безуспешно
В-третьих, таблетка не вариант для создания раствора. Нужно чистое вещество.
А кстати, нашел я темы про линьку от фина и/или дуты.
http://www.baldingblog.com/2011/02/16/if-i-pull-on-my-body-hair-it-comes-out/
http://www.baldingblog.com/2010/11/24/propecia-slowed-my-body-hair-growth-but-thats-a-good-thing-for-me/
Я вот у этого они выпадали, он бросил, потом вернулся, эффект пропал.
http://www.regrowhair.com/general-hair-loss-topics/is-my-propecia-causing-my-body-hair-to-thin/
Позже выложу еще с хэйрлоссталка. Как я уже говорил, это правда. И я помню, что там было фото (и по-моему даже видео; парень хвалился). Поэтому со временем я всё-таки найду на что натыкался раньше и выложу.
В настоящее время выделяют две изоформы 5а-редуктазы: тип 1 — нейтральную и тип 2 — кислую. Эти изоферменты проявляют различную активность в зависимости от рН тканевой жидкости. Преобладание того или иного типа 5а-редуктазы в клетках предстательной железы остается спорным. Согласно исследованиям, в клетках предстательной железы содержится только кислая (тип 2) 5а-редуктаза, и именно она определяет процесс трансформации тестостерона в дигидротестостерон. Но было показано, что клетки предстательной железы содержат оба изофермента 5а-редуктазы, и напротив, основную роль в превращении тестостерона в дигидротестостерон играет нейтральная форма. Считается, что ферментативная активность этих форм 5а-редуктазы и степень их участия в процессах метаболизма андрогенов изменяются в зависимости от состояния тканевой жидкости в предстательной железе.
Да кстати, вот еще по поводу дозировки дуты:
Для тех, кто рассматривает возможность использования Avodart (Dutasteride) для борьбы с облысением по мужскому типу, эти графики должны пригодиться. Первая показывает количество ингибируемого ДГТ препаратом Avodart (дутастерид) в концентрации 0,1 мг в сутки, 0,5 мг в сутки, и 2,5 мг в сутки. 0,5 мг в сутки дозу назначают тем, кто страдает ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) и часто дозы совпадают с рекомендованными дозами для лечения выпадения волос.

Следующий график показывает количество ингибируемого ДГТ (препарат Avodart) на различных схемах дозировок. Линию на графике трудно понять, так что я лучше перечислю их здесь:
* Фиолетовая линия: 1,5 мг в сутки (3 Avodart таблетки) в течение 10 дней, а затем 0,5 мг в день после
* Синяя линия: 0,5 мг в сутки
* Зеленая линия: 0,5 мг в сутки в течение 2 дней, затем один выходной день, а затем повторить схему
* Красная линия: 0,5 мг через день
* Черные строки: Финастерид (Propecia/ Проскар 1 мг в день) эквивалентны.
Как видите, дозировка с 1,5 мг в сутки в течение 10 дней, а затем 0,5 мг в сутки тормозят наибольшее количество DHT и быстрее всего достигают максимальной концентрации дутастерида в крови. Вы можете достичь такого же кол-ва ингибирования ДГТ с приемом 0,5 мг в сутки с самого начала, но на это уйдет больше времени, чтобы достичь максимального уровня ингибирования (такого же, как при схеме выше) .Итак я начал Avodart (и прекратил Propecia), я начал применять его по вышеописанной схеме. Я был достаточно удачлив, я не имел никаких побочных эффектов от Avodart'a до сих пор. Я использую Avodart полтора года и теперь достиг отличных результатов.
PS. Наиболее вероятно ты был прав чередовать дуту через день. На мне неплохо работает более разряженная схема. Поэтому я оставлю как есть.
PS2. Да, ты прав, ДГТ из тестостерона делает внутриклеточный фермент 5-альфа редуктаза (5AR I-II), который содержится как наверное понятно, в клетках организма, начиная от клеток кожи и заканчивая клетками мозга. Этот фермент обнаруживается в ноге, руке, коже головы, мозгу.... Место синтеза андрогена тестостерона в яичках, место синтеза ДГТ множественное (локальное; то есть образовывается везде), и тут ты прав. Но так как секреция этих ферментов (5 AR I-II) происходит не в гипофизе, а в простате, cеменниках, придатке яичка и немного в коже, то лучше, если ингибитор проникнет туда.Точнее в тканевой жидкости, которая находится в плазме межклеточного пространства. Тип фермента будет зависеть от pH среды тканевой жидкости. При нарушении pH тканевой жидкости (фермент уже не прочно фиксирован в клеточной мембране; процент непрочно фиксированных ферментов в клеточной мембране увеличивается) он легко покидает свое место и активно участвует локально в метаболизме тестостерона.

C. В. ГРИНШТЕЙН, О. А. КОСТ
Да, он внутриклеточный, так как его действие происходит на клеточном уровне на 2 и 5 хромосомах. Повышенную секрецию оного связывают с синдромом поликистозных яичников (гиперплазией предстательной железы у мужчин), (нарушениями функции яичников; повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов; нарушение ферментативной активности ). Симптомы:
....
....
Андрогенная алопеция.....
Да и еще (хоть и выкладывалось) официальные данные с хейрлоссталка о дозировках фина:

Так что как мы все знаем, разница между 1 мг и 5 мг никакой почти.
FAQ: Секреция - это процесс выделения химических соединений из клетки. (ферменты, гормоны); Секрет — жидкость, выделяемая клетками и содержащая биологически активные вещества. Органы, выделяющие секрет, называются железами. (Например в предстательной железе происходит секреция фермента 5 AR I-II).
Метаболизм - превращение или выделение. При участии ферментов одни биологически значимые молекулы последовательно превращаются в другие. (Например, правильно говорить - "метаболизм тестостерона").
Тканевая жидкость — один из компонентов внутренней среды организма.
Тканевая жидкость образуется из жидкой части крови — плазмы, проникающей через стенки кровеносных сосудов в межклеточное пространство. Между тканевой жидкостью и кровью происходит обмен веществ
http://www.uroweb.ru/diagnosis-and-trea ... hapter-1-6
http://www.uroweb.ru/diagnosis-and-trea ... hapter-1-7
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.