И с дутой неудача?

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: И с дутой неудача?

Сообщение folliculus »

denis123 писал(а):бщеизвестный факт что с возрастом вероятность появления АГА увеличивается, а разве у тестостерона и ДГТ разные рецепторы в смысле старческого возраста?
Одинаковые рецепторы - андрогенные, но сам тестостерон не настолько силён, чтобы вызвать атрофию фолликула, если речь не неестественных сверхконцентрациях.
denis123 писал(а):АГА это не из-за локального повышения ДГТ в фоликулах, а из-за "повышение чувствительности рецепторов"
И из-за того, и из-за другого. ДГТ является гормном, который образуется в основном на переферии, а сколько его образуется, зависит от кол-ва 5-а-р в клетках конкретной ткани конкретного органа.
"повышение чувствительности рецепторов"
Правильнее сказать "чувствительность клетки к гормональному сигналу" :lol: Вот почему:
http://meduniver.com/Medical/Physiology/62.html

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

folliculus писал(а): Правильнее сказать "чувствительность клетки к гормональному сигналу" :lol: Вот почему:
http://meduniver.com/Medical/Physiology/62.html
Это всё понятно! На сегодняшний день ни одна статья не из6авляет от АГА
Мне интересно другое - то есть если принимать фин то через 20-30 лет, когда свой тестостерон начинает спадать, не станет ли это критично, если у тестостерона и ДГТ о6щие рецепторы или, например говоря другими словами, старческая сердечно-сосудистая система зависит только от тестостерона и ДГТ здесь никаким 6оком?

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

Я задумался о том что если принимать фин постоянно и когда начнет снижатся тестотерон в силу возраста,а как известно, что когда начинается снижение уровня тестотерона у мужчин в возрасте, начинается большее образование ДГТ чтобы как-то компенсировать спад тесто, т.е. тесто падает и ДГТ нет чтобы компенсировать этот упадок, в таком случае может усохнуть писка :lol:
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

agakiller, слушай, это ты же писал, что пользуешься себозолом? Какой у него запах? У меня почему-то как у шампуней 90-х годов :lol:
Может, и не себозол это во флаконе?
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

Hикита да...
в силу возраста не знаю как пахли шампуни 90-х :)
запах немогу описать словами ну похож на мыльный, да и думаю себозол фэйком врятли может быть, скорее низорал например, а так жидкость красного цвета, пенится хорошо :lol:
Себозол.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Понятно, спасибо)
У меня кстати пенится так себе. Во всяком случае, обычные Шаумы с Лореалями лучше гораздо.
Вряд ли конечно подделка, это весенняя паранойя разыгралась :x
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Низорал слабо пенится на грязные волосы и ооочень хорошо, если наносить уже на чистые волосы.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

ну да пенится слабо если наносить на грязные волосы, я мою сначало дягтерным мылом, потом себозолом, только такая терапия избавляет меня полностью от себореи :x
Себозол.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

пока еще не лысый писал(а):
Римский Фенька писал(а):Просто тут пишут что "умрут" от одной таблетки - я говорю это не так: )
Да я же пошутил :lol:
Мне дута для эксперимента нужен (топически хочу применять), там эти 10 таблеток на полгода за глаза хватит. Просто я его есть не планирую и если наружно толков не будет, то полтора косаря из двух - в топку, а это годовой курс мина как-никак (ну или 30 волосинок у турков пересадить можно :x ).
Прошу прощения, что затронул. (парень тут один интересовался; в личку пишет, замучил уже).
Насколько мне известно, фин и дута не антиандрогены, а ингибиторы. Ей нужно проникнуть в простату. Она замедляет деление клеток в простате за счет ингибирования фермента 5 а редуктазы и соответственно общего уменьшения ДГТ, а также уменьшения салоотделения, замедления роста половых органов....
Фин, дута - ингибиторы тестостерона редуктазы (5 а редуктазы). Ну нанесешь на кожу, попадет немного в кровоток, ну дойдет немного до простаты (сотая доля).
Зачем так заморачиваться, нужно применять орально.
Вот если бы у них был принцип действия антиандрогена, то другое дело.
PS. В чистом виде фин и дута с ДГТ ничего не смогут сделать и не как не влияют на андрогенные рецепторы тканей-мишеней.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Царьков_Евгений писал(а):Насколько мне известно, фин и дута не антиандрогены, а ингибиторы. Ей нужно проникнуть в простату. Она замедляет деление клеток в простате за счет ингибирования фермента 5 а редуктазы и соответственно общего уменьшения ДГТ, а также уменьшения салоотделения, замедления роста половых органов....
Фин, дута - ингибиторы тестостерона редуктазы (5 а редуктазы). Ну нанесешь на кожу, попадет немного в кровоток, ну дойдет немного до простаты (сотая доля).
Зачем так заморачиваться, нужно применять орально.
Вот если бы у них был принцип действия антиандрогена, то другое дело.
PS. В чистом виде фин и дута с ДГТ ничего не смогут сделать и не как не влияют на андрогенные рецепторы тканей-мишеней.
Ужс.... Кому нужно проникнуть в простату? :x

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Я честно уже сомневаюсь по преобладание того или другого типа редуктазы в определенных участках.
Во-вторых, компания Meсk уже проводила опыты на тему топического приема фина. Как мы знаем безуспешно
В-третьих, таблетка не вариант для создания раствора. Нужно чистое вещество.
А кстати, нашел я темы про линьку от фина и/или дуты.
http://www.baldingblog.com/2011/02/16/if-i-pull-on-my-body-hair-it-comes-out/
http://www.baldingblog.com/2010/11/24/propecia-slowed-my-body-hair-growth-but-thats-a-good-thing-for-me/
Я вот у этого они выпадали, он бросил, потом вернулся, эффект пропал.
http://www.regrowhair.com/general-hair-loss-topics/is-my-propecia-causing-my-body-hair-to-thin/
Позже выложу еще с хэйрлоссталка. Как я уже говорил, это правда. И я помню, что там было фото (и по-моему даже видео; парень хвалился). Поэтому со временем я всё-таки найду на что натыкался раньше и выложу.
В настоящее время выделяют две изоформы 5а-редуктазы: тип 1 — нейтральную и тип 2 — кислую. Эти изоферменты проявляют различную активность в зависимости от рН тканевой жидкости. Преобладание того или иного типа 5а-редуктазы в клетках предстательной железы остается спорным. Согласно исследованиям, в клетках предстательной железы содержится только кислая (тип 2) 5а-редуктаза, и именно она определяет процесс трансформации тестостерона в дигидротестостерон. Но было показано, что клетки предстательной железы содержат оба изофермента 5а-редуктазы, и напротив, основную роль в превращении тестостерона в дигидротестостерон играет нейтральная форма. Считается, что ферментативная активность этих форм 5а-редуктазы и степень их участия в процессах метаболизма андрогенов изменяются в зависимости от состояния тканевой жидкости в предстательной железе.
Да кстати, вот еще по поводу дозировки дуты:
Для тех, кто рассматривает возможность использования Avodart (Dutasteride) для борьбы с облысением по мужскому типу, эти графики должны пригодиться. Первая показывает количество ингибируемого ДГТ препаратом Avodart (дутастерид) в концентрации 0,1 мг в сутки, 0,5 мг в сутки, и 2,5 мг в сутки. 0,5 мг в сутки дозу назначают тем, кто страдает ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) и часто дозы совпадают с рекомендованными дозами для лечения выпадения волос.
Изображение
Следующий график показывает количество ингибируемого ДГТ (препарат Avodart) на различных схемах дозировок. Линию на графике трудно понять, так что я лучше перечислю их здесь:
* Фиолетовая линия: 1,5 мг в сутки (3 Avodart таблетки) в течение 10 дней, а затем 0,5 мг в день после
* Синяя линия: 0,5 мг в сутки
* Зеленая линия: 0,5 мг в сутки в течение 2 дней, затем один выходной день, а затем повторить схему
* Красная линия: 0,5 мг через день
* Черные строки: Финастерид (Propecia/ Проскар 1 мг в день) эквивалентны.
Изображение
Как видите, дозировка с 1,5 мг в сутки в течение 10 дней, а затем 0,5 мг в сутки тормозят наибольшее количество DHT и быстрее всего достигают максимальной концентрации дутастерида в крови. Вы можете достичь такого же кол-ва ингибирования ДГТ с приемом 0,5 мг в сутки с самого начала, но на это уйдет больше времени, чтобы достичь максимального уровня ингибирования (такого же, как при схеме выше) .Итак я начал Avodart (и прекратил Propecia), я начал применять его по вышеописанной схеме. Я был достаточно удачлив, я не имел никаких побочных эффектов от Avodart'a до сих пор. Я использую Avodart полтора года и теперь достиг отличных результатов.
PS. Наиболее вероятно ты был прав чередовать дуту через день. На мне неплохо работает более разряженная схема. Поэтому я оставлю как есть.
PS2. Да, ты прав, ДГТ из тестостерона делает внутриклеточный фермент 5-альфа редуктаза (5AR I-II), который содержится как наверное понятно, в клетках организма, начиная от клеток кожи и заканчивая клетками мозга. Этот фермент обнаруживается в ноге, руке, коже головы, мозгу.... Место синтеза андрогена тестостерона в яичках, место синтеза ДГТ множественное (локальное; то есть образовывается везде), и тут ты прав. Но так как секреция этих ферментов (5 AR I-II) происходит не в гипофизе, а в простате, cеменниках, придатке яичка и немного в коже, то лучше, если ингибитор проникнет туда.Точнее в тканевой жидкости, которая находится в плазме межклеточного пространства. Тип фермента будет зависеть от pH среды тканевой жидкости. При нарушении pH тканевой жидкости (фермент уже не прочно фиксирован в клеточной мембране; процент непрочно фиксированных ферментов в клеточной мембране увеличивается) он легко покидает свое место и активно участвует локально в метаболизме тестостерона.
Изображение
C. В. ГРИНШТЕЙН, О. А. КОСТ
Да, он внутриклеточный, так как его действие происходит на клеточном уровне на 2 и 5 хромосомах. Повышенную секрецию оного связывают с синдромом поликистозных яичников (гиперплазией предстательной железы у мужчин), (нарушениями функции яичников; повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов; нарушение ферментативной активности ). Симптомы:
....
....
Андрогенная алопеция.....
Да и еще (хоть и выкладывалось) официальные данные с хейрлоссталка о дозировках фина:
Изображение
Так что как мы все знаем, разница между 1 мг и 5 мг никакой почти.
FAQ: Секреция - это процесс выделения химических соединений из клетки. (ферменты, гормоны); Секрет — жидкость, выделяемая клетками и содержащая биологически активные вещества. Органы, выделяющие секрет, называются железами. (Например в предстательной железе происходит секреция фермента 5 AR I-II).
Метаболизм - превращение или выделение. При участии ферментов одни биологически значимые молекулы последовательно превращаются в другие. (Например, правильно говорить - "метаболизм тестостерона").
Тканевая жидкость — один из компонентов внутренней среды организма.
Тканевая жидкость образуется из жидкой части крови — плазмы, проникающей через стенки кровеносных сосудов в межклеточное пространство. Между тканевой жидкостью и кровью происходит обмен веществ
http://www.uroweb.ru/diagnosis-and-trea ... hapter-1-6
http://www.uroweb.ru/diagnosis-and-trea ... hapter-1-7
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 25 июн 2011, 12:56, всего редактировалось 13 раз.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

ингибировать 99% дгт не есть гуд. ДГТ нужен для восстановления мышц, для защиты глаз от пересыхания и еще наверное много для чего.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

AlexTheBest писал(а):ингибировать 99% дгт не есть гуд. ДГТ нужен для восстановления мышц, для защиты глаз от пересыхания и еще наверное много для чего.
Молодец! Да, действительно, еще много для чего. Функций у ДГТ много, если нужно будет, перечислю.
Но спешу успокоить, для нормальной работы хватит 5-10% ДГТ.
Лично я пью 0.5 мг через два дня и фин 1-1.25 мг 2 раза в сутки. При таком подходе ингибируется где-нибудь 80%-85% ДГТ. Лично мне хватает...
Моя доза тоже рекомендована, просто нужно подбирать под себя.
PS. Правда при моем подходе накапливание происходит долго. Можно по их схеме в начале пить, а потом снизить.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

Молодец!
Спасибо!!
если нужно будет, перечислю.
Перечисли.
Но спешу успокоить, для нормальной работы хватит 5-10% ДГТ.
Кто сказал?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

AlexTheBest писал(а):для защиты глаз от пересыхания
Чего? :shock:

Ответить