Вопрос: альтернативный способ употребления финастерида.

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Лена из Киева писал(а):
vovach777 писал(а):снижение DHT стимулирует ЛГ? думаю да.
Ошибаетесь. Выработка ЛГ зависит от
она много от чего зависит. прочитал в андрологии:
Тестостерон из циркулирующей крови поступает в клетки-мишени, где под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы превращается в более мощный андроген дигидротестостерон. Основные эффекты андрогенов в тканях-мишенях включают:

1. регуляция секреции гонадотропинов гипоталамо-гипофизарной системой;
2. инициация и поддержание сперматогенеза;
3. дифференцировка внутренних и наружных половых органов в периоде внутриутробного развития;
4. содействие половому созреванию в периоде полового созревания.
от эстрадиола, образующегося внутри клеток гипоталамуса из тестостерона ароматазой.
DHT не ароматизируется.
тогда вот схема: свободный тестостерон->ароматизациия в гипоталамусе->гипофиз->ЛГ->тестостерон
vovach777 писал(а):как бы скомпенсировать повышение ЛГ (10%)
Откуда цифра?
из анатации на финаст. тестостерон чувствую по психическим изменениям. Повысились все мужские "радости" половое влечение - соперничество и прочее.
Мне это было неинтересно, т.к. транссексуалы MtF принимают как минимум эстроген, что снижает уровень ЛГ.
ок.

vovach777 писал(а):от монотерапии финастерида? Я подумал о ЦПА-6mg.
Эта дозировка вообще задавит ЛГ. Во время экспериментов меряйте уровень
тестостерона (не ЛГ, т.к. зависимость тестостерона от ЛГ нелинейная).
vovach777 писал(а):Повышение тестостерон от финастерида - мешает.
Не мешает. Финастерид эффективен без всяких добавок.
Ну мне мешает увеличение тестостерона от финастерида, о котором пишут в анотации, у меня его и без того хватает.
vovach777 писал(а):И как мне видится напрягает печень - которая усиленно производит глобулин, чтобы сдержать тестостерон.
Это уже вообще потолочные фантазии. Какой глобулин?
ну это ГСПГ (SHBG) - который связывает тестостерон.
Хотя Да!! ГСПГ, который не свяжется с DHT, будет связываться с тестостероном и держать свободный тестостерон в пределах.
Конкретных цифр не знаю. поэтому на практике все будет не так.
Тестостерон не увеличивает уровень SHBG (наоборот), и SHBG на самом деле не является регулятором, он является только резервуаром (чего многие авторы статей в научных журналах не понимают).
просто связвает тестостерон. а что является регулятором SHBG хороший вопрос - тут одно за другое тянет и надо садится за учебник.
vovach777 писал(а):теоретически 50mg ЦПА должны улучшить жизнь волос.
Конечно, улучшат. Только это как лечить перхоть гильотиной.
Понятное дело. Поэтому тщательно обсуждаем... Чтобы тему больше не подымали... Ведь логично: андрогенную алопецию - лечить антиандрогенами...
vovach777 писал(а):Скажем на курс в два месяца...
Я тоже начинала прием эстрогена (не собираясь менять пол полностью), потом бросала, потом снова начинала... И вот до чего в конце концов доигралась. :lol:
Заметете - у меня в арсенале припасен тамоксифен.
vovach777 писал(а):Вообщем я понимаю что я первый кто практикует такой метод для лечения АГА. главное чтобы была теоретическая база.
Только у вас я теоретической базы не вижу. Теоретизирования - это совсем другое дело.
рассыпалась. спасибо.
Обойдя десяток-два аптек, не найдете. Редкие препараты нужно искать в аптечных справочных. В Москве http://medlux.ru, в Петербурге 325-09-00, в Киеве http://www.apteki.kiev.ua.
спасибо!
Я спросила сколько. Миллиграммов кальция карбоната в сутки.
0,38x3 + Кальций-Актив x2(написано 0,5 - сколько чистого К-карбоната не знаю)
чуть больше грамма... я же говорю принимаю в норме + с пишей (творог и кефир).
vovach777 писал(а):
А что дальше? Всё назад
восстановление.
То есть всё назад.
Назад волосы не вылезут - финастерид отменять не буду.
Вообщем люди чередуют: Вершпирон и этот как его... флутамид...
или агонисты ГнРГ (Золадекс). действительно эти препараты на столько вредные - что только для лечения рака и годятся.... а АГА вообще не болезнь для мужчин. можно закрыть тему, так как компропис не нашелся...

Мужык
Присматривается
Присматривается

Сообщение Мужык »

Лена, спасибо за ответ....
Сомнения возникли в связи с аннотацией к препаратам....
Еще хотелось бы уточнить: значится через сперму финастерид не передается? Или передается, но уже не опасен для женского организма и будущего плода?
Насчет препарата:
у финаста срок годности - 2 года; у финс-5 срок годности - 3 года.
Сейчас пью финс-5 (на всякий случай купил и финаст) - у препарата срок годности истекает в ноябре 2006 года...В-общем сомнения закрались (ведь у финаста срок годности - 2 года, а 2 года с момент выпуска финс-5, у которого срок годности 3 года, уже прошли).....Как я понял из того, что здесь по теме писали, ничего с таблетками в принципе случиться не может...Ничего страшного?

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

Сообщение Лена из Киева »

vovach777 писал(а):
Лена из Киева писал(а):
vovach777 писал(а):снижение DHT стимулирует ЛГ? думаю да.
Ошибаетесь. Выработка ЛГ зависит от
прочитал в андрологии:
Тестостерон из циркулирующей крови поступает в клетки-мишени, где под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы превращается в более мощный андроген дигидротестостерон. Основные эффекты андрогенов в тканях-мишенях включают:
1. регуляция секреции гонадотропинов гипоталамо-гипофизарной системой;
Андрогенов. Тестостерон регулирует, DHT нет.
vovach777 писал(а):
vovach777 писал(а):как бы скомпенсировать повышение ЛГ (10%)
Откуда цифра?
из анатации на финаст.
Приведите этот раздел аннотации полностью, слово в слово.
vovach777 писал(а):ГСПГ (SHBG) - который связывает тестостерон.
Хотя Да!! ГСПГ, который не свяжется с DHT, будет связываться с тестостероном и держать свободный тестостерон в пределах.
Во-первых, андрогены уменьшают выработку SHBG печенью. Во-вторых, связывание обратимое. Те, кто говорят о связывании, не думают о том, что произойдет с комплексом молекула SHBG - лиганд (в данном случае лиганд - молекула DHT, тестостерона или эстрадиола) дальше. Например, по распространенному мнению прием эстрогена (на самом деле начало приема орального эстрогена или этинилэстрадиола любым способом) увеличивает выработку SHBG печенью, это приводит к связыванию андрогенов, что громко объявляют антиандрогенным эффектом. Вот только забывают подумать или проверить, а что будет дальше. А дальше будет вот что: повышение уровня SHBG в конце концов прекратится, вновь выработанный SHBG насытится, и уровень свободного тестостерона вернется к исходному значению. Это как подставить кастрюлю под струйку воды из крана: стекание воды в канализацию прекратится, но только на некоторое время, пока кастрюля не переполнится.
vovach777 писал(а):
vovach777 писал(а):Скажем на курс в два месяца...
Я тоже начинала прием эстрогена (не собираясь менять пол полностью), потом бросала, потом снова начинала... И вот до чего в конце концов доигралась. :lol:
Заметете - у меня в арсенале припасен тамоксифен.
Я не об этом. А о том, что при виде отката (в частности, себореи) захочется возобновить прием поскорее.
vovach777 писал(а):
Я спросила сколько. Миллиграммов кальция карбоната в сутки.
0,38x3 + Кальций-Актив x2(написано 0,5 - сколько чистого К-карбоната не знаю)
чуть больше грамма... я же говорю принимаю в норме + с пишей (творог и кефир).
В карбонате кальция 56% кальция, в одной таблетке "Кальций-Актива" 50 мг кальция. Итого 0,38*3*0,56+2*0,05=0,74 г. Сколько творога и кефира в сутки в среднем? В них 0,12 г кальция на 100 г. Сколько всего получается? А норма кальция после менопаузы или андропаузы (та же ситуация, что и при приеме Андрокура) - 1,5 г. Да и то остеопороз это не предотвращает, а только замедляет.
vovach777 писал(а):люди чередуют: Вершпирон и этот как его... флутамид...
или агонисты ГнРГ (Золадекс). действительно эти препараты на столько вредные - что только для лечения рака и годятся....
Бикалутамид безвреднее флутамида. Верошпирон (спиронолактон) требует соблюдения специфических предосторожностей с потреблением калия, натрия и воды. Золадекс (как и другие GnRH-суперагонисты) в течении первых 2-3 недель увеличивает выработку тестостерона яичками, а потом при условии непрерывного его приема полностью ее выключает, жутко дорог, и не имеет смысла принимать его меньше, чем полгода подряд.

Мужык писал(а):через сперму финастерид не передается? Или передается, но уже не опасен для женского организма и будущего плода?
передается, только разбавляется в соотношении объем эякулята делить на объем тела, т.е. в 20 тысяч раз. В результате получается так мало, что не влияет.
Мужык писал(а):срок годности
Перестраховка.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Откуда цифра?
из анатации на финаст.
Приведите этот раздел аннотации полностью, слово в слово.
http://medi.ru/doc/g4207.htm
Побочное действие:

Аллергические реакции, гинекомастия, импотенция, снижение либидо и уменьшение объема эякулята. Частота побочных эффектов не превышает 3-4% и уменьшается в процессе лечения. В ряде случаев отмечалось повышение уровня лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов и тестостерона приблизительно на 10%, однако эти показатели оставались в пределах нормальных величин.
Я не об этом. А о том, что при виде отката (в частности, себореи) захочется возобновить прием поскорее.
такая опасность есть. нет в мире ничего идеального.

Сейчас изучаю воздержание. Не подскажите может длительное воздержание (скажем от полгода и более) от половой жизни снизить андрогены? Сейчас популярен такой бред что: "в отсутствие половой функции — включается механизм ускоренного старения." думаю с чего бы. просто голословно заявлено.
Итого 0,38*3*0,56+2*0,05=0,74 г. Сколько творога и кефира в сутки в среднем?
В них 0,12 г кальция на 100 г. Сколько всего получается? А норма кальция после менопаузы или андропаузы (та же ситуация, что и при приеме Андрокура) - 1,5 г. Да и то остеопороз это не предотвращает, а только замедляет.
Кости можно укрепить еще перед курсом. Меня больше возможная дисфункция печени пугает. И болезни крови. (курс андрокура не более двух месяцев по любому).

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

http://medi.ru/doc/g4207.htm:
В ряде случаев отмечалось повышение уровня лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов и тестостерона приблизительно на 10%, однако эти показатели оставались в пределах нормальных величин.
Странно. Я поискала в Medline и нашла только результаты исследований, показавшие либо без статистически значимых изменений (1 2 3 4 5 6 7 8), либо уменьшение уровня ЛГ, что логично (меньшее количество тестостерона расходуется на преобразование в DHT, поэтому уровень тестостерона чуть-чуть увеличивается, поэтому уровень ЛГ чуть-чуть уменьшается). Увеличение было только у мышей, которых кормили лошадиными дозировками (для человека это было бы 4 тысячи таблеток Проскара в день). А заявление в аннотации, я думаю, сделано не разобравшись, на базе статистически не значимого изменения (случайного отклонения) в слишком маленькой выборке.
vovach777 писал(а):Сейчас изучаю воздержание. Не подскажите может длительное воздержание (скажем от полгода и более) от половой жизни снизить андрогены?
Не думаю. При воздержании начинаются поллюции, так чем же это отличается от эякуляции при сексе или мастурбации?
vovach777 писал(а):Сейчас популярен такой бред что: "в отсутствие половой функции — включается механизм ускоренного старения." думаю с чего бы. просто голословно заявлено.
Похоже на то.
vovach777 писал(а):Кости можно укрепить еще перед курсом.
Как?
vovach777 писал(а):Меня больше возможная дисфункция печени пугает. И болезни крови.
А меня - побочные эффекты на психику. Достаточно насмотрелась, теперь Андрокур по возможности не рекомендую.

Сонька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Сонька »

Лена из Киева

Скажите, правильно я поняла, что финастерид женщинам детородного возраста нельзя вообще? Или можно, но до беременности? Или только беременным нельзя?

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Лена из Киева писал(а):Не думаю. При воздержании начинаются поллюции, так чем же это отличается от эякуляции при сексе или мастурбации?
снижение тонуса предстательной железы никак не действует на гормональный фон? (поллюции отдельная тема - у взрослых вообще могут не быть . )
vovach777 писал(а):Кости можно укрепить еще перед курсом.
Как?
укрепить костную ткань, принимая 2г кальция.
А меня - побочные эффекты на психику. Достаточно насмотрелась, теперь Андрокур по возможности не рекомендую.
А какие это эффекты? любопытно. Теоретически память должна пострадать и пространственное мышление.. но на такую перестойку нужно много времени...

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

vovach777 писал(а):
А какие это эффекты?
Я уже писала в этой теме 21 июля:
Себорею-то Андрокур лечит, но у некоторых людей дает (даже в маленькой дозировке) депрессию, хроническую психологическую усталость или беспричинное беспокойство или другие психические расстройства

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Лена из Киева
беспричинное беспокойство.
это страх? приступов страха не было. и в аннотации ничего не сказано... (я уж подумал что вы описываете состояние психоза)

у меня депрессия ассоциируется с угрюмостью. я уже писал в другой теме - что от андркура появилась небольшую лень.

на что обратить внимание в своей психике? депрессию себе смутно продстваляю... Это апатия? Мне кажется что депрессия - это серьезно с суицидальными мыслями и прочее..

-------------
нашел описание депресси:
Депрессия характеризуется, в первую очередь, сниженным настроением, тоской, подавленностью, двигательной и интеллектуальной заторможенностью, исчезновением желаний и побуждений, снижением энергетики, пессимистической оценкой прошлого, настоящего и будущего, идеями самообвинения, мыслями о самоубийстве.

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

vovach777 писал(а):
беспричинное беспокойство.
это страх? приступов страха не было.
Не короткие приступы страха, а постоянная или длительная тревожность, нервозность.
vovach777 писал(а):и в аннотации ничего не сказано...
В аннотации к генерику Андрокура (то же вещество - ципротерона ацетат - под другим торговым названием) среди побочных эффектов упомянута тревожность (anxiety). А уж свидетельств пациентов достаточно. Например: 1 2 3 4 (копать остальные 55 тысяч ссылок у меня терпение кончилось). Ну и у моих пациентов я насмотрелась разнообразных эффектов (вплоть до битья головой о стенку, буквально), проходящих при прекращении приема Андрокура. Андрокур и все остальные медикаменты с ципротерона ацетатом запрещены к продаже в США, иначе свидетельств по-английски было бы намного больше.
Кроме того, тревожность рассматривается как одна из форм депрессии.

Побочные эффекты на психику Андрокур дает далеко не у всех, но у кого дает, они слишком серьезные, могут и до самоубийства довести или как минимум глупостей с тяжелыми последствиями.
vovach777 писал(а):на что обратить внимание в своей психике? депрессию себе смутно продстваляю...
В том-то и дело, что в себе такие эффекты заметить трудно. Со стороны виднее.
vovach777 писал(а):Это апатия? Мне кажется что депрессия - это серьезно с суицидальными мыслями и прочее..
Может быть любое из перечисленного вами.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Так а какую вообще пользу имеет Андрокур при облысении? А то вы тут разошлись, я вообще не понимаю о чем вы :oops:
И если Андрокур так опасен, то может тогда другие антиандрогены? Флутамид?

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

Lawyer писал(а):Так а какую вообще пользу имеет Андрокур при облысении? А то вы тут разошлись, я вообще не понимаю о чем вы :oops:
Ответы на эти вопросы в этой теме уже есть.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Лена из Киева
А чего за прикол в описаниие бикалутамида: http://medi.ru/DOC/0921.htm
Со стороны кожи: алопеция, сыпь, потливость.
Нам с АГА еще не хватало.
В том-то и дело, что в себе такие эффекты заметить трудно. Со стороны виднее.
Я как раз спрашивал - чтобы попросить за чтобы за мной понаблюдали. Да и самому знать нужно: предупрежден - защищен.
В моей аннотации Андрокура сказано: чувство внутреннего беспокойства.
тоже самое что и тревожность.. как то не заметил (кстати рассеянность - тоже повысилась от Андрокура (хотя у других еще больше без лекарств))

Спасибо за ссылки!
Lawyer писал(а):Так а какую вообще пользу имеет Андрокур при облысении? А то вы тут разошлись, я вообще не понимаю о чем вы Embarrassed
Уже все изучили. Андрокур - единсвенный препарат, который блокирует выроботку тестостерона (в мужских органах), помимо рецепторной защиты... Все антиандрогены - вредные. Для мужчин - понятное дело - такую терапию никто не назначит.

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

Сонька писал(а):Скажите, правильно я поняла, что финастерид женщинам детородного возраста нельзя вообще? Или можно, но до беременности? Или только беременным нельзя?
Можно, если предпринимаются действительно эффективные меры по предотвращению беременности. А не как обычно на авось или первым попавшимся методом.

Причем эффективность финастерида запросто может быть сведена на нет использованием гормонального контрацептива, содержащего прогестин с андрогенным побочным эффектом, а это почти все гормональные контрацептивы за очень редкими исключениями (полностью спокойной можно быть только насчет таблеток "Ярина" с дроспиреноном). "Диане-35" тоже, но я уже объясняла насчет побочных эффектов на психику содержащегося в Диане (как и в Андрокуре) ципротерона ацетата. К несчастью, все комбинированные (эстроген+прогестин) гормональные контрацептивы содержат вредный и опасный этинилэстрадиол (или редко местранол, преобразующийся в организме в этинилэстрадиол). Чем меньше этинилэстрадиола - тем лучше. А вот разговоры о "суммарном количестве гормонов" шарлатанские.
vovach777 писал(а):А чего за прикол в описаниие бикалутамида: http://medi.ru/DOC/0921.htm
Со стороны кожи: алопеция, сыпь, потливость.
Это если (для лечения рака простаты) в сочетании с ЛГ-РГ суперагонистом, полностью выключающим выработку тестостерона яичками. И без андрогенов, и без эстрогенов вредно. Если принимать только маленькую дозировку бикалутамида и финастерид, то выработка тестостерона яичками не уменьшается, и образующийся из тестостерона ароматазой эстрадиол предотвращает остеопороз и разнообразные другие климактерические эффекты.

Сонька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Сонька »

Лена из Киева писал(а):
Сонька писал(а):Скажите, правильно я поняла, что финастерид женщинам детородного возраста нельзя вообще? Или можно, но до беременности? Или только беременным нельзя?
Можно, если предпринимаются действительно эффективные меры по предотвращению беременности. А не как обычно на авось или первым попавшимся методом.
Я теперь вообще не знаю, что делать...
Ходила к разным гинекологам. Один советует всю жизнь пить КОК Жанин(этилэстадиол+диеногест). Другой советутет набрать вес, жировую ткань для лучшего синтеза женских гормонов. Третий советует пить противоклиматические преператы, содержащие эстрадиола валерат+норгестрел или эстадиол валерат+ципротерон ацетат.
Лена, пожалуйста скажите, что вы думаете по поводу этих мер?? И поможет ли Жанин при женском АГА? Пусть даже с "побочками"!

У меня сейчас после отмены КОК+андрокур НЕ восстанавливается цикл. Вопреки обещаниям врача. От этого я в жутком настроении, а точнее -сильные перепады настроения.Волосы сыпяться сильно.
Не знаю, что делать и как лечиться дальше. Пить снова КОК или пить противоклиматический препарат. Я бы предпочла обратиться к квалифицированному врачу. Те врачи, к которым я попадала, либо не понимают мою проблему с волосами (и акне тоже), либо не знают чем лечить.
Сейчас я принимаю только гомеопатию - для поддержания иммунитета и как общеукрепляющее.
Я очень боюсь дойти до реальной депрессии из-за такого отношения врачей и вообще из-за ситуации.
Мой возраст - 30 лет.

Ответить