она много от чего зависит. прочитал в андрологии:Лена из Киева писал(а):Ошибаетесь. Выработка ЛГ зависит отvovach777 писал(а):снижение DHT стимулирует ЛГ? думаю да.
Тестостерон из циркулирующей крови поступает в клетки-мишени, где под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы превращается в более мощный андроген дигидротестостерон. Основные эффекты андрогенов в тканях-мишенях включают:
1. регуляция секреции гонадотропинов гипоталамо-гипофизарной системой;
2. инициация и поддержание сперматогенеза;
3. дифференцировка внутренних и наружных половых органов в периоде внутриутробного развития;
4. содействие половому созреванию в периоде полового созревания.
тогда вот схема: свободный тестостерон->ароматизациия в гипоталамусе->гипофиз->ЛГ->тестостеронот эстрадиола, образующегося внутри клеток гипоталамуса из тестостерона ароматазой.
DHT не ароматизируется.
из анатации на финаст. тестостерон чувствую по психическим изменениям. Повысились все мужские "радости" половое влечение - соперничество и прочее.Откуда цифра?vovach777 писал(а):как бы скомпенсировать повышение ЛГ (10%)
ок.Мне это было неинтересно, т.к. транссексуалы MtF принимают как минимум эстроген, что снижает уровень ЛГ.
Ну мне мешает увеличение тестостерона от финастерида, о котором пишут в анотации, у меня его и без того хватает.Эта дозировка вообще задавит ЛГ. Во время экспериментов меряйте уровеньvovach777 писал(а):от монотерапии финастерида? Я подумал о ЦПА-6mg.
тестостерона (не ЛГ, т.к. зависимость тестостерона от ЛГ нелинейная).Не мешает. Финастерид эффективен без всяких добавок.vovach777 писал(а):Повышение тестостерон от финастерида - мешает.
ну это ГСПГ (SHBG) - который связывает тестостерон.Это уже вообще потолочные фантазии. Какой глобулин?vovach777 писал(а):И как мне видится напрягает печень - которая усиленно производит глобулин, чтобы сдержать тестостерон.
Хотя Да!! ГСПГ, который не свяжется с DHT, будет связываться с тестостероном и держать свободный тестостерон в пределах.
Конкретных цифр не знаю. поэтому на практике все будет не так.
просто связвает тестостерон. а что является регулятором SHBG хороший вопрос - тут одно за другое тянет и надо садится за учебник.Тестостерон не увеличивает уровень SHBG (наоборот), и SHBG на самом деле не является регулятором, он является только резервуаром (чего многие авторы статей в научных журналах не понимают).
Понятное дело. Поэтому тщательно обсуждаем... Чтобы тему больше не подымали... Ведь логично: андрогенную алопецию - лечить антиандрогенами...Конечно, улучшат. Только это как лечить перхоть гильотиной.vovach777 писал(а):теоретически 50mg ЦПА должны улучшить жизнь волос.
Заметете - у меня в арсенале припасен тамоксифен.Я тоже начинала прием эстрогена (не собираясь менять пол полностью), потом бросала, потом снова начинала... И вот до чего в конце концов доигралась.vovach777 писал(а):Скажем на курс в два месяца...![]()
рассыпалась. спасибо.Только у вас я теоретической базы не вижу. Теоретизирования - это совсем другое дело.vovach777 писал(а):Вообщем я понимаю что я первый кто практикует такой метод для лечения АГА. главное чтобы была теоретическая база.
спасибо!Обойдя десяток-два аптек, не найдете. Редкие препараты нужно искать в аптечных справочных. В Москве http://medlux.ru, в Петербурге 325-09-00, в Киеве http://www.apteki.kiev.ua.
0,38x3 + Кальций-Актив x2(написано 0,5 - сколько чистого К-карбоната не знаю)Я спросила сколько. Миллиграммов кальция карбоната в сутки.
чуть больше грамма... я же говорю принимаю в норме + с пишей (творог и кефир).
Назад волосы не вылезут - финастерид отменять не буду.То есть всё назад.vovach777 писал(а):восстановление.А что дальше? Всё назад
Вообщем люди чередуют: Вершпирон и этот как его... флутамид...
или агонисты ГнРГ (Золадекс). действительно эти препараты на столько вредные - что только для лечения рака и годятся.... а АГА вообще не болезнь для мужчин. можно закрыть тему, так как компропис не нашелся...