Да возможно.Freehair писал(а):А я соврал, похоже.Нет, вроде, в описании общего веса, но помню где-то я это прочитал, про 6,5, может в описании в интернете...
Вообще обычно небольшие таблетки имеют вес около 0,25 грамма.
1 миллиграмм = 0.001 грамм
значит табла весом 5 милиграмм весит 0,005 грамма.
Значит в таблетке проскара весом образно говоря 0,25 грамма лишь 0,005 грамма составляет фин. А это 2% от веса таблетки.
Переходя к объему таблетки проскара, 2% от нее - это пару песчинок.
Отсюда если вес таблетки и правда 0,25 грамма, а действующего вечества лишь 2%, то с вероятность стремящейся к 100%, деля таблетку на 5 частей, вы вероятнее всего раз в 5 дней съедаете полную дозу финастерида для простатиков, остальные 4 дня не получаете ничего.
P.S. я математик. Если у кого есть весы - взвесте колесо проскара.
Если и вправду вес таблетки намного больше 0,005 грамм - то я бы лучше потратился на финпецию...это мое ИМХО.
P.S.S. если весы недостаточно точные, взвесте 10 и более таблеток и общий вес поделите, это даст лучшую оценку веса одной таблетки.
Ну и так добавлю, таблетка аспирина содержит 500 мг действующего вещества, она разделяемая безоболочная. 500 и 5 это 100 раз. Таблетка аспирина чисто визуально не более чем в 5 больше проскара. Если не брать в учет плостность действующего вещества (конечно она играет роль). То 5 мг это 1/100 от таблетки аспирина. Вот возьмите таблетку аспирина, мысленно поделите ее на 100 частей и если отборосить плотность, мало играющую роль при таких объемах, то таблетка проскара теоретически если была бы равномернораспределенной была бы в 100 раз меньше таблетки аспирина. На вид не более чем в 5

Доказал или кто-то оспорит?
Почему работает такой дележ?
Потому что даже доза в 5 дней сказывается на состоянии волос и позволяет добиватся результатов. Но это никак не нормальная терапия ежедневной положенной дозой.
To Гудков: я не посланец мерка и не продаю их товар, я просто парень у которого редеют волосы, но я всегда во всем разбираюсь и я верю только близким людям и цифрам =)