Подделки (пустышки) финастерид-содержащих препаратов
Подделки (пустышки) финастерид-содержащих препаратов
В общем, ситуация такая. С начала мой финастеридной “терапии” уже съел 2 пачки Финаста и часть пачки Пенестера. Попутно сдавал анализы. Сдал до начала “лечения” (чтобы было с чем сравнивать), во время приёма Финаста и во время приёма Пенестера (с той же дозой в 1/4, что и для Финаста). Если при приёме Финаста было заметное уменьшение уровня ДГТ, то вот результаты анализов для Пенестера показали, что уменьшения не было совсем!
Ещё кое-какие наблюдения, сделанные мной во время приёма препаратов. Когда начал пить Финаст (всё, что при него относится к обоим съеденным пачкам), то не заметил никакого сильного волосопада, на который тут зачастую жалуются. Но я и не следил особо за этим, так что может он всё-таки и был. Какого-то резкого временного поредения также не было. А вот тут я следил, так что могу говорить более-менее уверенно, хотя конечно и не на 100%. За тот год, что ел Финаст, насколько я могу судить, волосяной покров на углах лба хоть и медленно, но продолжал редеть. Как мне показалось (кое-какие фотки есть, но по ним трудно судить), хотя 100%-уверенности в этом опять же нет, скорость деградации осталась примерно такой же, как и до начала приёма. Распростарнённых побочек вроде болей в яйце или разжижении спермы не заметил. Было одно время только странное чувство в сосках, но оно прошло. А вот с Пенестером уже несколько иная история. Никаких побочек не было вроде, сильного волосопада - тоже (но опять же не следил за ним), но через пару (+/- 1) месяцев заметил, что залысины заметно поредели, чего не было на Финасте и до него.
Если верить результатам анализов, то выходит, что Пенестер - пустышка без финастерида. Этим можно объяснить волосопад (нет финастерида, есть в изобилии ДГТ - волосы чахнут). Безусловно, это не единственно возможный вывод. Можно, взяв иные предположения в качестве исходных постулатов, прийти и к иным, совершенно другим, выводам. Но, т.к. я не располагаю всеобъемлющей информацией, то приходится рассматривать и возможность подделки (пустышки) как реальную.
В связи со всем вышеизложенным появляется ряд вопросов. Замечал ли кто из здешних обитателей , какие-либо изменения в темпе прогрессирования облысения при смене препарата (при равенстве доз естественно)? Возможно кто тоже делал анализы при употреблении разных препаратов или сдавал сами таблетки на анализ на предмет наличия в ней финастерида? Может у кого есть какие-нибудь сведения по поводу возможной поддельности каких-то финастерид-содержащих препаратов? Что там на буржуйских форумах по этому поводу пишут (если есть тут кто-то, регулярно посещающий их)? Делимся инфой, соображениями, а то в нашем деле покупка пустышки дорого может обойтись волосам.
Ещё кое-какие наблюдения, сделанные мной во время приёма препаратов. Когда начал пить Финаст (всё, что при него относится к обоим съеденным пачкам), то не заметил никакого сильного волосопада, на который тут зачастую жалуются. Но я и не следил особо за этим, так что может он всё-таки и был. Какого-то резкого временного поредения также не было. А вот тут я следил, так что могу говорить более-менее уверенно, хотя конечно и не на 100%. За тот год, что ел Финаст, насколько я могу судить, волосяной покров на углах лба хоть и медленно, но продолжал редеть. Как мне показалось (кое-какие фотки есть, но по ним трудно судить), хотя 100%-уверенности в этом опять же нет, скорость деградации осталась примерно такой же, как и до начала приёма. Распростарнённых побочек вроде болей в яйце или разжижении спермы не заметил. Было одно время только странное чувство в сосках, но оно прошло. А вот с Пенестером уже несколько иная история. Никаких побочек не было вроде, сильного волосопада - тоже (но опять же не следил за ним), но через пару (+/- 1) месяцев заметил, что залысины заметно поредели, чего не было на Финасте и до него.
Если верить результатам анализов, то выходит, что Пенестер - пустышка без финастерида. Этим можно объяснить волосопад (нет финастерида, есть в изобилии ДГТ - волосы чахнут). Безусловно, это не единственно возможный вывод. Можно, взяв иные предположения в качестве исходных постулатов, прийти и к иным, совершенно другим, выводам. Но, т.к. я не располагаю всеобъемлющей информацией, то приходится рассматривать и возможность подделки (пустышки) как реальную.
В связи со всем вышеизложенным появляется ряд вопросов. Замечал ли кто из здешних обитателей , какие-либо изменения в темпе прогрессирования облысения при смене препарата (при равенстве доз естественно)? Возможно кто тоже делал анализы при употреблении разных препаратов или сдавал сами таблетки на анализ на предмет наличия в ней финастерида? Может у кого есть какие-нибудь сведения по поводу возможной поддельности каких-то финастерид-содержащих препаратов? Что там на буржуйских форумах по этому поводу пишут (если есть тут кто-то, регулярно посещающий их)? Делимся инфой, соображениями, а то в нашем деле покупка пустышки дорого может обойтись волосам.
- AlexTheBest
- Постоянный
Re: Подделки (пустышки) финастерид-содержащих препаратов
что сбагривают в аптеках особо никому не известно. Вполне может быть, что тебе попался поддельный пенестер. Финаст вроде дешевле, и смысла подделывать его нет.
Последний раз редактировалось AlexTheBest 16 ноя 2010, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
http://www.volosy.com/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a
Хотя практика показывает, что пенестер тоже рабочий. Как раз читал статью про подделки, там перечислялись производители, чьи лекарства чаще всего подделывают, и среди них была Dr. Reddy's. Хотя сам по себе индийский фармгигант вызывает больше доверия, чем какая-то "Зентива".
А в какой аптеке покупал пенестер: в государственной, частной или сетевой?
Хотя практика показывает, что пенестер тоже рабочий. Как раз читал статью про подделки, там перечислялись производители, чьи лекарства чаще всего подделывают, и среди них была Dr. Reddy's. Хотя сам по себе индийский фармгигант вызывает больше доверия, чем какая-то "Зентива".
- AlexTheBest
- Постоянный
а какое было снижение в дгт по анализам на других фин препаратах?

не затягивай, купи финаст или другой фин-содержащий преп в другой аптеке
а подделки и в госаптеках втюхивают

Массаж с 03.1993
Миноксидил 2-5% + дибаксидил с 10.11.2009 по 1.10.2010
Пенестер 1/8 с 29.09.2010
Миноксидил 5% с 24.10.2010
Миноксидил 2-5% + дибаксидил с 10.11.2009 по 1.10.2010
Пенестер 1/8 с 29.09.2010
Миноксидил 5% с 24.10.2010
- lowelly
- Поселился тут
- Контактная информация:
Вот интересно, неужели от производителя и цены зависит подделываются препараты или нет. Выходит, чем дешевле преп, тем меньше шансов на подделку. Я вот относительно финаста более дорогой проскар употрою. Неужели есть смысл такое подделывать
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов
Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов
Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.
конечно, от цены зависит - вон копеечный асперин со стрептоцитом никто не подделывает, т.к. навара с этого 5 копеек! зато виагру - по 20$ за таблетку - похоже, все кому не лень! такая же история с финастом. я жду "финаст" от DR Reddys 

Не уверен точно, было это несколько месяцев назад, но вроде в "Имплозии", т.е. частной. А что касается того, что Dr. Reddy, если верить статье, чаще подделывают, то это не так уж и удивительно, ибо у нас он похоже более популярен. Я когда спрашивал в аптеках фин-содержащие препы, то заметил, что фин был в продаже в большем кол-ве аптек, чем пенестер (хотя выборка не была очень большой). Тут он также более популярен, так что не удивительно, что он хороший кандидат на подделку: если спрос на него заметно выше, чем на Пенестер (а так похоже и есть), то и шансы быть подделанным даже при чуть более низкой цене могут быть выше.folliculus писал(а):http://www.volosy.com/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a
А это единственный критерий подделки???Mako писал(а):... то заметил, что фин был в продаже в большем кол-ве аптек, чем пенестер (хотя выборка не была очень большой). Тут он также более популярен, так что не удивительно, что он хороший кандидат на подделку...
Смотрел как-то передачу про поддельные лекарства дак там подделывали наиболее ходовые бренды типа колдрекса
Дак его делали из лимонной кислоты и соды - дак вот каким боком пенестер подделывать не понимаю???
Поддерживаю эту тему - у меня уровень ДГТ 720 пг/мл при 10 мг пенестера в день - так много быть не должно
У хожу с пенестера

У хожу с пенестера

- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Мужики, а кто нибудь кушал финастерид фармацевтического предприятия "Оболенское" (Oblpharm), эффект был? Я не совневаюсь что это не подделка, так как этот финастерид самый дешевый из всех (всего 200-300р), просто насчет качества этого продукта и точного соответствия количества активного вещества я не очень уверен( А так как применяю его с дутой по своим ощущениям судить не получится.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы
я начинал с него, работаетРимский Фенька писал(а):Мужики, а кто нибудь кушал финастерид фармацевтического предприятия "Оболенское" (Oblpharm), эффект был? Я не совневаюсь что это не подделка, так как этот финастерид самый дешевый из всех (всего 200-300р), просто насчет качества этого продукта и точного соответствия количества активного вещества я не очень уверен( А так как применяю его с дутой по своим ощущениям судить не получится.
Я тоже его принимаю. Работает. Думаю, что качество его не хуже импортного, ну а цена просто более адекватная. Ведь не секрет, что цены на лекарства оооочень далеки от себестоимости производства.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я финаст отлично выучил на вкус, подделку в виде мела или чегото подобного сразу отличу 

ем 2 раза в день по 1/6, утром оболенский, вечером пенестер, вкус разный. оболенский почти безвкусный, у пенестера явная горечь присутствует. стоит мне оболенский попробовать на финаст индийский, например, сменить, как думаете?