Dream писал(а):Да, психологический фактор есть! Я не выдержал такого количества волос на руках наблюдать... Регейн теперь один раз только применяю в день... Больше стремно... хочу со временем от него отказаться.. но не сразу
Кстати хоть убей, не нашел ничего в нете о том, что у финастерида есть такое побочное действие как усиленное выпадение волос в начале приема... Интересно что на англоязычных форумах об этом говорят..
При кромсании финастерид свойств своих не теряет, если хранить ошмётки от света подальше. Так говорят те, кто так делает и имеет эффект от приёма
Я хотел перейти на Проскар ( с Пропеции ), но вот главное, что меня останавливает пока - это наши аптеки. Там можно купить много, но не лекарства

Возможно, я сделаю так: куплю Проскар и буду принимать его поочереди с Пропецией. Сначала два дня в неделю - Проскар, остальные 5 - Пропеция. Потом буду постепенно повышать частоту употребления Проскара и понижать Пропеции. Хотя как именно я смогу увидить, что Проскар паленый и от него нет эффекта, я пока не знаю

По количеству выпадающих волос об этом судить нельзя точно....
В начале приёма финастерида может быть замечено усиленное выпадение. Не всегда и не у всех. Но если оно есть, то ничего страшного в этом нет

Считается, что это хороший знак - финастерид действует. И по поводу планов через 3 месяца остановить выпадение, а через 6 уже что-то возродить тоже можно забыть

Финастерид, скорее всего ( >80% ) будет действовать, но если у тебя нет откровенных залысин, но ты практически этого не заметишь. И выпадение волос тоже может не прекратиться, хотя при этом может наблюдаться увеличение количества волос, их утолщение и т.д. - то есть все положительные признаки. То есть волосы сыпятся, но финастерид не даёт лысеть

И такое может быть. Поэтому наиболее верная оценка эффективности - это смотреть на общий вид волос ( они стали толще, их стало больше, я могу теперь делать такую причёску и т.д. ), фотографировать или что-то ещё, но уж точно не считать! Это бесполезно. Будешь только вгонять себя в депрессию, что финастерид не действует, хотя, на самом деле, наверняка ( >80% ) он действует!...