Иссушение волосяных фолликулов от приёма финастерида?

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Ответить
Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Иссушение волосяных фолликулов от приёма финастерида?

Сообщение Gromoboy »

Сегодня рылся по интернету и нашел вот такую статейку про финастерид:

Финастерид

Еще одним лекарственным препаратом, который врачи прописывают для лечения последствий алопеции, является финастерид. Данный медикамент рекомендован для лечения легких и средних случаев тяжести выпадения волос. Причем, речь идет только о мужчинах и мужской форме облысения. Для того чтобы заставить волосы расти вновь, финастерид необходимо принимать ежедневно. Принцип работы данного медицинского препарата заключается в его способности препятствовать увеличению количества такого гормона, как дигидротестостерон, скапливающегося вокруг волосяных фолликулов. Однако следует быть крайне осторожным с данным лекарством, так как большие дозы финастерида приводят к иссушению волосяных фолликулов и, в результате, к еще большему выпадению волос.

Так может быть именно это является причиной так называемого "обратного эффекта" от приёма финастерида. Что думаете по этому поводу?

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Иссушение волосяных фолликулов от приёма финастерида?

Сообщение Gromoboy »

окси писал(а):самому не смешно ? ))
Да сейчас прям лопну от смеха. Окси, прочитай пост выше, я статью нашел в интернете :rtfm: Прочитал? Люди делятся на 2 категории, у которых от финастерида все хорошо, и у которых наоборот ситуация становиться хуже. То есть после начала приёма фина начинается волосопад, да некоторые коментируют это выпадением "ага-шных" волос. Но давайте рассмотрим подробнее те случаи в которых ситуация от фина, ухудшается. Во первых после волосопада должен начаться рост новых. Его не происходит. Второе как минимум волосы не должны деградировать, но они продолжают "пушиться, виться, истончаться" и в конечном итоге выпадают. Значит в этих случаях механизм действия фина другой. Окси, я очень рад что у тебя от фина все хорошо, видел твои фотографии действительно результат есть. Поздравляю. Но повторяю надо открыть глаза и видеть все случаи, не только положительные, но и отрицательные. В чём я и хочу разобраться. Я ведь не новичёк на этом форуме и уже имею достаточно большой опыт в лечении АГА.
Что касается темы про "иссушение", согласен термин здесь подобран не верно. Но ведь как то финастерид действует на волосы, таким образом, что ситуация только усугубляется, таких много на форуме в том числе и я. Так давайте делиться, и обсуждать не только положительный но и отрицательный опыт в применении фина.

Director
Заглянул
Заглянул

Сообщение Director »

Gromoboy писал(а):
Да сейчас прям лопну от смеха. Окси, прочитай пост выше, я статью нашел в интернете :rtfm: Прочитал? Люди делятся на 2 категории, у которых от финастерида все хорошо, и у которых наоборот ситуация становиться хуже. То есть после начала приёма фина начинается волосопад, да некоторые коментируют это выпадением "ага-шных" волос. Но давайте рассмотрим подробнее те случаи в которых ситуация от фина, ухудшается. Во первых после волосопада должен начаться рост новых. Его не происходит. Второе как минимум волосы не должны деградировать, но они продолжают "пушиться, виться, истончаться" и в конечном итоге выпадают. Значит в этих случаях механизм действия фина другой. Окси, я очень рад что у тебя от фина все хорошо, видел твои фотографии действительно результат есть. Поздравляю. Но повторяю надо открыть глаза и видеть все случаи, не только положительные, но и отрицательные. В чём я и хочу разобраться. Я ведь не новичёк на этом форуме и уже имею достаточно большой опыт в лечении АГА.
Что касается темы про "иссушение", согласен термин здесь подобран не верно. Но ведь как то финастерид действует на волосы, таким образом, что ситуация только усугубляется, таких много на форуме в том числе и я. Так давайте делиться, и обсуждать не только положительный но и отрицательный опыт в применении фина.
согласен с тобой, у меня тоже самое. А некоторые форумчане просто дальше своего носа ничего не видят, думают если им помогает значит всем помогает. Очень глупая позиция.
У меня от фина волосы стали тонкими и быстрее стали выпадать и цвет стал светлее. до этого принимал мин месяца 2-3 ничего такого не было.
Даже не знаю что делать.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Director писал(а):
Gromoboy писал(а):
согласен с тобой, у меня тоже самое. А некоторые форумчане просто дальше своего носа ничего не видят, думают если им помогает значит всем помогает. Очень глупая позиция.
У меня от фина волосы стали тонкими и быстрее стали выпадать и цвет стал светлее. до этого принимал мин месяца 2-3 ничего такого не было.
Даже не знаю что делать.
Смотреть на звезды и лысеть дальше.

Maximal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maximal »

Дай, пожалуйста, ссылку на статью, почти уверен , что дальше скрыта реклама какого-нибудь конкурента финастерида, которого продвигают на том сайте :)
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Maximal писал(а):Дай, пожалуйста, ссылку на статью, почти уверен , что дальше скрыта реклама какого-нибудь конкурента финастерида, которого продвигают на том сайте :)
кинул в лс.
окси, а ты попробуй отказаться от фина месяца на 4, и при этом поливайся так же 2 раза в день мином, и я на 90 % уверен, что твои волосы остануться в таком же состоянии. Есть другой путь )) Отмени мин, и кушай один фин, примерно на 14 день начнется волосопад. Есть третий возможно у тебя работают оба препарата) Не исключаю этого. Не все что написано в литературе на практике действует именно так. Ты написал выше, чтоб он смотрел на звёзды и лысел)) :lol: Ну что за абсурд?? Почему я не пью фин и не лысею, а зарастаю при помощи мина. У меня уже после 2 месяцев на одном мине, ситуация значительно улучшилась. Еще месяцок и я всему форуму докажу, выложив фотографии в своем дневнике, очень хорошую эффективность мина без фина.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Gromoboy писал(а):
Maximal писал(а):Дай, пожалуйста, ссылку на статью, почти уверен , что дальше скрыта реклама какого-нибудь конкурента финастерида, которого продвигают на том сайте :)
кинул в лс.
окси, а ты попробуй отказаться от фина месяца на 4, и при этом поливайся так же 2 раза в день мином, и я на 90 % уверен, что твои волосы остануться в таком же состоянии. Есть другой путь )) Отмени мин, и кушай один фин, примерно на 14 день начнется волосопад. Есть третий возможно у тебя работают оба препарата) Не исключаю этого. Не все что написано в литературе на практике действует именно так. Ты написал выше, чтоб он смотрел на звёзды и лысел)) :lol: Ну что за абсурд?? Почему я не пью фин и не лысею, а зарастаю при помощи мина. У меня уже после 2 месяцев на одном мине, ситуация значительно улучшилась. Еще месяцок и я всему форуму докажу, выложив фотографии в своем дневнике, очень хорошую эффективность мина без фина.
Через 5 лет если докажешь, я брошу фин :D

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Не я это сказал :wink: Я уже 4 год на мине, еще год и бросай :wink:

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

напишу тут может кому пригодится. Какое то время "юзал" фин. Появилась боль в "промежности". Когда боль стала невыносимой, пошёл к урологу. Узи показало, что размеры простаты в норме, но больше чем были. До этого 20см3, после фина - 28. Отменил фин. Через пол года простата 21 см3 по узи. Боли прошли. Не скажу, что фин прям убивал волосы. Но сводил на нет растительность на лице, + волосы по всей голове выпадали усиленно и очень медленно росли.
Penester 1/4 с 30.0812

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Громобой, не хочу вдаваться в полемику, все может быть, я конкретно про термин "иссушение" ничего экспериментировать я не буду) я ж не кролик )

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

demooon87 писал(а):напишу тут может кому пригодится. Какое то время "юзал" фин. Появилась боль в "промежности". Когда боль стала невыносимой, пошёл к урологу. Узи показало, что размеры простаты в норме, но больше чем были. До этого 20см3, после фина - 28. Отменил фин. Через пол года простата 21 см3 по узи. Боли прошли. Не скажу, что фин прям убивал волосы. Но сводил на нет растительность на лице, + волосы по всей голове выпадали усиленно и очень медленно росли.
Не повезло вам с побочками. У меня уже 3 год на фине пошел, ух как быстро же летит время, и даже близко таких побочек нет.
Я тут решил с 1/8 до 1/6 увеличить дозу, надоело делить, да и думаю результат по-лучше будет 8)

Maximal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maximal »

Не верю :)
Там на сайте, кстати, промелькнул баннер о какой-то "волшебной" мази, сражающейся с аллопецией, с тысячами положительных откликов, возможно, прямой связи нет, но это же российский интернет, знатная бадяга :)
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

окси писал(а):Громобой, не хочу вдаваться в полемику, все может быть, я конкретно про термин "иссушение" ничего экспериментировать я не буду) я ж не кролик )
Ну про "иссушение" я сам не согласен, термин взят не правильно, я бы перефразировал в деградацию волосиных фолликул на фоне приёма финастерида, вот это уже более корректно. Я никому не навязываю своё мнение. Кушайте раз он вам помогает. Я просто хочу данной темой предостеречь новичков, что финастерид кроме того что держит волосы, в некоторых случаях наоборот способствует ускорению АГА.

Ответить