За это время подошла очередь покупки очередной упаковки чудодейственного средства Проскар - сегодня исполняется ровно полгода с начала приема.
До сих пор я брал таблетки в аптеке "доктор" (СПб), тем более что они давали скидку. Но смутные сомнения терзают - не паленые ли таблеточки были и не применял ли я на себе то, что господа медики, кажется, называют "эффектом плацебо ?"

Эта тайна так и не будет раскрыта, но все-таки, покупая очередную дозу, хотелось бы приобрести ее в непаленом варианте. Надеюсь, публика подскажет, где есть в Питере такие аптеки.
Теперь о результатах. Обнаружил, что мне пришло несколько сообщений, в них люди просили поделиться опытом лечения себореи, в частности путем проскара.
Увы, разочарую вас - себорею победить не получилось. Пробовал фридерм-деготь - эффект практически нулевой, волосы даже становятся еще жирнее, пробовал пасту Сульсена - то же самое, нулевой эффект, рекомендуемого здесь дегтярного мыла нигде не продается.
Небольшое уменьшение себореи было летом - предполагаю, из-за бОльшего нахождения на свежем воздухе и на солнце, сейчас опять все прискорбно. Понятно, что при такой жирности, даже при бездействии андрогенов, расти волосам будет трудно и процесс алопеции остановлен не будет. Что делать с коварной себореей - не знаю. Не лечится и все.
итак, резюме за полгода лечения - ни прогресса, ни регресса явно не замечено. Впрочем, прогресса никто и не обещал - и может быть отсутствие регресса можно считать за победу.
А может быть, регресс и был, но довольно медленный - разница все равно будет заметна только по фотографиям через пару лет.
Но, как здесь неоднократно говорили , главное - не бросать начатое лечение. Что и буду делать.