Проскар/финастерид и уровень ДГТ в крови
Проскар/финастерид и уровень ДГТ в крови
Показался мне интересным такой вопрос. Как известно, финастерид не позволяет тестостерону превращаться в дигидротестостерон. А кто-нибудь из форумчан реально проверил это, например, измерив уровень дегидротестостерона в крови до начала применения этого препарата и после?
По идее, судя по всяким исследованиям он должен снизится.
Проводил ли кто-то такой замер у себя?
По идее, судя по всяким исследованиям он должен снизится.
Проводил ли кто-то такой замер у себя?
Хотя этот вопрос уже много раз обсуждался... но может ты не читал это. Не количество ДГТ у тебя в крови определяет АГА, а чувствительность фолликулов к ДГТ - то есть ДГТ может быть даже ниже нормы, но волосы всё равно будут выпадать... Так что этот анализ будет полезен только если у тебя зашкал ДГТ...User_1984 писал(а):я собираюсь провериться.
В связи с этим вопрос к главврачу: один ли показатель определяет уровень ДГТ, или там больше одного наименования анализа сдавать надо?
Так вот я и о чем говорю. Некоторые начав лечиться, начинают применять финастерид и т.д. Потом бросают, - думают,что нет эффекта. Но ведь это можно проверить, проведя измерения ДГТ в крови до и после. Понятно, уровень в крови не является СУПЕРпоказателем. Но его изменения хотя бы помогут понять в верном ли направлении идет товарищщщ
.

Всё-таки не совсем пнятно... Если уровень ДГТ в норме, но чувствительность фолликулов к ДГТ повышенная, поможет ли в этом случае финастерид?Не количество ДГТ у тебя в крови определяет АГА, а чувствительность фолликулов к ДГТ - то есть ДГТ может быть даже ниже нормы, но волосы всё равно будут выпадать...
Да, но не всем. Если чувствительность очень высокая, то может и не помочь. По данным Merck таких около 10-15 процентов.basil_555 писал(а):Всё-таки не совсем пнятно... Если уровень ДГТ в норме, но чувствительность фолликулов к ДГТ повышенная, поможет ли в этом случае финастерид?Не количество ДГТ у тебя в крови определяет АГА, а чувствительность фолликулов к ДГТ - то есть ДГТ может быть даже ниже нормы, но волосы всё равно будут выпадать...
Я так понимаю, что если чувствительность фолликулов высокая, то независимо от уровня ДГТ, волосы могут выпадать. Но, естественно, чем выше уровень ДГТ при этом, тем интенсивнее идет процесс.
Далее. Даже если чувствительность фолликулов не сильная, то при высоком уровне ДГТ волосы тоже могут выпадать - действует его высокая концентрация.
Далее. Даже если чувствительность фолликулов не сильная, то при высоком уровне ДГТ волосы тоже могут выпадать - действует его высокая концентрация.