Простамол Уно, большие дозы

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Денис2005
Заинтересовался

Простамол Уно, большие дозы

Сообщение Денис2005 »

Уважаемый Владислав, мне 28 лет, АГА началось с конца 2001 г., причем в основном в области макушки......хотя и спереди были большие залысины
Осенью 2004 г. я прошел курс 25 процедур Сатуры Роста от АГА (правда в Пропико мне назначили 30), осенью 2005 г. профилактический курс Сатуры 8 процедур, в 2006 г. не смог, но в след. году обязательно съезжу в Пропико на консультацию.

С повышенной жирностью волос борюсь уже больше года периодически курсами шампунем Дюкрей Сабаль, эффект есть, голову мою уже не каждый день, а через день.

С сентября 2005 г. пью Простамол уно по 1 капсуле, с июля 2006 г. перешел на 2 капсулы, т.к. хоть в передней части головы и есть приличное улучшение :D , но зато в основной проблемной зоне макушки улучшение совсем небольшое :( . С декабря 2006 даже на 3 капсулы утром, днем и вечером.

Не опасны ли такие эксперименты с Простамолом? Имеет ли смысл такое увеличение дозы хотя бы теоретически?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Денис, я не встречал реальных побочных эффектов от простамола в таких дозах, но - никто не сможет вам дать гарантию, что их раньше или позже не будет. Кратковременно, на 3-6 месяцев, я могу рекомендовать и большие дозы, но не на годы, по
той причине могу вам порекомендовать перейти на терапвевтическую дозу и не рисковать. Традиционные подходы, как вырастить волосы на макушке, вы наверняка знаете, ожидаемые результаты вполне приличные, что мешает начать?

Денис2005
Заинтересовался

Сообщение Денис2005 »

Уважаемый Владислав,
по поводу традиционных средств -
наружные средства типа Регейна не хотелось бы применять из-за трудоемкости и эффекта отмены.

А вот пропецию я бы пропил :D но
1. Ее нужно принимать под контролем доктора или можно самостоятельно... И делать ли трихограмму?
2. Сколько в среднем составляет курс лечения и есть ли эффект отмены или он только частичный? И если он есть, то может быть попытаться его купировать Простамолом?
3. Какой фирмы препарат лучше выбрать (лучше подешевле, но если принципиально дорогой препарат, то готов и к этому)... Возможно, Проскар?
4. Эффективна ли она именна для области макушки?
Уверен, что эти вопросы интересуют и многих других участников форума.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

По Финастериду - если я скажу, принимате бесконтрольно- буду не прав. Фототрихограмма не помешает. Эффект отмены простамолом купировать не удастся, разные весовые категории. Проскар - подойдет, лучше покупать в фирменной аптеке. Можете по интернету заказать финпецию, ее пока не подделывали, т.к. малораспространена.
Для области макушки эффект хороший.

Денис2005
Заинтересовался

Сообщение Денис2005 »

Уважаемый Владислав,
Сейчас я наблюдаюсь у доктора Цимбаленко,
она прописала мне Финастерид, уже почти 3 недели его принимаю (Финпеция, как Вы и советовали).
Но вот осталось 3 пачки Простамола, Ваше авторитетное мнение,
имеет хоть какой-то минимальный смысл его допринимать (допустим утром Финпецию, вечером Простамол),
я ведь даже слышал, что есть данные, что он пусть и слабо, но все-таки уменьшает чувствительность фолликула к ДГТ чуть ли не на генетическом уровне.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Допринимайте, конечно, нет проблем. А на генетическом уровне работают генетики, ГМО, клеточные яды и некоторые виды излучений.

Закрыто