Облысение

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Alexandro
Заглянул
Заглянул

Облысение

Сообщение Alexandro »

Здраствуйте.

Когда начал терять волосы, как-то автоматом начал обращать внимание на состояние волос других людей. Особенно в институте, у моих ровесников. Оказалось я не один, кто имеет такую проблему. Со временем заметил два типа людей теряющих волосы.
Первый: У кого повышенный тестостерон. Раньше чем у остальных появляется густая щетина, много волос на ногах, иногда, волосы на груди.
Второй: Худенькие, возможно даже дистрофики, щетина практически отсутствует, да волосистость на теле тоже.
(В обоих случаях, безусловно, существуют исключения.)
С первыми все ясно вроде, повышенный тестостерон, соответственно повышен и ДГТ. А вот что со вторым типом я не пойму. Возможно повышенная чувствительность фолликулов на ДГТ.

Действительно ли существуют такие типы или это просто показалось?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Ваше наблюдение в очередной раз демонстрирует отсутствие взаимосвязи между облысением и выраженностью вторичных половых признаков. Зато прямая связь есть между генетически обусловленной чувствительностью флликулов к диидротестостерону, но не уровню тестостерона. Рано и интенсивно лысею чаще те, у кого облысение отчетливо прослеживается в поколениях. Позже и менее интенсивно- те, у кого "лысых нет".

Закрыто