Андрогенная алопеция?

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Василий
Заинтересовался

Андрогенная алопеция?

Сообщение Василий »

Владислав Петрович, помогите, пожалуйста :!:
Ситуация такая: волосы выпадают примерно 4 года, есть симметричные залысины сантиметра по 2 в направлении макушки, с левой стороны область облысения побольше, поредение волос продвигается к центру лба и назад от залысин в сторону их увеличения :( В то же время на макушке нормальные густые волосы. Выпадают волосы в основном с верхней части головы (причёска у меня такая - легко определить :) ). Я так понимаю у меня АГА?
Просто дело до верхушки головы не дошло? (Отец лысел примерно также, достаточно медленно, но верно) Врачей-трихологов у нас в городе нет, а про отношение терапевтов и некоторых дерматологов к такой проблеме я промолчу :( Мне 24, что делать? финастерид поможет?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Василий, нельзя рекомендовать лекарства по интернету. Но на АГА похоже. Когда нет возможности провести очную консультацию, приходится говорить о типовых схемах - регейн - алерана (но имеет смысл подумать и об эвкапиле), пропеция-проскар-финаст (но можно подумать и о препаратах с карликовой пальмой) - если выберете не самые сильные (соответственно, максимально привязывающие) препараты - тогда нужно наблюдать за динамикой, хотя бы посредством цифровых фотографий. Удачи!

Василий
Заинтересовался

Сообщение Василий »

Я решил принимать проскар с делением на 5 частей. "Наружные" препараты неудобны в применении, много условий, осложняющих нормальный образ жизни, да и по цене в месяц будет не слабо пол-зарплаты тратить на волосы (например, комбинация регейн+пропеция 100 долларов :( ). Если принимать только проскар, я так понимаю максимальный результат - это не ухудшение картины через год, я прав?
p.s. Через полгода что-нибудь будет заметно на фотографии в лучшую сторону? Про пропецию сказано, что если за год не помогло, то дальше нет смысла принимать

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Своевременное лечение финастеридом способно улучшить исходную цитуацию у 30% пациентов, а стабилизация - еще у 60%. Будем надеяться, что вы в 30%.

Василий
Заинтересовался

Сообщение Василий »

А может быть так что выпадение волос идёт по шкале Норвуда-Гамильтона и причина не АГА? Визуально поставить диагноз можно?
У меня наверно похоже на 2 стадию.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Ну если идет прямо по шкале Норвуда-Гамильтона, тогда можно поставить и визуально, обычно так и ставят.

Закрыто