Метилурацил
Модератор: Владислав
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Метилурацил
Здравствуйте Владислав.
Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому поводу...
Я тут не давно у вас спрашивал, почему после начала приема финастерида, произошел вроде быстрый и видимый прогресс, а затем регресс почти до исходного состояния. Так вот, я тут случайно обратил внимание, что недели за 3 до начала первоначального прогресса, я принимал метилурацил (параллельно с финастеридом), у меня было ушиблено колено, посоветовали прикладывать димексид и принимать метилурацил.
В разгар этого так называемого прогресса, я прекратил прием метилурацила, и гдето через пару недель стал замечать вышеупомянутый регресс состояния волос.
Тогда я это никак не связал с метилурацилом, но пару недель назад, при чтении инфрмации о миноксидиле в интернете наткнулся на его формулу: 6-(1-piperidinyl)-2,4-pyrimidine- diamine-3-oxide и вспомнил, что метилурацил вроде как производное пиримидина, формула метилурацила: 2,4-Диоксо-6-метил-1,2,3,4-тетрагидро-пиримидин.
Получается, что миноксидил тоже производное пиримидина?
Как следует из инструкции, метилурацил анаболик, оказывающий особенно сильное стимулирующее воздействие на деление быстропролифилирующих (быстроделящихся) клеток к которым относятся например клетки кишечного эпителия, лейкоциты и клетки ВОЛОС (они ведь в первую очередь страдают при химиотерапии, наряду с раковыми тоже быстропролифирирующими).
Сейчас уже 3 неделю опять принимаю метилурацил, вроде есть улучшения (хотя возможно субъективная оценка, точно не скажу), но так как брею область облысения раз в 2 недели, то оценивать конечно легче, чем обычно, видно что вырастает после бритья.
Возможно ли что метилурацил может оказывать такое же неспецифическое стимулирующее действие на фолликулы, как миноксидил, не слышали ли вы, что нибудь по этому поводу.
Потому как препарат отличный, практически без побочек.
Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому поводу...
Я тут не давно у вас спрашивал, почему после начала приема финастерида, произошел вроде быстрый и видимый прогресс, а затем регресс почти до исходного состояния. Так вот, я тут случайно обратил внимание, что недели за 3 до начала первоначального прогресса, я принимал метилурацил (параллельно с финастеридом), у меня было ушиблено колено, посоветовали прикладывать димексид и принимать метилурацил.
В разгар этого так называемого прогресса, я прекратил прием метилурацила, и гдето через пару недель стал замечать вышеупомянутый регресс состояния волос.
Тогда я это никак не связал с метилурацилом, но пару недель назад, при чтении инфрмации о миноксидиле в интернете наткнулся на его формулу: 6-(1-piperidinyl)-2,4-pyrimidine- diamine-3-oxide и вспомнил, что метилурацил вроде как производное пиримидина, формула метилурацила: 2,4-Диоксо-6-метил-1,2,3,4-тетрагидро-пиримидин.
Получается, что миноксидил тоже производное пиримидина?
Как следует из инструкции, метилурацил анаболик, оказывающий особенно сильное стимулирующее воздействие на деление быстропролифилирующих (быстроделящихся) клеток к которым относятся например клетки кишечного эпителия, лейкоциты и клетки ВОЛОС (они ведь в первую очередь страдают при химиотерапии, наряду с раковыми тоже быстропролифирирующими).
Сейчас уже 3 неделю опять принимаю метилурацил, вроде есть улучшения (хотя возможно субъективная оценка, точно не скажу), но так как брею область облысения раз в 2 недели, то оценивать конечно легче, чем обычно, видно что вырастает после бритья.
Возможно ли что метилурацил может оказывать такое же неспецифическое стимулирующее действие на фолликулы, как миноксидил, не слышали ли вы, что нибудь по этому поводу.
Потому как препарат отличный, практически без побочек.
Хорошо, что вы настолько логически подходите к решению этой проблемы. С метилурацилом вы, в определенном смысле, угадали. Этот препарат, как внутрь, так и наружно используют и в дерматологии и в трихологии, в том числе, для лечени алопеций. Чаще используется при лечении гнездной и рубцовой алопеции. К сожалению, в отличие от миноксидила, несмотря на общность в формуле пиримидинового основания, у него нет такого "побочного" эффекта, как непосредственная стимуляция роста волос. Тем не менее, тем, у кого алопеция развивается на фоне снижения иммунитета, лейкопении, последствии интоксикации- метилурацил вполне можно рекомендовать.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
А можно предположить, что у метилурацила имеется стимулирующее воздействие не через механизм активации калиевых каналов, как у миноксидила, а просто грубая (анаболическая) стимуляция деления клеток фолликула, ведь его применяют например при язвах желудка и кишечника для стимуляции деления клеток кишечного эпителия, получается теоретически он может оказывать такое же влияние и на клетки фолликула?Владислав писал(а): К сожалению, в отличие от миноксидила, несмотря на общность в формуле пиримидинового основания, у него нет такого "побочного" эффекта, как непосредственная стимуляция роста волос. Тем не менее, тем, у кого алопеция развивается на фоне снижения иммунитета, лейкопении, последствии интоксикации- метилурацил вполне можно рекомендовать.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Попробуй сам, препарат стоит копейки (около 30 руб. за 50 таблеток), при приеме 4 раза в день по таблетке, пачки хватает на 12 дней, итого в меся около 70-80 руб.Zmey86 писал(а):мне интерестно...если что-то новое узнаешь сообщай...)
Правда тут же оговорюсь, что от него это эффект или нет, я не знаю, но попытка не пытка.
А препарат без побочек, да еще и гепатопротектор, т.е. для печенки только польза будет, так что при приеме финаста можешь его принимать для поддержки печени.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Моему организму(кроме печенки) плохо не станет??gudkov писал(а):Попробуй сам, препарат стоит копейки (около 30 руб. за 50 таблеток), при приеме 4 раза в день по таблетке, пачки хватает на 12 дней, итого в меся около 70-80 руб.Zmey86 писал(а):мне интерестно...если что-то новое узнаешь сообщай...)
Правда тут же оговорюсь, что от него это эффект или нет, я не знаю, но попытка не пытка.
А препарат без побочек, да еще и гепатопротектор, т.е. для печенки только польза будет, так что при приеме финаста можешь его принимать для поддержки печени.
Доктор, а что вы можете сказать, что б попробывать попринимать метилурацил месяца 2. А вдруг поможет?

Не могу сказать, что вперед, принимайте, должны ведь быть и показания, хороших и "безвредных" средств много, все не перепробуем. Но это строго говоря, врачи иногда такие зануды, специфика профессии отпечаток накладывает. Дело в том, что нельзя ведь на все 100% гарантировать, что у кого-нибудь этот препарат при бесконтрольном применении не "стимульнет" ненужное деление клеток в ненужном месте. Поймите мой ответ правильно.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я же написал, что не связываю результаты напрямую с метилурацилом, когда начал лечение финастеридом, случайно почти в этот же период (гдето через полтора месяца) начал принимать метилурацил, через месяц заметил усиление роста волос, обрадовался конечно, но с метилурацилом это никак не связывал, потом бросил его принимать и недели через 3 обратил внимание, что все выросшие волосы начали деградировать. Подумал может это так и должно быть, типа цикличности роста волос и т.п. Потом проанализировал, что еще я принимал в это время и вспомнил про метилурацил, счас начал принимать опять, пока выдающихся улучшений нет (может небольшие только), но вреда не будет это уж точно, так что чем черт не шутит.