Здравствуйте!
ПОдскажите пожалуйста в чем может быть проблема, не знаю с какого времени у меня так, но волосы сейчас выпадают и с груди, и даже вокруг члена редеют и можно вытащить в этих местах сразу по 3-4 волоса легко, я често в панике, я тут уже на одну АГА согласен, но когда выпадает почти отовсюду! Только вот на ногах еще держатся хорошо. Может это болезнь какая то? У меня описторхоз хранический, но не думаю, что он может так повлиять.
Теперь на теле выпадают!
Модератор: Владислав
Тон, посетите эндокринолога и уролога-андролога, я не видя этой ситуации ничего не могу сказать, она может быть реально серьезной с одной стороны, а может быть вообще плодом вашего воображения при психологической зацикленности на этой теме (т.к. волосы и на груди и на лобке должны и в норме выпадать при потягивании, там большой уровень телогеновых волос изначально).
Мне уже и желудок проверяли... ничего не нашли, а как поджелудочную проверить, скажите пожалуйста? Уролог-андролог, я как знаю уролога оычного, но уролога-андролога, где его искать, в обычных поликлиниках разве такие бывают?Владислав писал(а):Тон, посетите эндокринолога и уролога-андролога, я не видя этой ситуации ничего не могу сказать, она может быть реально серьезной с одной стороны, а может быть вообще плодом вашего воображения при психологической зацикленности на этой теме (т.к. волосы и на груди и на лобке должны и в норме выпадать при потягивании, там большой уровень телогеновых волос изначально).
Волосы выпадаю "там" очень сильно, уже можно сказать одни волосинки остались, по сравнению с тем как было.
Люди, страдающие болезнями поджелудочной железы, обычно имеют нормальное количество лобковых волос. Если хочется проверить поджелудочную- тогда УЗИ + копрология, анализ кала на содержание нейтрального жира, лучше-липидограмма кала, анализ крови на амилазу, панкреатическую эластазу.
Посетите эндокринолога, это ближе к теме.
Посетите эндокринолога, это ближе к теме.