Миноксидил + Эвкапил + Проскар

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
onlyhair
забанен

Миноксидил + Эвкапил + Проскар

Сообщение onlyhair »

Здраствуйте

У меня тут возникла проблема сейчас использую Эвкапил и Проскар но вот волосы после начала использования Проскара начали очень сильно выпадать их даже стало меньше и это стало резко заметно причем после двух недел использования Проскара нормально ли это и когда это прекратиться?

И вот думаю стоит ли подключать еще и Миноксидил но у меня был маленький опыт его использования и у меня после 2% миноксидила кружилась голова и немного поддташнивало может просто мне так казалось ну вообщем стоит мне использовать 5% или нет ?

И поскольку на Проскаре волосы стали выпадать больше сможет ли Миноксидил замедлить это выпадение или они станут выпадать еще больше?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Усиление выпадения волос на миноксидиле или проскаре является индивидуальным и зависит от работы некоторых ферментов в организме и исходного уровня волос в телогеновой фазе, а потому прогнозировать, насколько увеличится или нет выпадение волос при подключении миноксидила почти невозможно. В любом случае, возможное усиление - ожидаемое и пугать не должно. Если вы сейчас на эвкапиле и проскаре-скорее всего, миноксидил и не понадобится, но чтобы понять это наверняка, понадобится не менее 6 месяцев, если не делать объективных замеров.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

у меня после 2% миноксидила кружилась голова и немного поддташнивало
А это было связано с приёмом алкогольных напитков?

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

нет я думаю проявились его побочные эффекты

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

onlyhair писал(а):нет я думаю проявились его побочные эффекты
вряд-ли, скорее это эффект "плацебо"
если искать побочки, то найдёшь их обязательно
Мерк проводила же клинические испытания пропеции, так импотентами стали даже те кто принимал пустышку в которой финастерида было 0,0
лично я не верю в какие-либо заметные побочки от миноксидила или финастерида, по крайней мере у себя ничего не заметил

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

такую интенсивную г. боль трудно назвать психогенной , даже тошнит

Закрыто