Мой метод
Модератор: Владислав
Мой метод
Владислав Петрович! Начитавшись много про борьбу с АГА, а у меня точно АГА, но начальная стадия, был у трихолога, я решил для себя использовать следующие препараты для лечения:
Внутрь – простамол уно
На волосы – мыть голову шампунем Фитоаксил и наносить после мыться сыворотку Фитотриксил Фитосольба. В ее составе есть сереноя и куча еще компонентов.
Также собираюсь пропить пишевую добавку этой же фирмы «Фитофанер». Там есть кроме витаминов для волос еще гамма-линолевая кислота. А я читал, она тоже обладает антиандрогенным действием.
Так у меня вопрос – правильно ли я подобрал схему лечения? Пока неохота с финастеридом и регейном связываться.
И еще простамол можно пить вместе с добавкой Фитофанер? Или попить простамол месяцев 5-6, а потом пару месяцев эту добавку, а потом опять простамол? Как?
Спасибо.
Внутрь – простамол уно
На волосы – мыть голову шампунем Фитоаксил и наносить после мыться сыворотку Фитотриксил Фитосольба. В ее составе есть сереноя и куча еще компонентов.
Также собираюсь пропить пишевую добавку этой же фирмы «Фитофанер». Там есть кроме витаминов для волос еще гамма-линолевая кислота. А я читал, она тоже обладает антиандрогенным действием.
Так у меня вопрос – правильно ли я подобрал схему лечения? Пока неохота с финастеридом и регейном связываться.
И еще простамол можно пить вместе с добавкой Фитофанер? Или попить простамол месяцев 5-6, а потом пару месяцев эту добавку, а потом опять простамол? Как?
Спасибо.
Такое лечение может оказаться недостаточно эффективным, но все зависит от количества и чувствительности ваших рецепторов к андрогенам (другими словами, на что вы запрограммированы). Т.о., вам от трихологов нужна фототрихограмма (с самой критической зоны головы), по которой вы будете ориентироваться, насколько эффективно идет лечение (обычные фотоснимки при отсутствии лысины не могут показать динамику). Это важно для того, чтобы вовремя отреагировать и усилить лечение при необхдимости. Фитофанер можно сочетать с простамолом, только простамол принимайте длительно, а фитофанер курсами.
Я понимаю, что такое лечение может оказаться неэффективным.
А что более эффективно - финастерид и миноксидил? Но судя по сообщениям участников форума толку вроде немного.
Может быть еще эвкапил попробую. Но позже.
А по поводу карликовой пальмы на форуме кто-то уже проводил исследование на себе. Там вроде как ДГТ значительно снизился от простамола.
А что более эффективно - финастерид и миноксидил? Но судя по сообщениям участников форума толку вроде немного.
Может быть еще эвкапил попробую. Но позже.
А по поводу карликовой пальмы на форуме кто-то уже проводил исследование на себе. Там вроде как ДГТ значительно снизился от простамола.
Но если посмотреть на это с другой стороны, уровень ДГТ в крови, показателен он или нет, все равно косвенно может говорить о том, может ли помочь препарат в принципе или нет.
Допустим, есть два препарата, о которых заявляется, что они ингибируют 5-альфа редуктазу - препарат X и препарат Y.
Если после приема X, уровень ДГТ пусть даже в крови не снизился, то можно говорить, что он лажа.
Напротив, если после приема препарата Y, уровень в крови снизился, это подтверждает, что препарат в принципе как-то на ДГТ действует. Понятно, что на уровне кожи головы, концентрация может остаться (ее не проверишь), но также понятно, что из двух препаратов Y более предпочтителен, чем X, который раз в крови не снизил ДГТ, то о коже и говорить не приходится.
Так что, я все-таки склоняюсь к тому, что измерение уровеня ДГТ в крови хотя бы может отсечь бесполезные препараты.
Допустим, есть два препарата, о которых заявляется, что они ингибируют 5-альфа редуктазу - препарат X и препарат Y.
Если после приема X, уровень ДГТ пусть даже в крови не снизился, то можно говорить, что он лажа.
Напротив, если после приема препарата Y, уровень в крови снизился, это подтверждает, что препарат в принципе как-то на ДГТ действует. Понятно, что на уровне кожи головы, концентрация может остаться (ее не проверишь), но также понятно, что из двух препаратов Y более предпочтителен, чем X, который раз в крови не снизил ДГТ, то о коже и говорить не приходится.
Так что, я все-таки склоняюсь к тому, что измерение уровеня ДГТ в крови хотя бы может отсечь бесполезные препараты.
Логика есть. Проблема в следующем - когда я пытался в свое время вот так, как вы говорите, проследить эффективность лечения пациентов препаратом трикоксен, колебания уровня ДГТ были огромными, расходились на порядок, до, в период, после применения препарата, без намека на статистическую достоверность. Поэтому я эту затею просто бросил, во всяком случае у мужчин. Виной этих колебаний был не трикоксен, а несовершенство методик определения концентрации ДГТ, трудности в подходе к стандартным условиям измерения, т.к. на его концентрации отражаются и психологические и физические нагрузки, пищевые и половые пристрастия, причем в большей степени, чем прием антиандрогенов. Для достоверности нужно создавать идеальные, стандартные условия для большой группы участников, при остальных условиях попытки самостоятельно определить эффективность по анализам крови - полезны только для самоуспокоения, ведь всегда есть шанс увидеть снижение уровня ДГТ.
Владислав, конечно, Вы правы. Необходимы исследования на большой группе людей, чтобы делать какие-то выводы по препарату.
А про себя я бы не сказал, что у меня скачут показатели ДГТ в разные стороны, после того как я начал применять карликовую пальму.
Я уже писал в другой ветке про результаты. Мне кажется (может, конечно, это и самоуспокоение), что я получил достаточно стабильные результаты.
Да приема пальмы у меня ДГТ был на уровне 2182 (лабораторные нормы 250-990).
Начал принимать пальму в начале сентября 2005 года по 160 мг в день. В итоге уровень ДГТ:
Конец сентября – 1685
Конец октября – 1799
После этого перешел на прием рекомендованных 320 мг в день. Результат:
Конец ноября – 845
Конец февраля –759
Я бы про это сказал, что результаты достаточно стабильные. Прием 160 мг пальмы снизил ДГТ на 18-23%, а 320 мг – на 61-65%.
А про себя я бы не сказал, что у меня скачут показатели ДГТ в разные стороны, после того как я начал применять карликовую пальму.
Я уже писал в другой ветке про результаты. Мне кажется (может, конечно, это и самоуспокоение), что я получил достаточно стабильные результаты.
Да приема пальмы у меня ДГТ был на уровне 2182 (лабораторные нормы 250-990).
Начал принимать пальму в начале сентября 2005 года по 160 мг в день. В итоге уровень ДГТ:
Конец сентября – 1685
Конец октября – 1799
После этого перешел на прием рекомендованных 320 мг в день. Результат:
Конец ноября – 845
Конец февраля –759
Я бы про это сказал, что результаты достаточно стабильные. Прием 160 мг пальмы снизил ДГТ на 18-23%, а 320 мг – на 61-65%.
Меня для статистики маловато будет. Анализы делались пациентам в плановом обследовании конечно, 3-4 года назад просил завезти реактивы для определения ДГТ в эту лабораторию, т.к. раньше не делали, а я искал пути улучшить качество диагностики в сомнительных случаях и, соответственно, лечения. 2 года делал, статистика не понравилась своей недостоверностью (хотя для женщин, в ряде случаев, польза есть), поэтому и перестал мужчинам рекомендовать этот анализ и перешел на препараты с большей дозировкой карликовой пальмы, но уже без анализов. Теперь еще раз попробую, желающих проверить уровень ДГТ буду отслеживать в динамике, м.б. получим данные более надежные.