Вопросы доктору Ткачеву

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Сергей2359

Вопросы доктору Ткачеву

Сообщение Сергей2359 »

Здравствуйте,мне 21год,у меня очаговая алопеция. Первый очаг заметили в 11лет. При лечении применялись таблетки "Цинктерал" и "Ривалид". Лечение проводили в течение 2,5лет-вроде излечили. Рецидив получил в 16,5лет. Сейчас при лечении применяю "Мивал". Что можете о нём сказать? Есть ли случаи полного излечения?
Существует ли другое эффективное лечение?
АМД-лаборотория-что можете о ней сказать,стоит ли там начать лечение?
Заранее благодарен.Сергей.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Лечение мивалом имеет смысл, но только под наблюдением доктора Парфенова и тем мивалом, который есть у него, на мой взгляд, это лучше, чем методики,предлагаемые АМД.

Машенька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машенька »

Владислав Петрович, у меня такого плана вопрос. Как Вы относитесь к гомеопатии в плане коррекции гормонального фона (прогестерон на нижней границе, а тестостерон - по верхней планке нормы). Смогут ли гомеопатические препараты подправить ситуацию?
И ещё ответьте пожалуйста.После лечения алераной (если, к примеру, она помогает), но решил перейти на эвкапил...будет ли от последнего эффект после алераны?
Спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если в плане "подправить" то имеет смысл, а если пора уже исправлять, идут грубые отклонения - то не сторонник. Если после лечения алераной перейти на эвкапил, сначала выпадет около 15% синхронизированных по фазе телогена волос - потом постепенно все станет на место.

Мюс
Заинтересовался

Сообщение Мюс »

Ув. д-р Ткачев, я живу в Риге,записалась на прием к Цимбаленко на июнь. Скажите,пожалуйста,чем можно хоть немного снизить очень сильное выпадение,чтобы до приезда в Москву хоть что-то осталось?
А еще,ответьте,пожалуйста,что дает волосам ополаскивание йодом? Не усилится ли выпадение?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Ополаскивание йодом может привести к всасыванию йода в организм, в неконтролируемом количестве, т.к. неизвестно, какой концентрацией йода, как часто и в какой дозе планируется такое ополаскивание. Если есть основания подозревать дефицит йода в организме, то и принимать нужно внутрь строго дозируемое количество этого элемента, избыток которого может быть опасен в не меньшей степени, чем недостаток. Опасность для волос представляет хроническое, а не острое выпадение. Хроническое быстро не снижается и уж не в сроки, оставшиеся до вашего приезда в Москву. Острое выпадение, как правило, связано с временными факторами и в большинстве случаев заканчивается самопроизвольно. Волшебных средств, быстро останавливающих выпадение волос не существует, т.к. наиболее активные препараты, даже если это гормоны или похожие на них средства, действуют не раннее, чем через 3 месяца, цикл роста волос 2-5 лет - столько и нужно лечиться (в хронических случаях), чтобы все волосы "прочувствовали" это лечение.

harmonija
Заглянул
Заглянул

Сообщение harmonija »

Владислав ,скажите пожалуйста !
В ваши планы входит ,возобновить прием пациентов?
Если да и не секрет, когда приблизительно этого можно ожидать?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

В начале июня начну прием 1-2 раза в неделю.

harmonija
Заглянул
Заглянул

Сообщение harmonija »

Владислав писал(а):В начале июня начну прием 1-2 раза в неделю.
Это радует :) А адрес изменится или прием будет где и раньше?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Где и раньше

Мюс
Заинтересовался

Сообщение Мюс »

Ув. Владислав! Попасть к вам - мечта отчаявшихся ! Скажите,пожалуйста, я могу записаться на прием в июле уже сейчас? Как это сделать? Мой диагноз: сузившиеся корни волос. Может,посоветуете,чем их можно полечить до приезда в Москву (очень сильно выпадают)?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

К сожалению, я просто не знаю такого диагноза и как это лечится, думаю, нам удастся поставить другой, более принятый в медицине диагноз. Записаться можно будет после 7-го июня, я определюсь с расписанием приема.

Мюс
Заинтересовался

Сообщение Мюс »

Ув. Владислав! Про "сузившиеся корни волос",видимо,мне было объяснение на доступном для меня языке. В трихограмме стоит диагноз: телогено флюгиум (насколько мне удалось разобрать),а результаты такие: анаген - 61% ,дистрофия - 6%,атрофия - 7%,катаген - 1%,телоген - 25%. Данные одинаковы в обеих зонах. Пожалуйста,скажите,что это значит и что можно начать делать? Может уже стоит применить регейн?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Это ничего не значит, кроме подтверждения факта выпадения волос - для диагноза этого недостаточно - какой клинический диагноз вам выставлен и какое назначено лечение? (На доступном языке говорят, что воспалены миндалины, тем не менее называют это тонзиллитом, говорят, что ущемлен нервный корешок, но называют это радикулитом, вам сказали, что сужены корни - но помимо этого нужно название диагноза).

harmonija
Заглянул
Заглянул

Сообщение harmonija »

Владислав, а по одной трихограмме не устанавливается диагноз АГА?
Ну вот по трихограмме, как написала Мюс ,можно сказать, что у нее серьезное выпадение ?
Я просто хотела у себя в Риге сделать трихограмму ,а вы бы мне её описали, т.к. у меня нет доверия к рижским трихологам ,особенно после диагноза ,который выставили Мюс про "сузившиеся корни волос".Но теперь я думаю ,может наши трихологи не умеют делать трихограмму или делают ее изначально неверно. Похоже на это ?

Закрыто