Опять вопрос

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Dr. Volkov
Doctor
Doctor

Опять вопрос

Сообщение Dr. Volkov »

Добрый день, Владислав Петрович! Прошу ответить на вопрос пациента.
"Вопрос в следующем:от стреса, может быть, себорея,из-за напряжённой кожи на голове может быть плохое питание фоликул?То что у меня судя по всему себорея ,волосы на третий день как будто я их в масло окунул,а на голове аж жирные лужи,перхоть и зуд,а волосы сыпятся просто ужас как будто не мои. Теперь конкретный вопрос ,как это можно победить?(и можно ли вообще).И выпадают ли волсы так сильно при себорее?Требуются реальные советы. Если получится всё остановить, то буду делать пересадку."
Д. Волков.
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

От стресса может быть все, что угодно, но появится только то, к чему есть генетическая склонность, порвется там, гда тонко. Плохое питание фолликулов редко является причиной выпадения волос при себорее, скорее речь идет об андрогензависимом варианте, который почти всегда идет в паре с себореей. Отсюда и лечение - выбирайте антисеборейные средства + антиандрогенные, будет и эффект. А вариантов достаточно много, очень конкретные советы по интернету давать сложно, если нет возможности проконсультироваться у трихолога - подбирайте варианты из обсуждаемых на форуме, спрашивайте, сомневайтесь - поможем.

oleg090905
Заглянул
Заглянул

Сообщение oleg090905 »

Я был в клинике(Германия) мне сказали попробовать Регейн.После четырёх месяцев лечения Регейном результат нулевой.Я не сильно силён во всех этих терминах которые используются на форуме поэтому ваш ответ понял не полностью...Я напишу ряд вопросов и попрошу ответить чтобы точнее разобраться.
1.Можно ли узнать это АГА или нет? и как?
2.Если из за стресса у меня поднялся тестостерон(помоему так),то можно ли вернуть всё в норму?
3.И какие препараты посоветуете?Можно комплексно,шампунь,гели,опаласкиватели таблетки и тд.Но чтобы и от себореи и от второй проблемы(незнаю как назвать).
Вопрос цены не стоит поэтому предлогайте только проверенное и качественное...
Заранее благодарен.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если у вас андрогенетическая алопеция (этот диагноз в клинике должны были или поставить или исключить и назвать другой, т.к. всякому выпадению волос есть свое название), то за 4 месяца применения регейна никаких выводов делать нельзя, тем более, если вам не провели никакие исходные замеры, чтобы было с чем сравнивать результаты лечения.
Диагноз АГА ставится на основании осмотра, если картина типовая, а если есть сомнения, делают фототрихограмму с 2 зон - теменной и затылочной для сравнения данных и утонения диагноза. Тестостерон снижать не нужно, его вообще не стоит трогать, для мужчин понятие верхняя норма не применяется, за исключением очень редких случаев. В крайнем случае, вы можете пообщаться с урологом и эндокринологом, для душевного спокойствия.
Лечение - если предположить, что вы уже точно отказались от регейна и решить, что у вас все таки АГА, я бы предложил сочетание Система-4 +Эвкапил. При точном диагнозе АГА - возможно, добавить пропецию, по крайней мере, на первый год. Но это все теория, нужен диагноз, исходные замеры диаметра и плотности волос, подсчет фототрихограммы или, на худой конец, просто трихограммы, цифровые фотографии, а затем уже лечение и контроль его эффективности.

oleg090905
Заглянул
Заглянул

Сообщение oleg090905 »

Огромное спасибо за консультацию.В течении пару недель собираюсь опять в клинику ,при первом осмотре там мне сказали попробовать Регейн (минимум три месяца ) и если без результатно то будут смотреть конкретнее и делать какието снимки(теперь я понимаю какие).Потом я сделаю цифровые фото и пришлю Вам(для уточнения диагноза).Сдал кровь на анализ ,всё в норме,теперь пойду дальше.

oleg090905
Заглянул
Заглянул

Сообщение oleg090905 »

И так 99%...у меня АГА... :o
Волосы выпадают уже лет шесть.Особенно пострадал передний край,верхушка ещё держиться но тоже поредела.
Волосы выпадают пачками и быстро жирнеют,на голове перхоть.
Очень много тонких,белых волосинок(0.5см длинной).Решил лечиться а осенью делать пересадку...
Теперь подскажите с чего и как начать...И ещё.Живу в Германии поэтому Вы можете переслать лекарства сюда по предоплате?
Или посоветуйте ,что я могу купить здесь...Заранее благодарю...

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Олег, высылать препараты крайне сложно. Начинайте лечение стандартными средствами - 5% миноксидил 2 раза в день + пропеция 1 раз в день, т.к. остальные варианты рассматриваются только на очных консультациях.

oleg090905
Заглянул
Заглянул

Сообщение oleg090905 »

Ещё вопрос...Где расположена Ваша клиника?И как можно попасть на приём,приеду осенью?Сколько стоит консультация?
И ещё ...можете ли вы что то сказать по фото?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Центр эстетики и здоровья "Валентина", Москва, Покровка,2 Предварительная запись по телефону 628-70-84 . Консультация стоит 550 рублей. В типовых ситуациях по фото хорошо видна андрогенетическая алопеция, но даже в такой ситуации на фото не видно возможных сопутствующих отягощающих проблем.

oleg090905
Заглянул
Заглянул

Сообщение oleg090905 »

Подскажите ...после мытья головы начинается зуд...как бороться...и вообще что предпринять против себореи...и лечиться ли она вообще?
И ещё сегодня попробовал потянуть пучок волос ,так он почти весь в руках и остался...как быть?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Как лечить выпадение волос, мы уже обсудили. Что касается себореи и зуда кожи головы, лучше всего заказать комплекс system-4. Из России, скорее всего, вам этот комплекс не вышлют, но если вы зайдете на сайт производителей в Финляндии, наверное, договоритесь ( http://www.sim.fi )

oleg090905
Заглянул
Заглянул

Сообщение oleg090905 »

Ещё вопрос...купил упаковку Пропеции ,180 таблеток ,написано на 90 дней...получается 2шт. в день...а тут все пишут по одной в день...как быть?

И принимать до или после еды?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Напишите, пожалуйста, производителя и указанные дозировки финастерида в таблетке.

oleg090905
Заглянул
Заглянул

Сообщение oleg090905 »

:roll: Я ничего непонимаю,чего там и сколько...
А данные можно посмотреть на этой странице:
http://cgi.ebay.de/Haarwuchsmittel-Herb ... dZViewItem
Это хоть действительно пропеция?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Я тоже тут ничего не понимаю, немецкий язык не знаю, вероятно, это не та пропеция, о которой мы говорим, похоже, это биодобавка на травах, витаминах и минералах.

Закрыто