Началась АГА. Выбираю Регейн 2%
Модератор: Владислав
Началась АГА. Выбираю Регейн 2%
Здравствуйте, уважаемый Владислав Петрович!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне применять 2% раствор миноксидила, а не 5%? Быть может, на начальной стадии АГА и двухпроцентного достаточно?
Мне 22 года, у отца и у деда к моим годам волос практически не было, остались лишь боковые. У меня выпадение началось постепенно лет в 20, сейчас все в принципе при мне, но фронтальная линия волос исказилась, она уже не ровная, теперь видны залысины слева и справа, справа даже больше. Волосы стали заметно быстрей выпадать.
Видел 2% миноксидил. Может, стоит использовать его, чтобы замедлить процесс или остановить его, пока не поздно? Пока еще есть, что спасать!
Заранее премного вам благодарен!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне применять 2% раствор миноксидила, а не 5%? Быть может, на начальной стадии АГА и двухпроцентного достаточно?
Мне 22 года, у отца и у деда к моим годам волос практически не было, остались лишь боковые. У меня выпадение началось постепенно лет в 20, сейчас все в принципе при мне, но фронтальная линия волос исказилась, она уже не ровная, теперь видны залысины слева и справа, справа даже больше. Волосы стали заметно быстрей выпадать.
Видел 2% миноксидил. Может, стоит использовать его, чтобы замедлить процесс или остановить его, пока не поздно? Пока еще есть, что спасать!
Заранее премного вам благодарен!
Крастота - это сила!;)
Я бы так и поступил. Начинать нужно с эффективного средства, но с действующим веществом не в максимальной концентрации. Вы для себя избрали Регейн 2%. Правильно! Желателен также постоянный контроль (фотографии, фототрихограммы), иначе есть риск вовремя не отреагировать на возможные ухудшения, т.к. процесс может идти очень медленно и незаметно, как в ту, так и в другую сторону.
Я пока до конца не определился, необходим ваш квалифицированный совет.
Ответьте мне, пожалуйста, на несколько вопросов, возникших после ваших слов:
1) Значит, Регейн после начала применения может и ухудшить состояние волос? Если да, то как скоро это можно обнаружить? Слышал, что пару месяцев волосы выпадают больше, чем обычно, а потом начинают усиленно расти?!
2) Можно ли провести диагностику динамики самому (макросъемку)?
3) Слышал также, что после начала применения Регейна волосы сразу же перестают выпадать, а вскоре еще и новые начинают вырастать. Как вы прокомментируете это, основываясь на вашем опыте?
Спасибо, с нетерпением жду вашего ответа.
Ответьте мне, пожалуйста, на несколько вопросов, возникших после ваших слов:
1) Значит, Регейн после начала применения может и ухудшить состояние волос? Если да, то как скоро это можно обнаружить? Слышал, что пару месяцев волосы выпадают больше, чем обычно, а потом начинают усиленно расти?!
2) Можно ли провести диагностику динамики самому (макросъемку)?
3) Слышал также, что после начала применения Регейна волосы сразу же перестают выпадать, а вскоре еще и новые начинают вырастать. Как вы прокомментируете это, основываясь на вашем опыте?
Спасибо, с нетерпением жду вашего ответа.
Крастота - это сила!;)
Миноксидил должен усилить выпадение в том случае, если исходный процент волос в фазе выпадения превышает 15%, но определить это можно на основании фототрихограммы. В любом случае это нормальная и закономерная реакция, возникающая через 3 недели (в среднем) после начала использования, длится около месяца. Макросъемку без проблем можно сделать самому, хотя не всем удается ее проделать корректно. Фототрихограмма, конечно, достоверней и раньше показывает изменения, но в прошлом мы все обходились и без нее. Рост волос на миноксидиле становится более-менее заметным через 4 месяца. Правда, оценивать достигнутый результат правильней через 2-3 года.
Отрицательного результата от использования Регейна не бывает, бывают побочные эффекты. И может не быть положительной реакции на стимулятор процентов у 30 пациентов. Из побочных эффектов возможны: зуд, раздражение кожи, сосудистые реакции.
15% - это норма волос, находящихся в стадии выпадения. Если этот процент изначально выше, то при применении любых стимуляторов роста должно проявиться усиленное выпадение волос вследствие стимулирующего эффекта. Это - нормальная реакция.
15% - это норма волос, находящихся в стадии выпадения. Если этот процент изначально выше, то при применении любых стимуляторов роста должно проявиться усиленное выпадение волос вследствие стимулирующего эффекта. Это - нормальная реакция.
Владислав, то есть получается, что препарат оказывает положительное (ну, хоть какое-то) воздействие аж на 70% лысеющих?! А это 2% или 5% Регейн?Владислав писал(а):Отрицательного результата от использования Регейна не бывает, бывают побочные эффекты. И может не быть положительной реакции на стимулятор процентов у 30 пациентов.
И почему же на этом форуме у людей столько проблем с миноксидилом?
Основные просчеты связаны с недостатком терпения, когда на фоне усиленного выпадения волос пациент отменяет стимулятор роста. Состояние кожи в процессе лечения тоже многих не радует. Препарат не может постоянно его улучшать, со временем наступает фаза плато и кажется, что он уже не помогает. Многим не нравится "зависимость" от препарата. Если описанные эффекты смущают, имеет смысл проводить лечение в сочетании с Эвкапилом, применяя Регейн раз в день и Эвкапил раз в день. При таком подходе и побочных эффектов будет меньше, и эффективность выше. Либо вместо Регейна использовать Алерану, что тоже возможно.
Тогда бегу в магазин за Регейном. Терпения должно хватить.Владислав писал(а):Состояние кожи в процессе лечения тоже многих не радует. Препарат не может постоянно его улучшать, со временем наступает фаза плато и кажется, что он уже не помогает.
А не затруднит вас подробней рассказать про вот эту самую фазу? Неоднократно от вас про нее слышал, но никак не могу понять, что же это такое? То есть Регейн не может работать вечно? Со временем он перестает действовать?
Всегда есть процент волос, способных положительно отреагировать на лечение. Когда произойдет насыщение всех рецепторов, максимально активно запустятся биохимические процессы синтеза белка и наступит стабилизация, т.к. бесконечной стимуляции в природе быть не может. Представьте, что мы растворяем соль в стакане с водой. Неизбежен момент, когда соль перестанет растворяться. Раствор будет насыщен, и последующее добавление соли уже не сделает воду более соленой.
Добрый день, Владислав!
Спасибо за разъяснение. Но это я, конечно, понимаю. Мне только бы остановить облысение...
Просто на форуме был человек, который сказал, что ему Регейн более двух лет хорошо помогал, а потом перестал. Как же так?
Я пользуюсь Регейном 5% уже месяц и 2 недели. Не скажу, что на голове что-то изменилось, хотя волосы сильно летят, при втирании вообще жуть. Понятно, что рано ждать результатов, но есть вопросы.
Когда я ходил к врачу, давно еще, он предупреждал, что после начала применения Регейна возможно некоторое дополнительное оволосение тела. Он сказал, что такое может быть, если волосяные фолликулы чувствительны к миноксидилу, и это наблюдается уже очень скоро, примерно через месяц.
НО! У меня с первых же дней применения Регейна начали расти волосы на тыльной стороне ладони, на груди, животе, плечах. Волосы стали ощутимо гуще на руках и на ногах. Щетина отрастает быстро, причем очень жесткая, брови тоже стали гуще, много наросло между бровями. При ярком освещении на всем теле заметен пушок. Если приглядеться, то и на лобных залысинах теперь тоже есть пушок. Примерно за месяц все это дело очень укрепилось.
А вот с головы летит ужас как много волос. Иногда она побаливает.
Нормально ли такое оволосение? Меня на самом деле с эстетической стороны это не беспокоит, но пугает с точки зрения здоровья. Может, я делаю много пшиков (8)? Миноксидил через кожу в кровь попадает, это не опасно?
Значит, и на голове тоже эффект будет? Поясните, а то я совсем запутался.
С уважением Валерий.
Спасибо за разъяснение. Но это я, конечно, понимаю. Мне только бы остановить облысение...
Просто на форуме был человек, который сказал, что ему Регейн более двух лет хорошо помогал, а потом перестал. Как же так?

Я пользуюсь Регейном 5% уже месяц и 2 недели. Не скажу, что на голове что-то изменилось, хотя волосы сильно летят, при втирании вообще жуть. Понятно, что рано ждать результатов, но есть вопросы.
Когда я ходил к врачу, давно еще, он предупреждал, что после начала применения Регейна возможно некоторое дополнительное оволосение тела. Он сказал, что такое может быть, если волосяные фолликулы чувствительны к миноксидилу, и это наблюдается уже очень скоро, примерно через месяц.
НО! У меня с первых же дней применения Регейна начали расти волосы на тыльной стороне ладони, на груди, животе, плечах. Волосы стали ощутимо гуще на руках и на ногах. Щетина отрастает быстро, причем очень жесткая, брови тоже стали гуще, много наросло между бровями. При ярком освещении на всем теле заметен пушок. Если приглядеться, то и на лобных залысинах теперь тоже есть пушок. Примерно за месяц все это дело очень укрепилось.

А вот с головы летит ужас как много волос. Иногда она побаливает.
Нормально ли такое оволосение? Меня на самом деле с эстетической стороны это не беспокоит, но пугает с точки зрения здоровья. Может, я делаю много пшиков (8)? Миноксидил через кожу в кровь попадает, это не опасно?
Значит, и на голове тоже эффект будет? Поясните, а то я совсем запутался.
С уважением Валерий.
Такая чувствительность к миноксидилу означает высокое содержание в организме сульфотрансферазы, количество которой и предопределяет эффективность миноксидила. Значит, эффект должен быть хорошим. Продолжайте лечение, но если головные боли будут действительно беспокоить, миноксидил придется отменять, хотя для здоровья это и не опасно. Количество пшиков после стабилизации ситуации попробуйте уменьшить на 1-2, с учетом вашей высокой чувствительности к препарату.
Добрый день!
Спасибо огромное, доктор, очень обнадежили. Буду ждать положительного результата. Я уж подумал, что если нет зуда и раздражения кожи, то Регейн и не действует.
Разьясните, пожалуйста, две вещи:
1) на форуме был человек, который сказал, что ему Регейн более двух лет хорошо помогал, а потом перестал.
Насколько, по вашему опыту, это возможно и отчего зависит?
2) Помогает ли миноксидилу финастерид или флуридил? То есть, зависит ли конечный результат работы миноксидила от степени чувствительности рецепторов к ДГТ?
С уважением Валерий.
Спасибо огромное, доктор, очень обнадежили. Буду ждать положительного результата. Я уж подумал, что если нет зуда и раздражения кожи, то Регейн и не действует.
Разьясните, пожалуйста, две вещи:
1) на форуме был человек, который сказал, что ему Регейн более двух лет хорошо помогал, а потом перестал.
Насколько, по вашему опыту, это возможно и отчего зависит?
2) Помогает ли миноксидилу финастерид или флуридил? То есть, зависит ли конечный результат работы миноксидила от степени чувствительности рецепторов к ДГТ?
С уважением Валерий.
Трудно сказать, что означает на самом деле "перестал помогать"? Но такое действительно бывает, когда миноксидил перестает "держать ситуацию". Предсказать заранее, когда и с кем это произойдет, невозможно. Флуридил или финастерид всегда усиливают действие миноксидила, т.к. включают совершенно другой механизм, отличный от механизма действия миноксидила, потому и происходит синергизм.
Здравствуйте!
Чудо, но волосы в последние дни почти перестали выпадать. Пушок на лбу стал толще, особенно по бокам.
И все же мне не очень нравится миноксидил. Это, как мне кажется, не лечение.
То есть, проще говоря, никакое современное лекарство не лечит облысение в прямом смысле, но Регейн - это какой-то особый случай. Полностью синтетический препарат для понижения кровяного давления, который насильно заставляет волосы расти. Даже звучит страшно! И неизвестно, как влияет на сердце и сосудистую систему? В общем, совершенно не физиологично. А еще эти фазы синхронизации, возможное прекращение действия, непрактичность в использовании.
Посматриваю в сторону флуридила+финастерида (1\4 Проскара). Где-то читал, что эта 'злая' связка гарантированно останавливает облысение почти у всех, исходное состояние волос очень сильно улучшает. Так ли это? Может, ну его, этот Регейн? Или пока помогает, надо использовать?
С уважением Валерий.
Чудо, но волосы в последние дни почти перестали выпадать. Пушок на лбу стал толще, особенно по бокам.
И все же мне не очень нравится миноксидил. Это, как мне кажется, не лечение.
То есть, проще говоря, никакое современное лекарство не лечит облысение в прямом смысле, но Регейн - это какой-то особый случай. Полностью синтетический препарат для понижения кровяного давления, который насильно заставляет волосы расти. Даже звучит страшно! И неизвестно, как влияет на сердце и сосудистую систему? В общем, совершенно не физиологично. А еще эти фазы синхронизации, возможное прекращение действия, непрактичность в использовании.
Посматриваю в сторону флуридила+финастерида (1\4 Проскара). Где-то читал, что эта 'злая' связка гарантированно останавливает облысение почти у всех, исходное состояние волос очень сильно улучшает. Так ли это? Может, ну его, этот Регейн? Или пока помогает, надо использовать?
С уважением Валерий.