Посоветуйте, пожалуйста

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

BoS
Заглянул
Заглянул

Посоветуйте, пожалуйста

Сообщение BoS »

Здравствуйте, Владислав.

Мне 30 лет, волосы начали выпадать года 2-3 назад. До этого были густые и сильные. Сейчас отправляю к проотцам штук по 100 при каждом мытье. Волосы становятся жирными на 2-й день после обработки шампунем, но, перхоти ярко выраженной не наблюдаю. Залысин пока нет, поэтому тяжело сказать, какой тип облысе6ния мне грозит, но, выпадают вроде как равномерно по 5-му типу.
Живу в Ростовской облости, хорошие трихологи здесь врядли есть, поэтому, помогите пожалуйста вы.
Почитав форум, заказал себе систему 4 и эвкапил (пропецию глотать не хочу, поэтому ограничился пока этим) Скажите пожалуйста, правильный ли я сделал выбор? До этого пробовал регейн 5%, но, промучившись с ним 2 месяца (волосы совсем страшные после его использования) и не почувствовав никокого эффекта, бросил это гиблое дело.
Направьте меня на путь истинный, пожалуйста. С нетерпением жду ваших добрых ответов/советов.

Спасибо.

З.Ы. Может вы какого-нибудь нормального специалиста в Ростове посоветуете?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Думаю, что вы все сделали правильно, остается запастись терпением. На следующей неделе у меня будет встреча с "потенциальными" Ростовскими трихологами, через 2-3 недели повторите вопрос по трихологам, возможно, что-то прояснится.

BoS
Заглянул
Заглянул

Сообщение BoS »

Здравствуйте, Владислав. С Ростовскими трихологами еще не разобрались?

И вот еще вопрос: начал пользоваться Эвкапилом и Системой 4. Эвкапил наношу перед сном. Но часто получается, что это приходится делать непосредственно после мытья головы, нанесения бальзама и сушки волос. Можно ли так делать. Не помешает ли Система 4 Эвкапилу? И как часто можено мыть голову шампунем из этого набора. Маску и бальзамы я наношу 2 раза в неделю. Просветите темного, пожалуйста.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если вы наносите эвкапил на чистую, сухую кожу головы - это лучший вариант. Хотя, по возможности, эвкапил лучше использовать утром, когда андрогенная активнсоть организма выше. Система-4 эвкапилу не мешает, если разница по времени между применением тоника и эвкапилом больше 4 часов. Шапунем из системы -4 разумно пользоваться до 3 раз в неделю, 2 раза - вместе с маской и сывороткой, в остальное время применять шампуни, предназначенные для частого применения.

BoS
Заглянул
Заглянул

Сообщение BoS »

На счет Ростовских трихологов ситуация не прояснилась?

Еще вопрос.
Стоит ли начать принимать препарат, понижающий уровень ДГТ, без сдачи анализа на этот гормон? И на сколько препарат на основе карликовой пальмы в данном случае может считаться заменой пропеции? А если ДГТ в норме, зачем тогда люди вообще пьют эти препараты?
Заранее спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Нет, потенциальные трихологи из Ростова пока вяло реагируют. Анализ на ДГТ не нужен, особенно мужчинам, его концентрация в анализе крови ничего не значит, т.к. важна концентрация ДГТ внутри клетоу волосяных фолликулов, а помимо этого, еще и чувствительность рецепторов фолликулов к высокому или нормальному уровню ДГТ. А снижать его есть смысл в любом случае, т.к. достоверно известна его "вина" в развитии АГА. Препараты на основе карликовой пальмы слабее финастерида, но лучше, чем ничего. К сожалению, статистических выкладок по влиянию пальмы на ДГТ в фолликулах нет.

BoS
Заглянул
Заглянул

Сообщение BoS »

А на либидо снижение ДГТ влияет? И какие в этом плане побочки у препаратов на основе карликовой пальмы?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Возможное снижение либидо (объема эякулята, потенции), боль в паховой области, гинекомастия. При почечной, печеночной недостаточности - тоже могут быть проблемы. Это возможны побочные эффекты. Встречаются редко, проходят после отмены препарата.

BoS
Заглянул
Заглянул

Сообщение BoS »

Это от карликовой пальмы такие проблемы могут быть??? :shock:
Или от пропеции только?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Про карликовую пальму таких нареканий не слышал, речь про финастерид (дутастерид).

BoS
Заглянул
Заглянул

Сообщение BoS »

Значит пойду завтра покупать простамол-уно, если это лучше, чем ничего.

BoS
Заглянул
Заглянул

Сообщение BoS »

Владислав, развейте, пожалуйста, еще раз мои сомнения. Имеет ли мне смысл принимать внутрь препараты на основе карликовой пальмы, если я уже сижу на Эвкапиле и Системе 4?
И какой шампунь посоветуете для ежедневного применения? Хедэндшолдерс наверное не самый лучший вариант?
Спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Нет, хэд-енд-шелдерс на фоне системы-4 не нужен. Используйте шампнуь №1 из той же серии, он подходит для частого применения.

BoS
Заглянул
Заглянул

Сообщение BoS »

А с карликовой пальмой, что делать? Пить или не пить, вот в чем вопрос :)

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Принимайте, мужчинам она помогает лучше, чем женщинам.

Закрыто