Финастерид перестал помогать?

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Финастерид перестал помогать?

Сообщение gudkov »

Здравствуйте еще раз, уважаемый доктор Ткачев.

Ситуация такая, у меня 5 степень по Норвуду, принимаю финаст уже около 4 месяцев по 1\4 таблетки. Так вот, где то после 2-х месяцев приминения, наметилось значительное улучшение обстановки, в области облысения появились достаточно жесткие и черные волосы, образовалось даже, чтото типа ежика (редкий правда, но со стороны по крайней мере стал виден силуэт челки). Я ношу накладной парик, брею область облысения, гдето раз в 2 недели, поэтому за динамикой наблюдать достаточно удобно (видно, как отросло в прошлый раз, как в этот). Так вот, после последнего бритьья прошла неделя и я наблюдаю ощутимый регресс, т.е. волосы 'ежика' стали светлее, мягче и вообще слабее, силуэт челки почти пропал, по сравнению с прошлыи наблюдениями.

Какова может быть причина такого ухудшения ситуации, финаст принимаю еще первую пачку, так что подлинность врядли вызывает сомнения.
Может это вызвано, повышением активности редуктазы 1 типа, в связи с подавлением 2 типа финастеридом, бывает ли такое?
Ну и еще, неделю назад вышел на работу и поэтому каждый день клею парик, может ли парик оказать такое негативное влияние? (по моему врядли).
Вот такая ситуация, даже не знаю, что делать, и с чем связано ухудшение, может увеличить дозу финаста до 1\2 таблетки?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

4 месяца при такой степени - крайне маленький срок, чтобы иметь и ощутимый прогресс и ощутимый регресс. Визуальную оценку в таких случах рекомендуется делать только через 2 года непрерывного лечения, иначе есть риск, что вы запутаетесь сами и запутаете трихологов, по возможности, сделайте качественные фотографии. Парик не может так навредить. Стоит просто запастись терпением. Ну и при 5 степени, думается, нужно добавлять наружные средства.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Спасибо за ответ Владислав. Подожду до года и сейчас же подключу миноксидил. А то уж я серьезно стал посматривать в сторону дутастерида.
Кстати по поводу дутастерида, про все возможные побочки с его стороны я знаю, но у меня возникает единственный вопрос, как может сказаться на мужском организме практически полное подавление ДГТ, дутастерид вроде снижает уровень на 97-99%.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Вот и я не знаю, как это в отдаленном периоде может сказаться, был-бы уверен, что никак, уже бы нашел коммерсантов для завоза его в Россию.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

А зачем его завозить в Россию??? Вон в аптеках (по Москве по крайней мере) Аводартом вовсю уже торгуют.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Есть в апеках, но я бы предпочел дозировки в 5 раз меньшие, по аналогии с финастеридом. Но не сейчас, поначалу стоит дождаться решения FDA, самому эксперементировать с лекарствами не хочется.

Закрыто