Уважаемый доктор! Скажите, я прочитал что финастерид содержится во многих препаратах - пропеция, проскар, финаст и т.д. Но различаются они по цене. А вопрос такой, если я от пропеции (дорогой преп.) перейду к более дешевому финасту (1/5) "качество" от этого не пострадает?
Доктор и еще скажите! Вот уже 2 месяца принимаю финастерид и замечаю за собой такую ситуацию: у меня повысилось волосистость на руках, на одной руке так вообще небольшой "кустик" вырос, и еще выскакивают проходящие "кнопочки" на теле (такие как после укуса комара, только по больше будут и чешутся) и это началось после начала приема финастерида, на 2ой неделе - они были каждый день, теперь вроде 1-2 раза в неделю и опять же, как мне кажется, на месте этих "кнопочек" появляются небольшое количество волос
Антиандрогены не могут повышать волосатость на теле, это, скорее всего, психогенные факторы. Люди нередко начинают разглядывать то, чего раньше, до лечения, никогда не разглядывали и находить у себя много нового и интересного. Что касается "кнопочек", то тут не исключена аллергическая реакция, попробуйте отменить препарат на 2 недели, посмотреть, пройдут ли они, а потом опять начинать прием - тогда поймете, есть ли связь, если она очевидна, расценим как индивидуальная непероносимость, тогда придется отказаться.
Пользуюсь финастеридом уже 2 месяца, жду не дождусь когда хотя-бы остановиться выпадение! Но оно продолжается! В ванне куча волос, если зажму небольшой клочок волос то с легкостью вырываются от 2 волос и более! Какой временной срок должен пройти, чтобы хотя бы остановиь выпадение, так как то что у меня сейчас на голове вполне сносно. и жду не дождусь прекращения выпадения! плюс к тому у меня жирная себорея! (использую sabal и kertyol от ducray - вроде помогает)
Волосы находятся в фазе выпадения 100 дней. Исходя из этого, ни какой препарат не способен повлиять на интенсивность выпадения волос быстрее, чем через 100 дней, за исключением миноксидила, ускоряющего эту замену. Но через 100 дней - в том случае, если препарат стал "исцеляь" волос с первого дня, а так не бывает. Другими словами - в среднем 5-7 месяцев нужно для получения первых результатов.
У меня вопрос по теме. А может ли финастерид повлиять на сердечно-сосудистую деятельность? Слышал о таком про миноксидил, а вот как насчет финастерида?