Добрый день!
Мне 25 лет. 1,5 года назад началось выпадение волос. Точнее не сказать, что много выпадает, скорее не растут новые. Врач посоветовал сдать анализы на гормоны: все в норме. ДГТ 412, еще сдавал тестостерон, свободный тестостерон, т3 свободный, т4, ттг, ат тг, никаких отклонений не обнаружено. Еще сдавал волосы на анализ на содержание химических элементов: оказался низким уровень йода, магния, лития, железа и повышен ванадий. Пропил курс витаминов и добавок по назначению врача. Прошел почти год, но объем волос не увеличился, а скорее наоборот, голова стала просвечивать.
Что мне делать дальше, чем лечить? И в чем может быть еще причина протери волос, если гормоны в норме? Ведь наверное мне миноксидил не поможет, т.к. проблема в чем-то другом? Какое обследование еще пройти?
Заранее большое спасибо за ответ
Как обнаружить причину выпадения волос и чем лечить?
Модератор: Владислав
Михаил, обычное андрогенное мужское облысение по анализам на гормоны не диагностируется и биодобавками не лечится. Новые обследования пока не нужны, а может и вообще не нужны, а нужно попасть к нормальному дерматологу или трихологу, который, обычно на расстоянии нескольких метров, отличит АГА от других типов потери волос. Трудности с диагнозом бывают, но это очень редко, когда ситуация нетипичная. Но какие у нас есть основания сейчас предполагать, что ваша ситуация - нетипичная?
Насколько я понимаю, Владислав именно трихолог и практикующий доктор.Михаил06 писал(а): Подскажите пожалуйста где можно найти хорошего врача, куда обратиться?
Пошлите ему заполненную форму http://volosy.com/consult.php он вам обязательно сообщит где и когда он принимает пациентов.