Вопрос Ткачеву В. П.

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
gemini

Вопрос Ткачеву В. П.

Сообщение gemini »

Уважаемый Владислав Петрович!
Обращаюсь к Вам по следующему вопросу. Около 4 лет назад у меня началось выпадение волос. На протяжении всего этого времени выпадение то немного прекращалось, то вновь усиливалось.
Сейчас волосы заметно поредели и ослабели. Новые продолжают расти, но они такие слабенькие, как пушок. Обращался несколько раз к врачам и мне ставили диагноз - жирная себорея. Проходил курс лечения - витаминами, лекарствами, шампунями, пишевыми добавками и т.д., но все тщетно - выпадение продолжалось.
На днях обратился в косметологический салон, который специализируется на проблеме выпадения волос и в качестве метода лечения предлагает продукцию итальянской фирмы DISCOS - лечебно-косметическая продукция серии CAVILL, TIOZIN и др. Меня осмотрел специалист и подтвердил диагноз - жирная себорея. В качествен курса лечения предложил воспользоваться препаратами фирмы DISCOS - шампунем, лосьоном, маслом TIOZIN.
В связи с этим у меня к Вам вопрос - можете ли Вы что-то сказать об этих препаратах? Насколько они эффективны и приходилось ли Вам с ними сталкиваться в своей лечебной практике?
Дело в том, что меня интересует помогут ли мне эти препараты, ведь курс лечения оказавается не из дешевых. Можете ли Вы порекомендовать для меня эффективный курс лечения?
Заранее благодарю Вас за помощь.
С уважением, Юрий.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Не стоит смешивать жирную себорею и выпадение с истончением волос в один флакон. Себорея - это сопутствующий фактор, но не эквивалент облысению. Discos- поможет улучшить состояние кожи, но потерю волос не остановит, для этого косметика, биодобавки, шампуни и витамины не могут быть достаточными. Рекомендовать лечение заочно не могу, т.к. мне нужно знать хотя-бы ваш диагноз, себорея- лишь малозначимая его часть.

Машенька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машенька »

Здравствуйте, Владислав!
Подскажите пожалуйста, что ещё предпринять (возраст 17 лет). Волосы выпадают уже практически по всей голове, но самая проблемная - лобно теменная часть (там проредение капитальное). И вот в этой части головы выпадают волосики уже истонченные, бесцветные, на кончиках которых такие жировые накопления солидные размеров, а на месте выпавшего волоса на коже хорошо заметно пустое отверстие(уж извините за такую подборку слов).
Использую систему(маску) практически уже 3 раза в неделю, иногда фридерм-цинк(но от него эффект хуже)., 3-ий месяц втираю эвкапил. А мою голову раз в два дня.

Подскажите, что ещё предпринять, чтобы расщеплять жир на луковицах? Солью -страшновато, т.к из-а механического воздействия волосы сыпятся, мас ка из обезжиренного кефира не спасает.
Заранее спасибо за ответ.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Сделайте спиртовой настойку - по 1 столовой ложке зверобоя, крапивы, коры дуба нужно настоять в течение недели в 0,5 л водки. Добавить уксус 5% (1 ст. ложку). Протирайте кожу в те дни, когда не применяете систему-4.

Машенька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машенька »

Владислав, здравствуйте!
Настойку на травах сделала, но возник вопрос. После протирания кожи этой настойкой голову надо ополаскивать водой или наоборот...можно утром втереть и вперед на целый день. И еще вопрос: можно её втирать раза три в неделю.
Спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

После втирания настойки ее не нужно смывать, применять три раза в неделю - правильно, но поначалу можно и почаще.

Машенька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машенька »

Владислав, доброго вечера Вам! Подскажите пожалуйста...дочке(17л.) втираю эвкапил уже 4-ый месяц. Должен был бы этат препарат за это время снизить выпадение? У неё в этом плане никакого улучшения, волосы выпадают в большом количестве. Стоит надеяться на изменеие в положительную сторону? Алерану подключить не можем, т.к. не подходит она нам никак(по этому поводу с вами уже консультировались). Что же делать? ситуация всё хуже и хуже. Волосы редеют по всей голове(хотя первый год был заметен только на лобно-теменной). Около года назад сдавали анализы.По ним только дисбаланс большой между мужскими и женскими гормонами.Остальное - более-менее в норме. Какие анализы Вы бы посоветовали сдать повторно, на что еще обратить внимание в нашем случае. Спасибо Вам огромное.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Только дисбаланс между мужскими и женскими гормонами - этого уже может быть достаточно для выпадения волос. 4 месяца эвкапила - очень маленький срок при гормонзависимом выпадении, минимальный срок для заметных результатов - 6 месяцев. Напомните, какая ситуация с гормонами, более конкретно.

Машенька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машенька »

Владислав, добрый вечер! Вот наши анализы на февраль месяц этого года и на 26 день цикла:

Лютропин - 27,8
ФСГ - 10,1
Пролактин - 227 (40-530)
дегидроэпиандстерон сульфат - 6,92
Тестостерон 2,21 ( N:OF меньше 2,8
N: PP меньше 2,1)
Прогестерон - 3,48
ферритин 21,8 (13-150)

Эти анализы я не могу расшифровать -
Sa TPO - меньше 10 (меньше 35) (тиреатропин антитела
S-TSH - 3,05 (0,4-4,0) - ТСГ

Вот, Владислав, такие наши анализы. Ждем Ваших указаний.
Огромное Вам спасибо

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Анализы выглядят "классически" для синдрома поликистозных яичников (но наверняка только по анализам об этом не судят, нужна очная консультация гинеколога, касчественное УЗИ яичников с замером трех размеров и объема). Вы работаете с гинекологом-эндокринологом? Если нет - почему? Если да, то каким образом? Вам необходимо системное лечение, наружного пока не достаточно.

Машенька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машенька »

Владислав, никак не ожидала такого быстрого ответа, еще раз спасибо.
Конечно же мы были у эндокринолога детского в самом начале, когда начал проявляться гирсутизм. Специалист сказала, что анализы нормальные. Через полгода показались гинекологу-эндокринологу, сдали анализы, гд и она ничего не нашла, а только добросовестно корявыми буквами написала "алопеция" и "Большой ноль" в плане рекомендаций. И когда я сама уже начала копаться в результатах...вижу, что тестостерон не в норме. Узи делали и не один раз. Было всё в норме. После ваших рекомендаций обязательно сделаем ещё раз. Потом в хорошей клинике были снова у эндокринолога, откуда и были получены анализы, которые вы читали. Была правда неуверенная рекомендация попить Дюфастон для усиления второй фазы. Но так как специалист колебалась в его назначении, то и я не решилась. Цикл сейчас более-менее в порядке, иногда слегка прыгает от 27 до 35-ти дней. Раньше было хуже. Думаю, что гомеопат помог.
Владислав, нам в середине ноября к эндокринологу идти. Анализы ведь лучше сдавать на 5-7-ой день цикла? Я к чему спрашиваю. Врачи на это моё высказывание говорят, что это не обязательно. Вот так и воюем. Что сами прочитаем, что узнаем, что подскажут. Надеемся сейчас только на Вас. А ведь мы не из глубинки какой-то там. Из Таллинна, а специалистов тю-тю. В Москву приехать правда возможности нет.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Вам нужен не эндокринолог, а гинеколог, который гинеколог-эндокринолог ( поищите учреждения, в штате которых есть отделение гинекологической эндокринологии). Будете повторять УЗИ - определите объем (именно объем, а не просто размеры яичников).
При наличии гирсутизма (он точно есть?), нерегулярном цикле, алопеции, изменениях в анализах, все же приходится думать, в первую очередь, о развитии СПКЯ (для жизни не опасно, но в 17 лет лучше вовремя диагностировать и лечить). К наружной терапии, пока будете разбираться с системной, вероятно, придется добавлять регейн - 2%, 2 раза вдень+ эвкапил, минимум на 6 месяцев, после чего, сокращать кратность регейна до 1 раза в день и эвкапила до 3 раз в неделю (но 6 месяцев - это минимум, по хорошему нужно и дольше в сочетании наружного антиандрогена (эвкапил) с стимулятором (миноксидил), до достижения максимального эффекта, после чего сокращать дозировки).

Машенька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машенька »

Владислав, спасибо Вам за все рекомендации и извините, что замучала вопросами (кто ж ещё нам ответит).
Алерану мы применяли месяц, она всю голову раздирала, кожа отшелушивалась, никакие средства не помогали. Вы нам отвечали, что это контактный дерматит и если не пройдёт (как оно и вышло), - то придётся алерану отменить. Мы и отменили(потихоньку кожа успокоилась). Вот по этой причине, я думаю, Регейн-2 ещё сильнее, жёстче будет действовать. Замкнутый круг какой-то.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Попробуйте регейн 1 раз в день для начала. Если не будет чрезмерной реакции (легкий зуд и шелушение - не повод для отмены), продолжайте использовать, пока кожа адаптируется, тогда и на 2 -кратное перейдете. Пробуйте.

Закрыто